Запретный плод сладок...

Объявление

Привет,ты на нашем форуме.Он совсем молодой так что регистрируйся!Тебе будет интересно с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный плод сладок... » Альтернативный сюжет саги » Дело было в России


Дело было в России

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://uploads.ru/t/C/o/T/CoTR5.png
http://uploads.ru/t/g/E/c/gEcZa.jpg

Название фика: Дело было в России
Автор: Бу
Дисклеймер: все принадлежит Стефани Майер и нашей многострадальной Родине
Рейтинг: G
Пейринг: Саша/Эдик Бероев
Жанр: юмор

Саммари: Влюбиться в вампира… это страшно? Это романтично… это прекрасно и мучительно… но это не может закончиться хорошо, если ты живешь в России!

от автора: Если вы готовы вынести себе мозг и продлить жизнь благодаря смеху, то вам точно стоит прочитать этот фанфик
Статус:закончен
Разрешение: получено

http://uploads.ru/t/2/I/1/2I1cU.png
Глава 1. Первый круг АДА
Глава 2. Мой личный сорт озверина
Глава 3. Вечера на хуторе близ Диканьки
Глава 4. Супермен провинциального разлива
Глава 5. Суженый мой ряженый птичками обгаженый или ряженый мой суженый на голову контуженый!
Глава 6. Дохляк невмеручий
Глава 7. Предложение ноги и почки
Глава 8. Бесперспективняк
Глава 9.Трус не катается на лыжах
Глава 10. Избушка на эдиных ножках...
Глава 11. Любовь зла
Глава 12. Самый глямюрррный вямпиррр или лапта - это круто

Отредактировано Маргошка (2012-02-06 11:42:45)

0

2

ГЛАВА 1
ПЕРВЫЙ КРУГ АДА

Нет, я очень люблю свою маму. Более того, она самый дорогой для меня человек и я всегда хотела видеть ее счастливой, но… но я и подумать не могла, что все будет… так.
Все началось с того… ну, если не уходить очень далеко, то все началось с того, что моя мама второй раз вышла замуж. Я сама очень давно говорила ей, что я была бы не против, если бы так случилось, но мама, несмотря на то, что она периодически с кем-то встречалась, не могла найти мужчину своей мечты. И вот однажды… однажды Кира пришла, вся сияя от счастья и сообщила мне, что выходит замуж. Я чуть со стула не упала, когда услышала подобное заявление и минут десять икала, тупо уставившись на маму.
- Ты что? – переспросила я, не веря своим ушам.
Кира обняла меня, подумав видимо, что я расстроена.
- Милая, я уверена, что Антон тебе понравится. Он очень-очень хороший, правда.
- Антон… - повторила я, постепенно приходя в себя. – И кто он?
- Ну… он учитель физкультуры, - мама покраснела, совсем как… ну короче говоря, как мамы не должны краснеть. Кажется, она и вправду влюбилась. – Мы познакомились у Маришки на Дне Рождения. Он… в общем, я вас обязательно познакомлю!..
И понеслось. Нет, мне нравится Антон, и я считаю, что он может сделать маму счастливой. Он, конечно, моложе ее, но он ее искренне любит и очень старается сделать ее жизнь проще и лучше. Я уверена, что они могут быть счастливы вместе. Вот только тут есть одна проблема… ни у нас, ни у Антона никогда не было проблем с жильем, пока Кира и Антон не поженились. Мы с мамой живем в однокомнатной хрущевке, которая всем своим видом напрашивается на ремонт, а Антон только что сбежал от своей семьи (раньше он жил со своим отцом, его третьей или четвертой женой, восьмидесятипятилетней матерью мачехи, своей сводной трехлетней сестрой и сорокалетним братом). Все его родственники так скажем, не очень благоприятные личности, и Антон среди них белая ворона. Он не пьет, не курит (Антон помешан на спорте и здоровом образе жизни) и вообще он со всех сторон и сплошняком положительный.
Так что, жить ему пришлось у нас. Сами понимаете, что нам втроем в однокомнатной квартире было не очень удобно. Не то чтобы я мешала – Кира и Антон в жизни бы не дали мне понять, что я здесь третья лишняя – но я хорошо понимала, что из-за меня у них нет никакой семейной жизни. Я была уже достаточно взрослой, чтобы ставить их в неудобное положение, но недостаточно взрослой, чтобы зажить самостоятельной жизнью. Да и моя милая, но беспокойная мама, боюсь, ни за чтобы не отпустила меня во взрослую жизнь, пока я не закончу школу.
И именно поэтому я решила переехать к отцу.

Мои родители развелись, когда мне было два года. Они довольно мирно разделили набор сковородок «Тефаль» (папе досталась лишь самая большая, так как он единственный в семье любил тушеные овощи), собрание сочинений Толстого и два томика «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл (маме досталась Митчелл, так как русскую классику она хоть и любила, но редко перечитывала), кресло-кровать и старую софу. Софа досталась папе, так как мама говорит, что не стоит держать в доме мебель, которую нужно было утилизировать еще на производстве, а наша софа разваливалась на глазах. Итак, мирно разделив между собой совместно нажитое имущество, мама и отец разъехались по разным городам. Мама отправилась во Владимир к родителям, а отец вернулся на историческую родину, куда теперь по собственному желанию я была отправлена в ссылку.
Если это не был ад, то я не знаю другого названия этому месту. Хотя… нет, адом это место все же не было: в аду не может быть так невыносимо скучно, в аду хоть что-нибудь, да происходит.
Был конец января начало февраля, когда я, после двухчасовой тряски в машине приехала к отцу. Ну, здравствуй папа, здравствуй новый дом и новая жизнь! Здравствуй глухоманская глухомань – Малая Дубна!
Я была здесь лишь несколько раз: чаще папа сам приезжал к нам, да и эти его визиты происходили крайне редко. Малая Дубна мне никогда не нравилась. Как выразилась бы моя мама, это село городского типа (или село типа города) было Большим Новохреновым. Название этому месту подходило, как никакое другое. У меня часто возникало желание сменить щит с названием села, но, боюсь, меня бы обязательно поймали «на деле», так как я обладаю фантастическим невезением, которому можно даже позавидовать. Уверена, что даже если запереть меня в комнате, где будут лишь голые стены, я все равно успею за пару часиков влипнуть в какую-нибудь неприятную историю и даже получить травму.
Но вернемся к нашим баранам… папа, подъезжая к Малой Дубне, наконец-то заговорил (всю дорогу мы молчали. Ренат внимательно следил за дорогой, а я нацепила наушники и слушала The Rasmus).
- Ты давно не была у меня, - произнес отец, пытаясь начать с чего-то разговор.
- Ну да, - неохотно ответила я. Не то чтобы я не любила папу – скорее я его просто не знала.
- Я купил кое-что для твоей комнаты, - выдавил он. – Надеюсь, тебе нравится бежевый цвет, потому что занавески и покрывало на кровать бежевые. Я просто боялся выбрать что-то более… яркое. Вдруг не понравится.
- Бежевый – это… неплохо. Нейтрально, - поспешила успокоить я его.
Тут Ренат заметил, как серебристое вольво резко выскочило из-за поворота и на немыслимой скорости унеслось прочь. Запомнить номера машины было невозможно: она исчезла из поля зрения почти сразу же после того, как мы ее заметили.
Ренат вначале разразился жуткой бранью (ругался он виртуозно, ему можно было даже позавидовать), а потом, вспомнив о том, что рядом сидит его дочь, уши которой не должны были это слышать, запнулся.
- Прости, - виновато пробурчал он.
- Да ниче, я порой и похуже…
Но я решила не заканчивать фразу: выдавать себя не хотелось. Внешне я произвожу впечатление истинного ангелочка. Эдакая тихая, скромная, воспитанная девушка, которая приветливо улыбается и стеснительно держится в стороне, но это лишь оттого, что я сдерживаю свой поганый характер, доставшийся мне от отца. Именно благодаря тому, что я ежесекундно контролирую свои эмоции (ну, по-крайней мере, в полной силе их мало кто видел) незнакомые люди уверены, что я просто ангел во плоти. Так что мне не хотелось разочаровывать отца и в первую же секунду сдавать себя с потрохами. Пусть хоть неделю умиляется милой, послушной дочери.
- Жалко, номера не разглядел, - пробормотал мой отец. Дело в том, что он работает в ГАИ. Вот только не надо глупых анекдотов про гаишников-взяточников, потому что они жутко раздражают… хотя бы потому, что в нашем случае они правдивы. Но я, в общем-то, не обвиняю папу: прожить на честную зарплату практически невозможно. Тем более теперь, когда я буду рядом с ним.
Папа съехал с асфальтированной дороги, и я тут же вцепилась в ручку двери. Есть в России две беды: дураки и дороги. И Малая Дубна представляет обе эти проблемы… ладно, не буду так ругать жителей села. В конце концов, я теперь тоже к ним отношусь…
Но дороги были действительно ужасные. Нас колбасило, как в миксере. Я была как-то здесь летом, после сильного ливня и тогда мне пришлось идти к магазину через поле, так как дорога представляла собой котлован, заполненный до краев водой. Я не шучу! Так действительно было!
Но, наконец, мы подъехали к небольшому дому, первый этаж которого был построен из красного кирпича. Второй этаж был летним, и потому зимой там часто было холоднее, чем на улице.
Отец оставил служебную машину у ворот, а мне помог перенести вещи в дом. Оказавшись внутри, я вздохнула. Скажем так, жить тут можно… можно было лет эдак шестьдесят назад, но я, наверно, все слишком драматизирую. Ренат показал мне мою комнату (квадратная комнатенка. Маленькая, но уютная. Стены обиты сосновыми досками, и потому воздух в комнате имел характерный приятный запах смолы). Моя комната, что мне особенно понравилось, выходила на веранду (когда дом строили, вход сначала хотели сделать в ту комнату, где теперь жила я), а потому у меня открывался прекрасный вид на… лес… лес!?! Господи, где я?
- Откуда он здесь? – пораженно спросила я, тыча пальцем в окно.
- Кто? – не понял папа.
- Лес, - я чувствовала себя полной идиоткой.
- Саша, он вообще-то здесь всегда был. Ты, наверно, просто забыла. Последний раз ты была у меня, когда… точно, ты тогда пошла в третий класс.
Я молча кивнула и принялась распаковывать сумки. За этим занятием я провела часа два, а когда опомнилась, было уже темно. В желудке урчало.
Я вышла из своей комнаты и направилась на кухню: там стояла старая мебель советского производства. Интересно, через сколько лет это можно будет продать, как антиквариат?
В холодильнике было пусто… нет, правда пусто! Абсолютно! Кажется, папа не особенно беспокоится о вопросах питания. Значит, мне придется идти в магазин. Интересно, а здесь волки водятся?
Последнюю мысль я озвучила вслух. Папа ответил сразу же:
- Нет, только кабаны. Но они лишь зимой и осенью близко к деревне подходят. У соседа прошлой зимой картошку воровали: он за ними с ружьем бегал.
Я икнула один раз. Второй. Кажется, у меня развивается нервный тик. В животе бурлило. За окном было темно. Мама-а-а-а!!!

Чертыхаясь и проклиная все, на чем свет стоит, я плелась по узкой тропинке, изредка улетая в сугробы. Нет, наверное я мазохистка, если сама – САМА – сослала себя сюда. Несмотря на то, что было темно, и я боялась кабанов (папа уверял меня, что «сейчас они еще спят»), я потопала в магазин. Сфера обслуживания в Малой Дубне небольшая: продуктовый и промтоварный магазины, непонятное грязное помещение, где можно было отыскать фрукты, пиво и прочие мелочи и парикмахерская, в которую я даже заходить боялась. И все это изобилие находилось на одной площади, которая сейчас была покрыта снегом. Из-за него, кстати, и не было видно железно-бетонных плит, которые заменяли здесь нормальную мощеную мостовую.
Оказавшись на площади, я сразу заподозрила что-то недоброе и поняла что: магазины были уже закрыты. Такой услуги, как «круглосуточное обслуживание» здесь не знали. Я завыла. Мне подпевали две дворняжки, бегавшие вокруг четырехэтажного кирпичного дома в три подъезда. Ладно, вру. Дворняжки выли сами по себе, а я к ним не присоединялась, но очень хотелось. Я достала из кармана пальто мобильник и набрала номер отца. Слава богу, хоть связь здесь есть!
«Абонент находится в не зоны действия сети,» - известил меня женский голос, и я от злости заскрипела зубами. Ладно, связь здесь есть, но не везде.
Я некоторое время раздумывала, стоит ли мне идти к посту ГАИ (там находился еще один небольшой магазинчик, но я не была уверена, что он еще работает), но вдруг пошел снег, и я с трудом могла разглядеть что-нибудь дальше своего носа.
Вернувшись домой, я стащила с ног сапоги и, сунув замерзшие ноги в тапочки – у меня были премилые тапочки с розовыми мишками (папина покупка), прошла в гостиную. Папа сидел на софе и смотрел телевизор. Я неожиданно потеряла все свое раздражение и впала в ступор, приглядываясь к софе.
- Пап, - протянула я.
- Да, Саш? – он оторвался от телика, по которому показывали хоккейный матч.
- Пап, а это… это ТА САМАЯ софа?!
Ренат улыбнулся. Кажется, он подумал, что я сентиментально радуюсь встрече со старой знакомой.
- Да! – гордо ответил он. – Старушка держится. Как сходила в магазин?
- Он закрыт, - убитым голосом сообщила я.
На лице Рената отразилось замешательство, как будто он вспоминал, что где-то он такое слышал.
- Точно, совсем забыл тебя предупредить, - виновато произнес он.
- Я так и подумала, - пробурчала я и тут же улыбнулась, решив его не расстраивать. – Ничего, я только рада прогуляться. Знаешь, такой бодрящий морозный воздух… кстати, а тут сотовая связь вообще есть?
Папа кивнул, и я мысленно перекрестилась. Господи, спасибо!
- Но если хочешь позвонить, положи мобильник на подоконник на кухне – там лучше принимает. Понимаешь, наш поселок в некой «яме», - он увидел выражение моего лица и поспешил приободрить. – Это еще чего, порой приходится бегать на другой конец нашего участка. Там рядом с кустом малины лучше всего принимает. Если встать рядом с забором на пенек, то прекрасная связь будет.
Я натянула улыбку и нервно хихикнула. Кажется, я только сейчас начала понимать, куда я попала.
Выйдя из комнаты, я направилась в ванную. Помоюсь и спать. Голодная, но хотя бы чистая. Хорошо хоть горячая вода здесь есть.

0

3

ГЛАВА 2
МОЙ ЛИЧНЫЙ СОРТ ОЗВЕРИНА

Горячая вода в доме и вправду была, точно так же как и домашний телефон. Вечером я допоздна наслаждалась этими дарами цивилизации, разговаривая с мамой и рассказывая ей о своих незабываемых впечатлениях от увиденного за день. Мне очень хотелось поплакаться и поворчать, но я не могла, так как мама в тот же момент сорвалась бы с места и поехала в Малую Дубну, чтобы вырвать меня из «этого злачного места».
В общем, спать я легла достаточно поздно – в полвторого ночи (а мне, чтобы выспаться, нужно было встать после этого как минимум в полдень) и, проснувшись от стука в дверь, так испугалась, что подскочила на кровати, ударившись ногой о торшер (и какой гений додумался поставить его рядом с кроватью?!). Торшер накренился и, подчиняясь законам физики, полетел вниз. Раздался жуткий грохот, и в комнату влетел испуганный Ренат.
- Саша, что случилось?! – закричал он, включая свет. Я зажмурилась, чтобы не ослепнуть и пробурчала что-то, извиняясь и обещая быть осторожнее (если бы это от меня зависело).
А ты в школу сегодня пойдешь? Уже полвосьмого, - вздохнул папа, поднимая торшер.
В школу было к восьми, и поэтому, вскочив с кровати, как бешеный кролик (пристрелите кто-нибудь меня!) я понеслась в ванную. Умывшись и нацепив первые попавшиеся джинсы и свитер (на улице было -20), я вылетела в коридор, обулась, напялила на голову шапку, надела пальто и поняла, что у меня нет ни сменной обуви, ни свободной сумки. Блин!!!
Я, не разуваясь, вернулась в комнату, вышвырнула из своей школьной сумки диски, которые я туда засунула перед переездом и вылетела из дома.
Было ужасно холодно, а я, как назло, была в легких осенних сапогах со шнуровкой. Я ясно вспомнила день, когда мы с мамой их покупали. Мне так хотелось купить эти сапоги, и я долго уверяла маму, что из-за глобального потепления в России и снег-то вряд ли выпадет, не то что будет мороз -20! И вот этот мороз наступал мне на пятки почти в буквальном смысле это слова.
Бежать до школы было недалеко (понятие «далеко» в Малой Дубне неприменимо. Здесь один конец поселка находится в пяти метрах от противоположного). Школа стояла недалеко от той самой площади, где и все магазины, которые были так подло закрыты вчера вечером.
Я забежала во внутренний дворик и, поскользнувшись, растянулась на земле. Во дворе было пусто, и поэтому никто, к счастью, не мог видеть меня в таком положении. Я давно привыкла к падениям, поэтому даже не стала обращать внимания на ободравшуюся на руке кожу – подумаешь, маленькая царапинка – и сразу же вскочила на ноги и стремглав взлетела по ступенькам.
В коридоре первого этажа было лишь несколько учеников, так как первый урок должен был начаться уже через минуту. Я быстро переоделась и понеслась в раздевалку (ее местоположение мне показала уборщица). Дверь раздевалки закрыли прямо перед моим носом, и мне пришлось долбиться, чтобы ее открыли. Наконец повесив одежду, я отправилась в кабинет завучей, откула меня послали в учительскую переписывать расписание уроков. Как я и думала, учеников в школе было немного. На каждой параллели был всего один класс. Один класс! В моей старой школе было по три-четыре класса, и то все переполнены. Кажется, в поселке демографический кризис. И я не собираюсь его восстанавливать!
Опоздав на первый урок, я решила не врываться в класс, а дождаться перемены и, переписав расписание, спустилась в библиотеку и получила учебники.
На перемене я поднялась на второй этаж и нашла нужный кабинет. Вторым (для меня первым) должен был быть английский. У меня с языками всегда были проблемы. Наверное, потому, что мой дедушка был переводчиком. Я прекрасный пример того, как природа отыгрывается на детях. Моя бабушка – балерина, а я двигаюсь как гипопотамик в посудной лавке. В первом классе я была отдана на танцы, но быстро сбежала оттуда, потому что не только отвратительно танцевала сама, но еще и мешала остальным. Мой другой дедушка – физик, а я с трудом сдала доклад по строению атомного реактора. Я уж не говорю о том, что моя мама настоящая красавица, а я серая и невзрачная мышка… Впрочем, мне не хотелось тогда думать о плохом, поэтому я зашла в кабинет, моля бога, чтобы никто не обратил на меня внимание. Конечно, мечтать об этом было глупо. В этой школе наверняка никогда не было новеньких, и потому все будут глазеть на меня, как на Христа-спасителя.
На меня уставилось… сколько-то там пар глаз. Я не считала. Закрыв лицо волосами – умоляю, не смотрите на меня! – подошла к учительнице и пробормотала, что я так и так – новенькая.
- Александра Черкасова… - пробормотала учительница. – Да, твой папа говорил о твоем приезде. Можешь сесть на свободное место.
О-о-о, представляю, сколько хорошо мой папаша мог обо мне наговорить! Особенно если по пьяни!
Я благодарно ей улыбнулась – жутко боялась, что она будет задавать мне какие-нибудь вопросы или, что еще хуже, заставит представиться классу – и поспешила за последнюю парту, где никто не сидел. Но не успела я сесть, как ко мне подошел светловолосый парень. Довольно симпатичный, но мне совершенно не хотелось с ним общаться. Впрочем, мне сейчас ни с кем не хотелось говорить. Как хорошо было бы стать невидимкой!
- Привет, - поздоровался он. – Я Сережа. Ты новенькая?
- Да, привет, - пробормотала я, роясь в сумке в поиске учебника английского… кхм, кажется, в библиотеке мне выдали не все книги. – Я Саша.
Он что-то быстро заговорил (интересно, а ответные реплики ему нужны? Если нет, то так даже лучше). Под конец своего длинного монолога он пожалел, что у него уже есть соседка по парте.
- А то мы бы вместе сели. Но ничего, я сижу один на географии.
Я клятвенно заверила его, что обязательно сяду с ним на географии. Слава богу, что у нас только два часа географии в неделю!
Как только прозвенел звонок с английского, Сережа тут же подскочил ко мне и потащил в столовую. Как оказалось, на второй перемене десятые и одиннадцатые классы завтракали, причем старшеклассников кормило государство. Я была приятно удивлена, так как у меня в школе такого не практиковалось, к тому же я была ужасно голодная. Я ничего не ела со вчерашнего дня, и мой живот уже даже перестал урчать. Видимо, от отчаяния.
Сегодня на завтрак давали овсяную кашу, которая вызвала бы у меня рвотный позыв, если бы я не была так голодна. Как сказала пожилая полная повариха в столовой, протягивая мне тарелку с кашей «на халяву и хлорка творог», и я сейчас не могла с ней не согласиться.
Я села за один столик с Сережей и еще какими-то ребятами и принялась есть. Видок у меня, наверно, был озверевший, но мне было все равно.
Я сидела лицом к входной двери и поэтому сразу заметила необычную компанию, зашедшую в столовую. Все они были невообразимо прекрасны. Ангелы, спустившиеся с небес на землю, звезды, заглянувшие в столовую школы Малой Дубны. Их было пятеро, и все они завораживали. Впереди шла высокая блондинка – Господи, где я была, когда ты раздавал такую внешность?! – и темноволосый крупный парень, тоже очень красивый. Они держались за руки и никого вокруг не замечали. За ними шли еще двое: миниатюрная брюнетка с коротким ежиком волос и высокий блондин с аристократическим профилем и отсутствующим взглядом. Эти тоже шли под ручку. Последним был необыкновенно красивый парень, таких я в жизни своей прежде никогда не видела. Нет, я, конечно, видела немало красивых парней, но таких… я не могла отвести взгляд от его черных глаз, бронзовых спутанных волос и оттого, наверно, выглядела как полная дура.
- Эй, Саша, ты меня слышишь? – окликнул меня кто-то.
Я вздрогнула и увидела, что Настя – моя новая одноклассница – давно смотрит на меня.
- Прости, просто… кто это? – я кивнула в сторону пятерки.
- О, это… они приемные дети Бероева.
- Кого? – переспросила я.
- Бероева. Это доктор – он работает в Орехово-Зуево – это город неподалеку от Малой Дубны. Он и его жена усыновили пятерых детей, хотя они и сами еще достаточно молоды. Бероевы переехали к нам два с половиной года назад. Вон та блондинка – Полина. Она встречается с самым крупным – Максом. Коротышка с темными волосами – Алиса. Она вместе с Кириллом… странно, правда? Они ведь хоть и неродные, но все же живут вместе…
- А пятый? – с замиранием сердца спросила я.
- Это Эдвард.
- Как?! – мое лицо выражало полное недоумение, помноженное на сарказм. – Может, Эдуард, в худшем-то случае?
- Нет, Эдвард. Он вроде как нерусский. Или наполовину русский, не знаю. Он дальний родственник своего приемного отца. У него, кстати, классная машина, - Настя хитро взглянула на меня. – Только не думай, что у тебя с ним что-нибудь получится. Бероевы ни с кем не общаются. Мы вроде как недостаточно хороши для них.
Я быстро взглянула на Эдварда - что это за имя такое? Для меня он будет Эдик! – и заметила, что он чему-то улыбается. Господи, какой он красивый. Хотя, наверно, он жуткий заносчивый самовлюбленный тип, раз ни с кем не общается.
- Подожди, а откуда у него машина? Ему же нет восемнадцати, - вспомнила я. Настя замотала головой.
- Ему исполнилось восемнадцать: он оставался на второй год в девятом классе, так мы и стали одноклассниками.
Я вновь посмотрела на Эдварда. Эдвард Бероев. Тупое имя. Нет, все-таки пусть будет Эдиком. Я хихикнула, и он вдруг повернулся и посмотрел на меня. В его взгляде было какое-то раздражение и смятение одновременно. Я смутилась и поспешно отвела взгляд. Блин, одно дело, когда я рассматриваю кого-то, и совсем другое, когда рассматривают меня.
Мы с Настей отнесли тарелки посудомойке и вышли из столовой. По дороге нас нагнал Сережа, и мы вместе пошли на физику. Физика… господи, сколько ночных кошмаров у меня связано с этим предметом! Моя бывшая учительница по физике была настоящим зомби: эдаким Дартом Вейдером с указкой, Змеем Горынычем с классным журналом. Нет, она была хорошей учительницей, но она отказывалась понимать, что некоторые люди по природе своей не могут понимать физические законы, что это не заложено в их генах. А в моих генах был заложен лишь патологический страх к этому предмету, и у меня, я думаю, были тройки лишь из жалости учительницы к моей персоне.
Так что я неописуемо обрадовалась, когда узнала, что здешняя учительница физики – божий одуванчик. Это была старая сухонькая старушка, которая поставит пятерку, если ты просто запишешь в тетради «Классная работа».
- Я чувствую, что физика будет моим любым предметом, – обрадовалась я. Так что всю перемену я пребывала в хорошем настроении и весело болтала с Настей и Сережей. Они оказались довольно милыми. И, что самое главное, ни Насте, ни Сереже не мое участие в разговоре. Мне стоило несколько раз кивнуть и порой вставлять что-нибудь вроде «да» и «нет», а остальное они додумывали сами.
Когда прозвенел звонок на урок, и мы все ввались в класс, я заметила, что Эдвард Бероев зашел в этот же кабинет. И тогда я вспомнила слова Насти о том, что они одноклассники.
- А этот почему только к третьему уроку пришел? – спросила я у девушки, пока учительница не пришла.
- Эдвард? Он всегда заявляется ко второму или третьему уроку. Именно поэтому он и стал второгодником. Сейчас его буквально за уши тянут.
Я бросила быстрый взгляд на Эдварда и тут же отвернулась: он смотрел прямо на меня.
Учительница физики и вправду оказалась божьим одуванчиком: выглядела она абсолютно беспомощной и не могла никого успокоить. Мои одноклассники болтали в полный голос и даже не обращали внимания на преподавателя.
- Здрасте, я новенькая, - проговорила я, подойдя к ее столу.
Старшука оказалась не одуванчиком. Это был кактус. Зеленый, вредный кактус Она посадила меня с Эдвардом.
Услышав, куда я должна сесть, я чуть не упала в обморок. Эдвард единственный из всего класса до этого дня сидел один. Когда я подошла к его парте, он недовольно посмотрел на меня, убрал свою сумку с моего стула и вдруг… его всего передернуло. Он отшатнулся от меня, закрыл себе рот и нос правой рукой и поспешно отодвинул свой стул на другой конец парты. Я опешила и застыла в ступоре. Что это такое значит?
Соседство с Бероевым из неприятного времяпровождения превратилось для меня в наказание, физика из любимого урока – в ссылку в Сибирь. Сев рядом с Эдвардом, я некоторое время не шевелилась, изо всех сил принюхиваясь к себе, но ничего неприятного так и не почувствовала. Запах как запах. Волосы пахли шампунем, потом от меня не несло – так что он привередничает? Тут я вспомнила слова Насти о том, что Бероевы считают одноклассников ниже себя, и тут же поняла, что собой представляет мой сосед по парте. Во мне просыпался гнев. Я прекрасно знаю таких самовлюбленных, напыщенных, как бабы гордецов, которые не видят ничего кроме своего отражения в зеркале. Терпеть таких не могу! И почему таким кретинам всегда достается ангельская внешность?!
Как только я почувствовала пробуждающийся гнев, страх перед Эдвардом тут же исчез. Эдя, милый Эдя… я повернулась к нему, мило улыбнулась и уставилась ему прямо в глаза, полные ненависти.
- Солнце, ты плохо себя чувствуешь? Головка не болит, желудок не бунтует? Эдик, ты не стесняйся. Обращайся если что, - сладким голосом промурлыкала я, и Бероева вновь передернуло. В этот раз он выглядел не столь разозленным, сколько удивленным, ошарашенным. Кажется, никто еще не позволял себе разговаривать с его величеством в таком тоне. Конечно, он же первый парень на деревне!
Я чувствовала себя оскорбленной таким отношением и потому Бероев вызывал у меня теперь нервную трясучку. Всю физику я справлялась с жутким желанием вновь повернуться к нему и вырвать ему волосы с головы. Я так и представляла, как я выцарапаю ему глаза, и держать себя в руках мне было все сложнее.
Я ненавижу Эдварда! Он меня просто бесит!!! Слышите? Бесит!!! Я же уже говорила, что я тихая и спокойная только с виду? Так вот, это был именно тот случай, когда я с трудом держала себя в руках. У Бероева получилось задеть меня за живое, не сказав мне при этом ни слова.
Эдвард вылетел из кабинета прямо со звонком, и я облегченно вздохнула, хотя меня все еще трясло. Надо же было меня так вывести всего за сорок пять минут!
Но тут я вспомнила, что мне придется находиться с ним в одном кабинете еще два урока – может, мы и не будем сидеть вместе, но все же мы будем достаточно близко. На расстоянии полета фарфоровой вазы, так сказать. Об этом уже я подумала, когда заметила в кабинете алгебры большую белую вазу, которой можно было бы разбить чью-нибудь смазливую рожицу.
…но Эдвард на алгебру не пришел. Не заявился он и на пятый урок, и я даже расстроилась. Неужели он настолько меня презирает, что даже в одном кабинете со мной находиться не хочет? Я вспомнила, что Бероев часто прогуливает, и постаралась себя успокоить. Возможно, прогулу послужила банальная лень… господи, пусть так будет! Мне совсем не хочется, чтобы меня презирали. Тем более, если это такой самовлюбленный, напыщенный баран, как Эдик Бероев!
Выходя из кабинета после пятого урока, я с силой захлопнула дверь, желая выместить свой гнев. Сзади что-то жалобно хрустнуло и упало. Что, тут уже и побелка с потолка сыпется?! Обернувшись, я посмотрела на пол. У двери валялся огромный кусок цемента, отштукатуренный с одной стороны. Мамочки! Я поспешно схватила улику и засунула ее за батарею. Авось не найдут. А найдут, так я уже далеко буду.
Когда мы переодевались в верхнюю одежду, Настя дернула меня за рукав и показала пальцем на улицу.
- Смотри, вон машина Эдварда. Он, кажется, оставил ее братьям, чтобы они могли добраться до дома.
Я вздрогнула. Ну вот, снова Бероев. Я повернула голову и посмотрела за окно. У выезда из школы стояли «Жигули» баклажанового цвета.
- Да, крутая тачка, - промямлила я. Они издеваются?

Вернувшись домой, я в первую очередь отправилась к холодильнику. Когда я нервничаю, я всегда ем, а после урока физики мои нервы были на пределе.
Как ни странно, но в холодильнике не появилось ничего съедобного, и поэтому мне пришлось идти в магазин. Я вышла из дома и минут десять провозилась с замком, закрывая входную дверь. Хотя, наверно, я делала это абсолютно зря: ни один домушник в своем уме не выйдет сегодня из своего дома, а если и заберется в чужое жилище, то лишь затем, чтобы согреться. Убрав ключи в сумку, я поспешила надеть перчатки. От холода я уже не чувствовала пальцев на руках, и потому вцепилась руками в сумку, чувствуя, что смогу разогнуть пальцы еще не скоро.
Кто меня только дернул купить эти осенние сапоги?! Хочу валенки! Хочу валенки и шапку ушанку! Хочу скафандр!
Размышляя о том, когда лучше съездить в город и купить себе нормальные зимние сапоги, я добралась до магазина рядом со школой, но он был закрыт на обед. Блин, а здесь вообще когда-нибудь работают?!
Мне пришлось топать к посту ГАИ, где находился еще один магазинчик. Идти пришлось по полю – широка страна моя родная, блин!
- Блин! Блин! Блин! – произносила я каждый раз, когда поскальзывалась и была близка к падению. Кажется, это слово скоро станет моим любимым. Пора расставаться с дурной привычкой. Я же хорошая девочка, ангел во плоти…
Как оказалось, в Малой Дубне за то время, что меня не было, построили небольшую деревянную церквушку. Она стояла недалеко от моей новой школы – далеко стоять было просто негде – и мне она понравилась с первого взгляда. Я подумала, что, наверно, стоит как-нибудь сходить туда, ведь я, несмотря на то, что я православная, не была в церкви… года три точно.
Моему счастью не было предела, когда я обнаружила, что магазин был открыт. Я ввалилась в небольшое одноэтажное здание и замерла. Кажется, перемещения во времени возможны. В любом случае, я оказалась в пятидесятых годах прошлого столетия. Матерь божья!
Но продукты здесь, как оказалось, были сделаны в этом столетии – и многие даже в этом году (напомню, что был февраль). Я набрала несметное количество полуфабрикатов, так как с кулинарным искусством у меня неважно. Все детство меня кормила бабушка (они с дедушкой живет со мной и мамой в одном подъезде, в такой же однушке), так что я совершенно не умела готовить, считая, что это не женское дело – стоять у плиты. В любом случае, это было не моим призванием. Чаще всего мои попытки что-нибудь приготовить кончались катастрофами. Даже просто пожарив курицу на открытом огне, я заляпала всю кухню жиром, и мне пришлось подбираться к плите, закрывшись крышкой сковородки и парой полотенец, чтобы избежать ожогов. Масло стреляло в радиусе четырех километров. Даже просто выпив чаю, я как-то умудрилась получить такой ожог, что потом месяц ходила с перевязанными ногами. Так что, боюсь, нам с отцом придется погибнуть от гастрита и пельменной диеты. Ничего сложнее мне не дастся.

Выходя из магазина, я несла два огромных пакета, набитые продуктами, как вдруг врезалась в кого-то, поскользнулась и, выронив пакеты, полетела с крыльца магазина вниз по лестнице. Приземление было неудачным: я ударилась головой и отшибла… мягкое место.
- Простите, я не заметил вас, - услышала я чей-то вежливый голос. Кто-то поспешил помочь мне встать.
- Все в порядке?
Я закрыла лицо руками, пытаясь понять, что я чувствую. Голова гудела, а пятая точка жутко болела. И, кажется, я ободрала вторую руку – ту, что осталась целой после моего утреннего падения.
- Да, все в порядке, - пробормотала я, надеясь, что я не получила опять сотрясение мозга. Ложиться в больницу мне совсем не хотелось.
Кто-то зашуршал пакетами. Я обернулась и увидела, что незнакомец поспешно складывает мои покупки обратно в пакеты.
- Извините, я, правда не заметил вас, - вновь произнес незнакомец и вдруг посмотрел в мою сторону. Я впала в ступор и почувствовала, как внутри что-то закипает.
- Эт-т-то… ты! – воскликнула я, и мои глаза сузились от гнева. Эдвард опешил. Кажется, он не ожидал здесь меня увидеть. Я готова была взорваться от переполнявшего меня бешенства. Опять этот самовлюбленный, надменный… я уверена, что он специально стоял на крыльце. Он подстроил мое падение! А даже если и нет… все равно во всем виноват он!
Бероев, увидев мое лицо, вытаращил глаза и, молча протянув мне пакеты, тут же смылся, оставив меня одну. Я, держа в руках тяжелые сумки, несколько минут стояла, не двигаясь и пытаясь прийти в себя. Спокойно, Саша, спокойно. Все будет хорошо. Ты – ангел во плоти, и ты справишься. Всего три урока физики в неделю, и больше никакого Бероева. Ты сделаешь это.
В себя меня привел жуткий шум, доносившийся с поста ГАИ – его как раз было видно от магазина. Кажется, какой-то сумасшедший водитель так превысил скорость, что у моего доблестного папаши и его коллег даже не получилось задержать нарушителя. Наверно, я бы пожалела папу, у которого только что ускользнул заработок, но я была слишком поглощена своей проблемой. Спокойно, Саша, спокойно. Сейчас ты придешь домой, сваришь пельмени, поешь, и все будет хорошо… кстати, а как здесь с газопроводом?

0

4

ГЛАВА 3
ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ

Я третий день питалась одними пельменями и мне, если честно, уже надоело. Пельмени были, конечно, вкусные, но после двух порций в день их вкус начинал вызывать тошноту. Поэтому в этот вечер я достала из буфета пачку макарон и внимательно вчиталась в инструкцию. Меня переполняла гордость. Я взрослая, самостоятельная девушка, способная позаботиться сама о себе. Я смогу сама сварить макароны. САМА! Я уже положила на подоконник мобильный телефон, чтобы позвонить маме, как только макароны будут готовы и похвастаться. Домашний телефон не работал со вчерашнего дня (какие-то психи украли кабель. Интересно, а как они прогрызли землю, которая промерзла метра на полтора?).
Я внимательно перечитала инструкцию по приготовлению несколько раз. «Изделия засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. В первые 2-3 минуты варки необходимо перемешивать». Ну, это мы легко. Точно так же все и с пельменями. Но написанное ниже меня насторожило: «На 100 грамм сухого продукта берется не менее одного литра жидкости. Мы рекомендуем на 1 литр добавить 10 грамм соли (1 столовая ложка без горки)».
Последнее, наверно, было уточнено для таких, как я, потому что я начала впадать в панику. У меня были большие проблемы с глазомером, и сделать что-нибудь на глаз я не могла. А если делала, то получался какой-то бред. А что, если я не долью воды? Или перелью? Ведь тогда, наверно, все пригорит… или не проварится. Мамочки, как же все сложно!
Я чувствовала себя полной дурой, когда в панике забегала по кухне в поисках какого-нибудь измерительного предмета. В конце концов, я нашла пустую бутылку из-под минеральной воды. Бутылочка была совсем маленькая – по 0,25 л, и поэтому я, подсчитав, налила в бутылку воды, вылила ее в кастрюлю и повторила эти действия еще 3 раза. Замечательно, теперь у меня есть литр воды. Кастрюля, правда, оказалась наполнена до краев, и я поняла, что она слишком маленькая. Пришлось искать что-нибудь поменьше. Как же мама варит макароны в совсем маленькой кастрюле?
Перелив воду в большую кастрюлю, я задумалась над следующим вопросом. Как мне измерить 100 г макарон? Весов у меня не было, лишь бутылочка из-под минералки, а перевести литры в граммы я не могла. Минут пять я мучилась, но вскоре не выдержала и позвонила маме. Ее телефон был недоступен. Вот не везет…
Вскоре я ужасно проголодалась и, разозлившись на изготовителей макарон, вылила свой литр воды в раковину. На ужин опять буду пельмени!

Вечером папа приехал не один. Вместе с ним к нашему дому подъехала еще зеленая «нива», из которой вылез парень примерно моего возраста и полный мужчина в ярко-оранжевой куртке. Придется сварить еще пельменей. Судя по всему, у нас гости.
Мужчина в оранжевой куртке передвигался на инвалидном кресле – я тут же задалась вопросом кто он такой. Оказалось, что это старый папин друг, которого я видела несколько раз, приезжая в Малую Дубну. Дядя Слава был украинцем - братом по несчастью (по славянскому происхождению то есть). Дядя Слава был просто образцовым украинцем, таких сейчас только в кино можно увидеть. У него был громкий, как у трубы голос, он любил сало (которое, кстати, он в этот вечер привез для меня) и он часто повторял потрясающее «шо». Я плохо помнила дядю Славу, но когда он, притянув меня к себе, расцеловал в обще щеки и зычным басом проговорил «гарна дивчина выросла», я сразу прониклась к нему теплыми чувствами. Было как-то очень приятно думать, что, несмотря на то, что ты здесь никого не знаешь, многие люди относятся к тебе хорошо.
Вместе с дядей Славой приехал его сын – Андрей. Он был высоким темноволосым парнем с наивно-добродушным выражением лица и потрясающими голубыми глазами. Честное слово, я никогда прежде не видела людей с такими ярко-голубыми глазами. Андрей, как мне показалось, немного стеснялся своего отца и его вечных «шо», но меня это даже забавляло. Я провела всю компанию на кухню и поставила на стол большую тарелку с пельменями. Ренат и гости расселись вокруг стола, включили телик и начали лопать. Я распиралась от гордости, чувствуя себя настоящей хозяйкой. Мамочки, я накормила троих человек! Я побила мой жизненный рекорд.
Как оказалось, дядя Слава и Андрей жили в деревне неподалеку. Я даже запомнила название этого места – Поточино. Поточино, судя по рассказам, было еще большей деревней, чем Малая Дубна, зато там можно было купить свежее молоко, яйца и «а шо, у нас и сало скоро свежее будет, ты только попроси», как сказал дядя Слава. В Поточино жило неисчисляемое количество родственников дяди Славы и Андрея. Можно было подумать, что сюда переехала вся их украинская родня. Когда отец и дядя Слава отправились в гостиную смотреть хоккейный матч, мы с Андреем остались на кухне одни. Я мыла посуду, а он вытирал ее. Моя самооценка резко поползла вверх. Я не только прекрасный кулинар, но еще и слежу за порядком в доме. Эх…
Оказалось, что мы с Андреем вместе играли в детстве, когда я приезжала к отцу, и теперь я начала припоминать, что какой-то темноволосый мальчишка один раз высыпал мне на голову ведерко песка и отобрал мою красную лопаточку. Уж не Андрей ли это был? Я напрямую спросила у него, он ли так бессовестно поступил со мной, и парень, задорно засмеявшись, подтвердил мои опасения.
- Только ты почему-то забыла, что за пять минут до этого ты дала мне в глаз этой самой лопаточкой, - улыбаясь, добавил он.
Уехали они, когда было уже довольно поздно. Дядя Слава долго уговаривал меня приехать к ним на неделе, и не успокоился, пока я не принесла торжественное обещание навестить их на выходных. «А шо, если папка занят будет, так ты на автобусе приезжай. Тут остановка недалеко. А Андрей тебя в деревне встретит. Тут через одну остановку всего».

В школе меня появились поклонники, причем сразу несколько. Первым из них был Сережа, который, несмотря на мои протесты (может, мне стоит как-нибудь прихватить с собой в школу веревку, связать его и оставить там?) каждый день провожал меня до дома.
- Да я не заблужусь, ты не бойся, - не выдержав как-то, сказала я, но он, кажется, юмора не понял.
Вторым моим воздыхателем был Леня Кравцов. Честное слово, я даже толком не говорила с ним, но он почему-то решил, что я в него влюблена. Леня был долговязым парнем, а его лицо представляло собой биологическую катастрофу. Чернобыль по сравнению с этим был сказкой на ночь.
Третьим – и, слава богу, последним – был Ашот, подозрительное лицо кавказской национальности.
Мне поклонники не приносили ничего, кроме проблем, потому что мои одноклассницы возненавидели меня всей душой, когда на завтраке в столовой Сережа и Ашот десять минут толкались, борясь за свободный стул рядом со мной. Выглядело это забавно, но жалко. Я готова была под землю провалиться, когда это происходило, а девчонки сжигали меня взглядами, полными зависти и ненависти. Господи, я попала в дешевый бразильский сериал! Честное слово, я не понимаю, почему на моей скромной персоне сосредоточено все внимание местных парней. Мне этого совсем не нужно.
Толкотня у стула закончилась, когда прозвенел звонок на урок, и нам пришлось уходить из столовой. При этом у Ашота было такое лицо, что мне казалось, он сейчас схватит ложку (благо, вилок и ножей нам в столовой не выдавали) и закричит «Зарэжу!!!». Заметив, в каком он состоянии, я подошла и посоветовала не нервничать. «От нервов классно галстуки помогают, - посоветовала я. – Пожуй и успокойся».
Ашот тоже не понял моего юмора. Я начала задумываться над тем, что у меня его просто-напросто нет.
Почти сразу после начала занятий в новой школе я заметила, что Насте нравится Сережа, и она порой ведет себя как полная дура, лишь бы понравиться ему. Она смеялась над его шутками (даже если они попахивали нафталином), соглашалась со всем, что он скажет, и каждый удобный случай использовала, чтобы выразить ему свой собачий восторг. Глупо. Глупо и нелепо.
У Ашота тоже была воздыхательница, но она в отличие от Насти не хотела со мной общаться и каждый раз, когда я оказывалась невдалеке, поспешно уходила, бросив мне напоследок презрительный взгляд.
На физике я теперь сидела одна, потому что Эдвард с понедельника не приходил в школу, хотя его родственники ни разу не пропустили уроки (я следила за ними каждый день в столовой). Я даже начала скучать без Бероева, но, если честно, больше была рада тому, что он не приходит. Мне не хотелось вновь ловить на себе его взгляд полный ненависти. В общем, жилось мне без него куда спокойнее.

В пятницу вечером отец вернулся домой крайне раздраженный. Как оказалось, «какой-то козел на серебристом вольво» снова сбежал от гаишников. Отец не выдержал и решил устроить за ним погоню, но из-за жуткого мороза машина не желала заводиться. Ха, наша доблестная милиция снова проявила себя в геройском предотвращении возможной аварии!
- А номеров у этого вольво, что, нет? – спросила я, решив посочувствовать Ренату.
- Были бы, я этого козла давно нашел бы, - папа пробурчал несколько нецензурных слов себе под нос и, вспомнив обо мне, в очередной раз извинился. – Ничего, не долго ему осталось ездить мимо моего поста безнаказанно!

А в субботу в школу заявился Бероев. В этот день у нас как раз была физика, поэтому, увидев его в коридорах школы, я замерла на месте и несколько секунд не двигалась. Я внимательно смотрела на Эдварда, но он даже не взглянул на меня. Может, он все-таки не из-за меня не ходил в школу. Но я слишком хорошо помнила его взгляд, полный ненависти и презрения… никогда не забуду тот урок… Настя смотрела на меня, как на психопатку.
- Эй, ты чего? – спросила она.
- Иди без меня, я чуть-чуть задержусь, - сказала я и быстро побежала в кабинет ОБЖ. У меня был план. Как говорится, лучшая защита – нападение.
На физику я вбежала со звонком. Бероев уже сидел за партой и на меня не смотрел. Пристроившись рядом, я выложила свои учебники на парту, повесила сумку на стул и, достав из нее небольшой красный пакет, открыла его.
- Эдя, у меня для тебя подарок! – промурлыкала я Бероеву. Он повернул голову в мою сторону и, вытаращив глаза – типа «это еще и разговаривать умеет»?! – уставился на меня.
- Ну, Эдя, примерь! Уверена, тебе понравится! – сказала ему я. В руках у меня была ватно-марлевая повязка.
Эдик смотрел на меня, как будто я восстала из мертвых: это было смешение ужаса и недоверия. Странный он какой-то.
Некоторое время мы оба молчали. Он не знал, что ответить, а я наблюдала за его реакцией. Приторно-сладкая улыбка на моем лице постепенно исчезала, а глаза гневно сощурились.
- Ну что, мне освежитель воздуха притащить, или тебе и ватно-марлевой повязки хватит? Ты не стесняйся, обращайся, если что. Я и противогаз тебе могу достать, - сквозь зубы процедила я.
Бероев не отвечал. Кажется, никто еще с ним так не обращался, поэтому он не знал, как реагировать. Он молча смотрел на меня, и постепенно взгляд его из удивленно-недоверчивого становился холодно-презрительным.
- Давай помогу, - я протянула руки вперед, намереваясь завязать ватно-марлевую повязку вокруг головы Эди так, чтобы он задохнулся. Вот бы затянуть как можно туже…
Но Бероев в ту же секунду отпрянул от меня, и, резко вдохнув, отрывисто проговорил:
- Не. Приближайся. Ко. Мне.
Я сжала кулаки, пытаясь успокоить себя. Самовлюбленный, напыщенный баран.
- Что Эдя, боишься маникюр испортить, общаясь с простыми смертными? Ну, простите, ваше величество, что не угодила вам.
Он, как мне показалось, готов был убить меня. Эдвард смотрел на меня с такой ненавистью, что мне стало страшно. Тут к нам подошла учительница и поставила на парту банку с водой и стеклянную трубочку, полую внутри. С одной стороны трубочка была закупорена пластилином. Меня всегда восхищают приборы, используемые в российских школах при написании лабораторных работ (а как оказалось, мы должны были написать лабороторку, предварительно измерив давление, его влияние на воду и что-то еще. Я не особо парилась).
Заметив учительницу, Эдвард почему-то решил остаться на месте. Я отвернулась от него, открыла свою лабораторную тетрадку и принялась медленно выводить на полях сегодняшнюю дату. Бероев тем временем придвинул к себе банку и, опустив в нее трубочку, стал ждать, когда в нее наберется вода. На мой взгляд, так абсолютно бестолковое занятие. Физика – это бред! Скажите, где вам в жизни пригодится знание закона Клаперона-Менделеева?
Я уже в третий или четвертый раз обводила ручкой сегодняшнюю дату в тетради, когда Эдвард пододвинул мне банку.
- Подержи пока трубку, я посмотрю давление, - выдавил он.
Я подняла голову и посмотрела ему в глаза… они были карие… но я очень хорошо помнила, что они в прошлый раз были черными.
- Что с твоими глазами? – неожиданно даже для самой себя, спросила я. Вопрос вырвался у меня случайно, я не собиралась заговаривать с Эдвардом.
- А что с ними? – кажется, этот индюк тоже испугался.
- Они карие!
Эдвард был в смятении, и я не могла точно сказать, что его больше удивило: то, что я с ним говорю, или то, что его глаза карие.
- А какими они еще должны быть? – он судорожно вдохнул. У него что, астма? Так я могу ему на следующий урок еще и кислородную подушку притащить. Я уже живо представила, как я заставлю Эдю сесть в инвалидное кресло (можно будет одолжить у дяди Славы. А шо, жалко ему шо ли для доброго дела?), привяжу его к спинке, надену мешок на голову и спущу с лестницы до первого этажа. Может, если он полетает, то добрее станет, гуманнее. Сотрясение мозга и перелом парочки десятков костей может здорово изменить мировоззрение.
- Твои глаза были черными.
Бероев замялся. Кажется, он «не знал, что соврать», как сказала бы мама.
- Это… это флюоресценция, - произнес он.
Я вытаращила на него глаза, как свинья на мясорубку.
- Че-че? Не надейся, что я отвяжусь от тебя, услышав бред сумасшедшего из палаты номер шесть. Говори русским языком.
Я часто стараюсь быть грубее, чем я есть. Или же я думаю о себе лучше, чем я есть, поэтому порой люди смотрят на меня так, как смотрел на меня сейчас Эдвард. Это был взгляд из разряда «а это, детишки, свинкохрюк обыкновенный из семейства пупырчатых осьминогорогов».
- Ладно, соври, что у тебя линзы, - посоветовала я. Эдвард не двигался уже секунд пятнадцать, уставившись на меня.
- У меня линзы, - моментально произнес он. Странно, сейчас я почему-то совсем не ненавидела его, хотя все еще презирала. Ну не могу я хорошо относиться к высокомерным людям!
Эдвард протянул мне стеклянную трубочку, которую он все это время держал в руках, и я при этом случайно дотронулась до его руки. Бррр! Да он еще холоднее, чем наша морозилка! Не понимаю, как вода в банке до сих пор не замерзла?!
Эдвард отдернул руку, встал из-за парты и направился к барометру, который висел в другом конце кабинета.
Больше мы не разговаривали. Бероев только сказал мне, какое давление в комнате, и больше не произнес ни слова. Мы отвернулись друг от друга, и каждый упорно смотрел в свою тетрадь для лабораторных работ.
Когда прозвенел звонок, Бероев поспешно смылся из класса, сперев мою ватно-марлевую повязку. Так он еще и клептоман! Я хотела догнать его, но подумала, что, возможно, он просто все-таки не против носить повязку, но стесняется. Посмотрим на следующем уроке, надо будет захватить с собой фотоаппарат. Эдя в повязке – зрелище уникальное. Лучше – только Эдя в противогазе.
Вернувшись домой, я обнаружила, что Ренат уже вернулся. Странно, чего это он так рано?
- Саша, иди сюда! – крикнул он мне с веранды (а что это он делает на моей территории?).
Отец стоял рядом с оранжевым чудовищем, который пережил свои лучшие годы во времена всемирного потопа.
- Смотри, что тебе подарил Славка, - похвастался Ренат. – Конечно, не новый, но все еще в хорошем состоянии. Шины целые – я проверял. И звонок работает, - отец расплылся в улыбке.
Я осмотрела отцовское приобретение. Интересно, а зачем мне зимой велосипед?

Как я и обещала, в выходные я поехала в Поточино. Промерзнув полчаса на остановке (папа, конечно же, дал мне неверное расписание) я, наконец, села в автобус со зловещим номером 29. Номер, может быть, был и не зловещий, но вот автобус ехал через немогу. В воскресенье, видимо, узнав, что я поеду в соседнюю деревню, начальство автовокзала города Орехово-Зуево выделило самый дряхлый автобус из своего ассортимента. Я всю неделю видела, как по шоссе мимо Малой Дубны проезжал хороший новый автобус, но именно сегодня его заменил дряхленький пенсионер.
Через одну остановку (вся дорога заняла у меня не больше десяти минут) я вышла в Поточино. Мда-а-а… я, оказывается, жила в мегаполисе.
Деревня была довольно миленькая, но, если в Дубне можно было встретить трех-четырех этажные здания, а деревня между моим поселком и Поточино была застроена нехиленькими домиками, на которые мне пришлось бы копить несколько жизней, то Поточино было деревня деревней.
На остановке меня встретил Андрей. Увидев меня, он заулыбался, показывая мне челюсть.
- Привет, - он помахал мне рукой, когда я выходила из автобуса. – Я, если честно, не ожидал, что ты приедешь.
- Почему? – не поняла я. – Я же обещала.
Андрей улыбнулся, но не ответил.
- Как тебе папин подарок?
- Классный велик, - кивнула я, искренне надеясь, что мое лицо не выражает глубочайшее презрение. Мне? Велосипед? Зимой? Да я даже летом сломала бы его и свои ноги в первый же день, а сейчас-то он мне на кой сдался?
Андрей снова засмеялся.
- Он старый, конечно, но очень прочный. Его хоть камазом сбивай – ни царапинки не останется.
- Да не, камазом не надо, - я судорожно сглотнула, представив себе эту сцену. – А то от меня ничего не останется.
Дядя Слава и его многочисленная родня (слава богу, пришли не все жители Поточино, а лишь человек двадцать (наверно, четверть населения) ждали меня у дома. Все они окружили меня, как только я приблизилась. Если честно, мне стало страшно. Меня вертели из стороны в сторону, передавали из рук в руки (причем легко держали меня не только мужчины, но и женщины), дергали за волосы, щепали за щеки и периодически расцеловывали в обе щеки. Один озабоченный подросток (надо будет потом его найти и хорошенько всыпать), втеревшись в толпу взрослых, даже пытался поцеловать меня в губы, за что получил от своей матери взбучку.
Никого из присутствующих я, конечно, не знала, но все между тем знали меня. Как так получилось, я до сих пор не поняла. Минут через десять терпение Андрея иссякло, и он выдернул меня из плотного кольца деревенских жителей.
- Спасибо, - прохрипела я. – Ты меня спас.
Андрей снова засмеялся.
- Это ты еще не видела, что было, когда к нашим соседям сын из армии приехал.
- И, слава богу, что я этого не видела! – воскликнула я. Свой собственный опыт достаточно испугал меня, чтобы я больше никогда не приезжала на праздники в эту деревню. Что же здесь происходит на Новый год, или чей-нибудь День Рождения?!
Жители деревни постепенно расходились, и Андрей провел меня в дом, чему я была несказанно рада, так как мороз на улице опять усиливался.
Дядя Слава был несказанно рад меня видеть. Я поблагодарила его за велосипед и села вместе с папиным другом и Андреем пить чай. Пока мы чаевничали, Андрей успел похвастаться, что он неплохой механик и к лету наверняка закончит собирать трактор. Я уважительно покачала головой, говоря тем самым «да ты крутой, как вареное яйцо, Андрей», а сама в очередной раз спросила у небес, за что они со мной так поступили. Трактор… ик… ик… кажется, у меня и вправду нервный тик… точнее ик.
Заметив, что я икаю, дядя Слава велел мне попить.
- Промочи горло, и сразу пройдет. А шо, я всегда так делаю.
Я не стала спрашивать, чем именно он мочит горло, и послушно выпила еще кружку чая. Какая это уже? Третья? Четвертая? Скоро я раздуюсь, как шарик.
После еще одной кружки чая (откуда у них столько кипятка? У этого чайника есть дно?) я и Андрей отправились в гараж, где и стоял восхваляемый моим новым знакомым трактор. Скажу так, эта махина меня впечатлила. Я смогла бы только нанести краску.
- И это ты все сам? – не поверила я. Трактор, может, и не самое лучшее средство передвижения, но трудов стоит не меньших, чем простой автомобиль. Жигули Эдика Бероева даже рядом не валялись.
- Угу, - довольно закивал Андрей. – Но вообще я мечтаю о чем-нибудь… нормальном. Один парень из города обещал мне весной продать старый внедорожник, так что, если за лето еще поднакоплю, то за следующую зиму соберу неплохой автомобиль.
Уезжала я из Поточино, снаряженная как в месячный поход. Дядя Слава всучил мне банку со свежим молоком, пакет домашнего творога и кусочек сала. Против последнего я ничего не имела – то, что привозили несколько дней назад, я вчера доела. Сало и пицца для меня – особый вид наркотика.

0

5

ГЛАВА 4
СУПЕРМЕН ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РАЗЛИВА

Я сидела на кухне и машинально жевала черный хлеб с куском сала, подаренным дядей Славой. По телику показывали «Смешарики», и я с интересом наблюдала за происходящим на экране телевизора. Серия была посвящена моему любимому Барашу, и я боялась что-нибудь пропустить. Слава богу, что в эту минуту меня не видел никто из моих одноклассников. Еще не хватало, чтобы из «городской штучки» я превратилась в пятилетнюю дуру, уровень iq которой еле-еле перевалил за 50.
Наверно, есть сало утром было не самой лучшей идеей. Как только я вышла из дома и потопала в школу, у меня заболел живот. И как назло именно сегодня (когда мне и так плохо) мне придется сидеть на физике с Эдиком. Интересно, а он придет в ватно-марлевой повязке? Я захихикала, представив себе эту сцену.
У школы я заметила знакомые баклажановые «Жигули». Ага, значит, Бероев уже здесь. Даже не опаздывает. Замечательно!
Не удержавшись, я написала на капоте машины (которая была вся в снегу) «Эдик лох». Может, я веду себя и глупо, зато говорю народу правду. Можно сказать, что я несу людям истину, открываю им глаза! Хорошо было бы после школы посмотреть, как Бероев отреагирует на надпись на машине.
На первом этаже я наткнулась на Алису Бероеву – старшую сестру Эдварда. Она весело подмигнула мне и, кивнув в сторону машины, сказала:
- Эдвард будет в ярости, - хихикнула она. – Кстати, прекрасная идея с ватно-марлевой повязкой. Думаю, он теперь будет в обнимку спать с ней.
- У каждого свои странности, - пожала я плечами. – Кто-то во сне мишек обнимает, кто-то повязки. Наверно, ему очень одиноко.
Алиса снова захихикала и побежала на второй этаж. Я, посмотрев ей вслед, задумалась: как она могла разглядеть, то, что я написала на машине?
Первые два урока прошли спокойно, чему я была несказанно рада. И Ашот, и Леня, и - что самое страшное – Сережа еще не проснулись, и потому не обращали на меня никакого внимания. Половина класса, как и они, буквально дрыхла на партах. Что ни говори, понедельник – день отстойный. Не спали лишь единицы, и к ним относились лишь двое отличников и Эдвард. Бероев в кои-то веки заявился в школу к первому уроку и теперь периодически бросал на меня настороженные взгляды. Видимо, боялся, что я еще что-нибудь ему на голову нацеплю. Эх, был бы у меня водолазный костюм…
После очередной овсянки в столовой (оказывается, овсянку давали по понедельникам) мы пошли на физику. Я уже доставала из сумочки перцовый баллончик для Эдварда, когда он вдруг заговорил со мной.
- Привет, - я услышала чей-то приятный бархатный голос. Ээээмм… это он к кому? Я огляделась, но вокруг больше никого не было. Неужели он заговорит со мной после всего, что произошло на прошлом уроке?
- Это ты мне? – не поверила я.
- А с кем я еще могу говорить? – он засмеялся.
- Да мало ли… может, у тебя есть воображаемый друг.
Бероев снова засмеялся. Странный он. То смотрит на меня голодным волком, то улыбается. Настроение у него меняется, как… как… может, у него были месячные?
- Нет. Я просто хотел поговорить с тобой. Мы как-то не очень хорошо начали наше знакомство.
- А-а-а, - протянула я. Мне вдруг стало стыдно за то, что я написала на его машине.
- Я Эдвард Бероев. А ты Саша Черкасова, - сказал он.
- Ну это я знаю… э-э-э, в смысле, приятно познакомиться.
Он снова засмеялся. Так и хотелось сказать: «че ржешь? Зубы хорошие? Так сейчас испортим». Эх, какая-то я агрессивная в последнее время.
- Тебе нравится здесь? – он сел на парту и внимательно посмотрел мне в глаза. Прям как на допросе.
- Ты смеешься? Это Малая Дубна, - я посмотрела на него, как на сумасшедшего.
- Здесь не так уж и плохо. Природа красивая, воздух свежий, да и город не так далеко, - он пожал плечами. Кажется, он и вправду так считал.
- Ну да, природа – это… - оптимистично начала я и тут же потухла. - Это не для меня.
- Зачем ты тогда переехала? - мне показалось, или ему и вправду интересно это знать?
- Ну, мама второй раз вышла замуж… - начала я, сама не зная, зачем я ему это рассказываю.
- И ты не поладила с отчимом! – догадался Эдвард. Выглядел он весьма довольным. Его так легко обрадовать? Нужно лишь сказать, что у меня куча проблем?
- Нет. Я не поладила с ипотекой.
Бероев не понял.
- У нас были проблемы с жильем, и… подожди, а что я тебе все рассказываю?! – возмутилась я. Мне совсем не улыбалось плакаться в жилетку таким людям, как Эдик.
- Откуда я-то знаю? – он пожал плечами.
- Послушай, я к тебе в душу не лезу, и ты ко мне не приставай. У тебя есть ватно-марлевая подруга, вот с ней и общайся.
Слава богу, в этот момент прозвенел звонок. Я села за парту, открыла учебник и единственная из всего класса принялась усердно изучать параграф. Теперь главное так удачно вызваться к доске, чтобы простоять там весь урок.

У школы кто-то залил водой небольшой участок земли, и получился импровизированный каток. На коньках по этой луже, конечно же, никто не катался, но мальчишки усердно раскатывали лед и толкали на него девчонок. Я тоже не избежала участи «прокатиться» и потому прочертила носом по льду.
После последнего урока весь наш класс высыпал во двор. Я, Настя и Лена – еще одна девочка из нашего класса – стояли невдалеке от катка и говорили о какой-то ерунде, когда вдруг раздался чей-то вопль. Мы даже подпрыгнули на месте и обернулись: у баклажановых Жигулей стоял Эдик. Он был в ярости, а его братья и сестры – особенно здоровяк Максим и миниатюрная Алиса – ржали во весь голос. Эдвард бросил свирепый взгляд в мою сторону. Блин, кажется, он догадался, или Алиса меня сдала.
- Хватит ржать, - огрызнулся Эдвард на родственников и стер надпись с машины.
Настя и Лена пошли домой, а я на несколько секунд задержалась, все еще наблюдая за Бероевыми.
Вдруг раздался жуткий визг тормозов, чей-то крик, и я увидела, что, потеряв управление на льду, на меня несется грузовик, надпись на кузове которого гласила «Микоян».
Но прежде чем я закричала (хотя, не уверена, что у меня бы это получилось. Горло сдавило) кто-то сбил меня с ног. В полете я набрала в легкие воздуха и завыла незнакомцу на ухо в полную силу. Моему спасителю это, кажется, не понравилось, потому что он шмякнул меня о землю и навалился всем весом. Господи, ну и слон!..
Я открыла глаза и увидела знакомое перепуганное лицо… Эдвард!?!
- Саша, ты в порядке? – взволновано спросил он.
- Да вроде, - пробормотала я. Что случилось? Я попыталась вырваться, но Бероев не отпускал.
- Осторожно, кажется, ты разбила висок, - предупредил он.
Я отнеслась к этому достаточно спокойно, так как у меня большой опыт в травмах. В последний раз, когда я получила сотрясение мозга, предварительно пролетев метра полтора по лестнице, я спокойно поднялась на ноги, отряхнулась и вернулась домой, чтобы вызвать такси и поехать в больницу. Чего лишний раз трепать себе нервы, если такое случается со мной каждый месяц?
- Ничего, не умру, - сказала я, и Эдик меня наконец-то отпустил. Вид у него был ошарашенный. Наверно, я не походила на несчастную заплаканную девушку, которую этот рыцарь только что вытащил из-под колес железного микояновского дракона.
Встав и деловито отряхнувшись, я долго ворчала, ругая на чем свет стоит залитый каток, а Эдвард молча стоял рядом, придерживая меня за плечи. Кажется, он опасался, что я вот-вот грохнусь в обморок.
Я осмотрела место происшествия: грузовик въехал в старую клумбу, снес ее с места, проехал чуть дальше и впечатался в бампер Жигулей Эдика. Жигули выстояли, грузовик не подлежал ремонту.
Ко мне подбежали одноклассники.
- Саша, мы уже вызвали скорую!
- Саша, как ты?
- Ты жива?
- Саша, прасты мэня! Я нэ думал, что тыак получица! Я дэбил! – в истерике умолял Ашот, который залил этот самый каток.
Эдвард сначала хотел закрыть меня своей бесконечной длинной спиной от одноклассников, но его снесли одноклассники во главе с Ашотом, спешившим упасть мне в ноги и вымолить прощение. Я заметила, что Максим, Алиса и остальные Бероевы сердито косились на Эдварда. Что такого он сделал? По их мнению, он не должен был меня спасать? И тут до меня дошло, что в тот момент, когда грузовик выехал из-за поворота, Эдвард стоял рядом со своей машиной, которая была в другом конце двора. Эдвард не мог так быстро до меня добежать!
Я вырвала ноги из хватки Ашота и подошла к Бероеву, схватила его за рукав куртки и оттащила в сторону.
- Как ты это сделал? – напрямую спросила я, и вид у меня был самый что ни наесть грозный.
- Что именно? – притворился дурачком Эдя.
- Ой, вот только не надо ла-ла! Как ты вытащил меня из-под машины?
Бероев хитро улыбнулся.
- Ну, я схватил тебя и оттолкнул в сторону. Даже не знаю, как тебе объяснить, как это происходит.
- Ты стоял на другом конце двора! – почти закричала я.
Эдя поспешил закрыть мне рот рукой.
- Молчи! - сказал он. – Просто скажи спасибо и ничего больше не говори.
Я оттолкнула его руку.
- Спасибо. Но я прекрасно помню, что ты был на другом конце двора. Ты… ты очень – ОЧЕНЬ – быстро прибежал!
- Саша, ты бредишь, - он покачал головой. – И тебе никто не поверит. Кстати, тебе на заметку: мой отец один из лучших докторов в городе, и я всегда смогу упечь тебя в психушку.
От такой наглости я обалдела, а Эдя, хитро улыбнувшись, вернулся к своей семье. И как вы мне это объясните?
Мы ждали скорую полтора часа, а она все не ехала.
- Может, я домой пойду? – с надеждой спросила я, но одноклассники закричали, чтобы я даже не думала так рисковать своим здоровьем.
Наконец машина скорой помощи прибыла. Меня заставили ехать с ними, и потому весь оставшийся день я провела в больнице. Там я мельком видела доктора Бероева – отца Эдварда. Он зашел на минуту в перевязочную, где мне делали укол и, бросив в мою сторону настороженный взгляд, поспешно вышел. Я случайно узнала, что это был он. Доктор был настолько красив, что не мог не привлечь внимание. И он чем-то неуловимо походил на своих приемных детей, но я не могла понять чем.
- Кто это? - спросила я у медсестры, когда он ушел.
- Это Алексей Бероев, - молоденькая медсестра порозовела и глупо захихикала. На меня одну не действует обаяние этой семейки?
Примчавшийся Ренат был взволнован, как стадо овец перед стрижкой. Он десять раз ощупал мою голову, пока не убедился, что в моей голове нет ни одного отверстия, через которое могут вытечь мозги, и только после этого отвез меня домой.
Вечером у меня жутко заболела голова, и я пораньше легла спать. В ту ночь мне впервые приснился Эдвард Бероев. Он сидел на нашей старой софе в обнимку с Барашем и загадочно скалил зубы. Потом сон переменился. Я ехала по лесу на лыжах, когда меня вдруг догнал Анрей и закричал:
- Он сейчас догонит, Саша, быстрее!
Я не знала, кто меня догонит, но постаралась ехать быстрее. Проблема в том, что на лыжах я ездить не умею и, как только Андрей скрылся за поворотом, я упала в сугроб. Снег колол руки (почему-то на мне не было варежек), когда кто-то схватил меня и поднял на ноги. Эдвард Бероев, черт возьми. И тут ты!..
- Будь осторожнее, Са…
Я проснулась от жуткого грохота, доносившегося с веранды. Я вскочила с кровати и босиком выскочила на веранду, забыв захватить с собой перцовый баллончик. Включив свет, я замерла. Кто-то повалил мой велик и старые лыжи, которые стояли у окна… открытого окна!

На следующее утро я дольше, чем обычно, задержалась дома, репетируя у зеркала «улыбку очаровательной девушки». Может, если быть очень милой с Эдиком, он объяснит мне, как он переместился из одного конца двора в другой.
В школе весь день обсуждали мое вчерашнее спасение. Наверно, в этой глуши об этом теперь будут говорить все ближайшее столетие. Все вдруг стали необыкновенно добрыми и заботливыми (даже неприятно как-то) и постоянно спрашивали у меня, как я себя чувствую. Ашот, чувствовавший себя виноватым, не отходил от меня ни на шаг, и потому у меня не получилось заговорить с Бероевым, который бросал на меня подозрительные взгляды и вздрагивал каждый раз, когда я проходила мимо. Шуганный он какой-то. Так что мои отрепетированные улыбочки утонули в молоке, и мне пришлось весь день терпеть Ашота, смыться от которого было невозможно.
В столовой все стало еще хуже, когда к вечной борьбе Сережи и моего кавказского поклонника присоединился Леня, который, расталкивая всех острыми локтями, чуть не повалил стол. Мы с Настей не выдержали этого зрелища и пересели за другой столик. Парни этого даже не заметили.
Но, оказывается, на этом мои беды не кончились. В школе на первом этаже поставили картонную коробку, обклеенную цветной бумагой. И это было бы еще ничего (ну подумаешь, разноцветная коробка. Стоит себе и стоит) если бы на ней не написали «почта любви». И тогда я поняла, что приближается День святого Валентина. Настя тут же потащила меня покупать валентинки в школьной библиотеке (она мне не говорила, но я поняла, что самая большая и пафосная из них – для Сережи).
- А ты кому-нибудь будешь дарить валентинки? – спросила она у меня, когда мы стояли у кабинета географии (мама! 45 минут с Сережей!).
Я как всегда не подумала и ляпнула:
- Обязательно. Эдик – мой единственный и любимый Валентин.
То, что я стебалась, никто не понял. Настя, открыв рот, смотрела на меня и не верила моим словам, а Бероев, примостившийся неподалеку, вздрогнул и испуганно посмотрел на меня. Я тут же использовала свою заготовленную улыбку. Ну-ну, пусть надеется.
Не смотря на все мои попытки быть милой, Эдвард не желал со мной общаться. Когда я в четверг села с ним на физике и попыталась завести разговор, он лишь сказал «привет» и отвернулся. Хамло иностранное! Понаехали в Россию-матушку, понимаешь! Да кто тебе визу-то дал?! Да кто это придумал, что в Россию и без визы можно?!
На Эде мои проблемы не закончились. Судя по всему, Ашот решил сделать меня своей первой женой в гареме. Я поняла это, когда он, выйдя из библиотеки (господи, он тоже купил валентинки!) многозначительно начал мне подмигивать. Причем это выглядело так, что можно было подумать, что у него начался нервный тик.
Все в тот же четверг, когда я шла из школы, меня догнал Сережа.
- Привет.
- Угу. Давно не виделись, - кивнула я. Мы расстались минуту назад.
- Ты поедешь в восток? – спросил он.
Я посмотрела в сторону дома.
- Да не, мне сейчас немного севернее надо, - не совсем его понимая, ответила я.
- Смешно! – он театрально засмеялся. Я скептически на него смотрела. Интересно, а он что, совсем не видит, как я к нему отношусь и что о нем думаю?
- Ты меня не поняла. «Восток» - это фитнес-центр в городе. Там есть бассейн.
- А-а-а, - до меня дошло. Я задумалась. – А кто еще поедет?
Оказалось, что поедет еще человек шесть из нашего класса, и я согласилась. Попрощавшись с Сережей, я продолжила свой недолгий путь домой. И тогда-то я и поняла, что на этом все сюрпризы еще не закончились.
Во дворе дома, визжа и хрюкая, стоял огромный черный кабан.
Несколько секунд мы молча пялились друг на друга, пока кабан не перешел в наступление. Я бросила сумку на землю и, визжа, со всех ног понеслась подальше от дома. За мной, завывая не хуже меня, гнался кабан. Дело в том, что наш дом стоит на самой окраине поселка, и потому бежать мне было особо некуда: или обратно к школе, или, взобравшись в горочку, на шоссе. Мой выбор произошел неосознанно. Убегая от кабана я не особо задумывалась над выбором направления, и потому неслась куда глаза глядят. Мои глаза глядели на шоссе.
Перепрыгивая через поваленные деревья и сугробы, я выбежала на дорогу. За мной, хрюкая, несся боров. Было весьма странно, что он до сих пор не догнал меня, ведь я не лучший бегун. Я уже было кинулась по направлению к лесу (интересно, а как я собиралась спасти от разъяренной дикой свиньи в лесу?), когда услышала жуткий шум мотора, и из-за поворота вылетели баклажановые «Жигули». Они и снесли гнавшегося за мной борова с ног. Кабан завизжал, перелетел через машину и приземлился в нескольких метрах от меня. Он несколько раз дернулся и замер. На моих глазах только что произошло убийство…
Из Жигулей вылез… кто, как вы думаете? Дедушка Мороз? Иван Ургант? Барак Обама, в конце-то концов? Конечно же, Эдик (кому еще оказана такая честь, как мое спасение?). Он подбежал ко мне, схватил за плечи и взволновано посмотрел мне в глаза.
- Ты в порядке? – спросил он.
- Я да, - выдавила я. Говорить мне все еще было трудно. Я нехило перепугалась, и теперь горло чем-то сдавило. Нет, я, конечно, попадала в десятки дурацких ситуаций. И падала, и ноги травмировала, и руки, и головой частенько билась, и машина меня даже разок сбила и разок чуть не сбила… но такого…
- Он тебе не навредил?
- Нет, все хорошо, - я вдруг поняла, что я вцепилась в куртку Бероева и поспешила отпустить его. – Спасибо, что снова спас меня… но тебе придется отвечать на мои вопросы.
- Что опять? – Эдя закатил глаза.
- Как ты на прошлой неделе переместился так быстро?..
- Саша, кажется, ты о-о-очень сильно ударилась головой, - насмешливо произнес Бероев.
- Предположим. Но как ты нашел меня сегодня? – я поняла, что подловила его. Теперь ему не отвертеться.
- Саша, я ехал домой. Мне в ту сторону, - он устало покачал головой. Кажется, он считает меня полной идиоткой. – А потом я услышал жуткий визг. Кстати, кто из вас двоих так пронзительно пищал?
Он засмеялся. Замечательно! Значит, ему смешно!
- Я ненавижу тебя, Эдвард Бероев! – прошипела я. – Желаю тебе приятного пешего путешествия домой.
- Почему пешего? – он нахмурился.
Я торжествовала.
- Посмотри на свою развалюху, которую ты называешь машиной!
Жигули Эдика, выдержав столкновение с грузовиком, не пережили встречу с кабаном, и перед машины был разбит вдребезги, лобовое стекло пробито, а двигатель издавал подозрительные звуки. Матушка-природа берет свое. И все же я горжусь отечественным автомобилем. Импортный грузовик его не пронял, а кабан раздолбал!
Бероев кинулся к своей машине. Мне показалось, что он сейчас расплачется.
Я уже оправилась после встречи с кабаном, и потому собралась вернуться домой. Надеюсь, родственники борова не собрались у меня во дворе на поминки…
- Кстати, Эдик! – окликнула я Бероева, прежде чем гордо покинуть место преступления. – То, что ты сделал – не самый лучший способ поохотиться. Лучше купи ружье.

0

6

ГЛАВА 4
СУПЕРМЕН ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РАЗЛИВА

Я сидела на кухне и машинально жевала черный хлеб с куском сала, подаренным дядей Славой. По телику показывали «Смешарики», и я с интересом наблюдала за происходящим на экране телевизора. Серия была посвящена моему любимому Барашу, и я боялась что-нибудь пропустить. Слава богу, что в эту минуту меня не видел никто из моих одноклассников. Еще не хватало, чтобы из «городской штучки» я превратилась в пятилетнюю дуру, уровень iq которой еле-еле перевалил за 50.
Наверно, есть сало утром было не самой лучшей идеей. Как только я вышла из дома и потопала в школу, у меня заболел живот. И как назло именно сегодня (когда мне и так плохо) мне придется сидеть на физике с Эдиком. Интересно, а он придет в ватно-марлевой повязке? Я захихикала, представив себе эту сцену.
У школы я заметила знакомые баклажановые «Жигули». Ага, значит, Бероев уже здесь. Даже не опаздывает. Замечательно!
Не удержавшись, я написала на капоте машины (которая была вся в снегу) «Эдик лох». Может, я веду себя и глупо, зато говорю народу правду. Можно сказать, что я несу людям истину, открываю им глаза! Хорошо было бы после школы посмотреть, как Бероев отреагирует на надпись на машине.
На первом этаже я наткнулась на Алису Бероеву – старшую сестру Эдварда. Она весело подмигнула мне и, кивнув в сторону машины, сказала:
- Эдвард будет в ярости, - хихикнула она. – Кстати, прекрасная идея с ватно-марлевой повязкой. Думаю, он теперь будет в обнимку спать с ней.
- У каждого свои странности, - пожала я плечами. – Кто-то во сне мишек обнимает, кто-то повязки. Наверно, ему очень одиноко.
Алиса снова захихикала и побежала на второй этаж. Я, посмотрев ей вслед, задумалась: как она могла разглядеть, то, что я написала на машине?
Первые два урока прошли спокойно, чему я была несказанно рада. И Ашот, и Леня, и - что самое страшное – Сережа еще не проснулись, и потому не обращали на меня никакого внимания. Половина класса, как и они, буквально дрыхла на партах. Что ни говори, понедельник – день отстойный. Не спали лишь единицы, и к ним относились лишь двое отличников и Эдвард. Бероев в кои-то веки заявился в школу к первому уроку и теперь периодически бросал на меня настороженные взгляды. Видимо, боялся, что я еще что-нибудь ему на голову нацеплю. Эх, был бы у меня водолазный костюм…
После очередной овсянки в столовой (оказывается, овсянку давали по понедельникам) мы пошли на физику. Я уже доставала из сумочки перцовый баллончик для Эдварда, когда он вдруг заговорил со мной.
- Привет, - я услышала чей-то приятный бархатный голос. Ээээмм… это он к кому? Я огляделась, но вокруг больше никого не было. Неужели он заговорит со мной после всего, что произошло на прошлом уроке?
- Это ты мне? – не поверила я.
- А с кем я еще могу говорить? – он засмеялся.
- Да мало ли… может, у тебя есть воображаемый друг.
Бероев снова засмеялся. Странный он. То смотрит на меня голодным волком, то улыбается. Настроение у него меняется, как… как… может, у него были месячные?
- Нет. Я просто хотел поговорить с тобой. Мы как-то не очень хорошо начали наше знакомство.
- А-а-а, - протянула я. Мне вдруг стало стыдно за то, что я написала на его машине.
- Я Эдвард Бероев. А ты Саша Черкасова, - сказал он.
- Ну это я знаю… э-э-э, в смысле, приятно познакомиться.
Он снова засмеялся. Так и хотелось сказать: «че ржешь? Зубы хорошие? Так сейчас испортим». Эх, какая-то я агрессивная в последнее время.
- Тебе нравится здесь? – он сел на парту и внимательно посмотрел мне в глаза. Прям как на допросе.
- Ты смеешься? Это Малая Дубна, - я посмотрела на него, как на сумасшедшего.
- Здесь не так уж и плохо. Природа красивая, воздух свежий, да и город не так далеко, - он пожал плечами. Кажется, он и вправду так считал.
- Ну да, природа – это… - оптимистично начала я и тут же потухла. - Это не для меня.
- Зачем ты тогда переехала? - мне показалось, или ему и вправду интересно это знать?
- Ну, мама второй раз вышла замуж… - начала я, сама не зная, зачем я ему это рассказываю.
- И ты не поладила с отчимом! – догадался Эдвард. Выглядел он весьма довольным. Его так легко обрадовать? Нужно лишь сказать, что у меня куча проблем?
- Нет. Я не поладила с ипотекой.
Бероев не понял.
- У нас были проблемы с жильем, и… подожди, а что я тебе все рассказываю?! – возмутилась я. Мне совсем не улыбалось плакаться в жилетку таким людям, как Эдик.
- Откуда я-то знаю? – он пожал плечами.
- Послушай, я к тебе в душу не лезу, и ты ко мне не приставай. У тебя есть ватно-марлевая подруга, вот с ней и общайся.
Слава богу, в этот момент прозвенел звонок. Я села за парту, открыла учебник и единственная из всего класса принялась усердно изучать параграф. Теперь главное так удачно вызваться к доске, чтобы простоять там весь урок.

У школы кто-то залил водой небольшой участок земли, и получился импровизированный каток. На коньках по этой луже, конечно же, никто не катался, но мальчишки усердно раскатывали лед и толкали на него девчонок. Я тоже не избежала участи «прокатиться» и потому прочертила носом по льду.
После последнего урока весь наш класс высыпал во двор. Я, Настя и Лена – еще одна девочка из нашего класса – стояли невдалеке от катка и говорили о какой-то ерунде, когда вдруг раздался чей-то вопль. Мы даже подпрыгнули на месте и обернулись: у баклажановых Жигулей стоял Эдик. Он был в ярости, а его братья и сестры – особенно здоровяк Максим и миниатюрная Алиса – ржали во весь голос. Эдвард бросил свирепый взгляд в мою сторону. Блин, кажется, он догадался, или Алиса меня сдала.
- Хватит ржать, - огрызнулся Эдвард на родственников и стер надпись с машины.
Настя и Лена пошли домой, а я на несколько секунд задержалась, все еще наблюдая за Бероевыми.
Вдруг раздался жуткий визг тормозов, чей-то крик, и я увидела, что, потеряв управление на льду, на меня несется грузовик, надпись на кузове которого гласила «Микоян».
Но прежде чем я закричала (хотя, не уверена, что у меня бы это получилось. Горло сдавило) кто-то сбил меня с ног. В полете я набрала в легкие воздуха и завыла незнакомцу на ухо в полную силу. Моему спасителю это, кажется, не понравилось, потому что он шмякнул меня о землю и навалился всем весом. Господи, ну и слон!..
Я открыла глаза и увидела знакомое перепуганное лицо… Эдвард!?!
- Саша, ты в порядке? – взволновано спросил он.
- Да вроде, - пробормотала я. Что случилось? Я попыталась вырваться, но Бероев не отпускал.
- Осторожно, кажется, ты разбила висок, - предупредил он.
Я отнеслась к этому достаточно спокойно, так как у меня большой опыт в травмах. В последний раз, когда я получила сотрясение мозга, предварительно пролетев метра полтора по лестнице, я спокойно поднялась на ноги, отряхнулась и вернулась домой, чтобы вызвать такси и поехать в больницу. Чего лишний раз трепать себе нервы, если такое случается со мной каждый месяц?
- Ничего, не умру, - сказала я, и Эдик меня наконец-то отпустил. Вид у него был ошарашенный. Наверно, я не походила на несчастную заплаканную девушку, которую этот рыцарь только что вытащил из-под колес железного микояновского дракона.
Встав и деловито отряхнувшись, я долго ворчала, ругая на чем свет стоит залитый каток, а Эдвард молча стоял рядом, придерживая меня за плечи. Кажется, он опасался, что я вот-вот грохнусь в обморок.
Я осмотрела место происшествия: грузовик въехал в старую клумбу, снес ее с места, проехал чуть дальше и впечатался в бампер Жигулей Эдика. Жигули выстояли, грузовик не подлежал ремонту.
Ко мне подбежали одноклассники.
- Саша, мы уже вызвали скорую!
- Саша, как ты?
- Ты жива?
- Саша, прасты мэня! Я нэ думал, что тыак получица! Я дэбил! – в истерике умолял Ашот, который залил этот самый каток.
Эдвард сначала хотел закрыть меня своей бесконечной длинной спиной от одноклассников, но его снесли одноклассники во главе с Ашотом, спешившим упасть мне в ноги и вымолить прощение. Я заметила, что Максим, Алиса и остальные Бероевы сердито косились на Эдварда. Что такого он сделал? По их мнению, он не должен был меня спасать? И тут до меня дошло, что в тот момент, когда грузовик выехал из-за поворота, Эдвард стоял рядом со своей машиной, которая была в другом конце двора. Эдвард не мог так быстро до меня добежать!
Я вырвала ноги из хватки Ашота и подошла к Бероеву, схватила его за рукав куртки и оттащила в сторону.
- Как ты это сделал? – напрямую спросила я, и вид у меня был самый что ни наесть грозный.
- Что именно? – притворился дурачком Эдя.
- Ой, вот только не надо ла-ла! Как ты вытащил меня из-под машины?
Бероев хитро улыбнулся.
- Ну, я схватил тебя и оттолкнул в сторону. Даже не знаю, как тебе объяснить, как это происходит.
- Ты стоял на другом конце двора! – почти закричала я.
Эдя поспешил закрыть мне рот рукой.
- Молчи! - сказал он. – Просто скажи спасибо и ничего больше не говори.
Я оттолкнула его руку.
- Спасибо. Но я прекрасно помню, что ты был на другом конце двора. Ты… ты очень – ОЧЕНЬ – быстро прибежал!
- Саша, ты бредишь, - он покачал головой. – И тебе никто не поверит. Кстати, тебе на заметку: мой отец один из лучших докторов в городе, и я всегда смогу упечь тебя в психушку.
От такой наглости я обалдела, а Эдя, хитро улыбнувшись, вернулся к своей семье. И как вы мне это объясните?
Мы ждали скорую полтора часа, а она все не ехала.
- Может, я домой пойду? – с надеждой спросила я, но одноклассники закричали, чтобы я даже не думала так рисковать своим здоровьем.
Наконец машина скорой помощи прибыла. Меня заставили ехать с ними, и потому весь оставшийся день я провела в больнице. Там я мельком видела доктора Бероева – отца Эдварда. Он зашел на минуту в перевязочную, где мне делали укол и, бросив в мою сторону настороженный взгляд, поспешно вышел. Я случайно узнала, что это был он. Доктор был настолько красив, что не мог не привлечь внимание. И он чем-то неуловимо походил на своих приемных детей, но я не могла понять чем.
- Кто это? - спросила я у медсестры, когда он ушел.
- Это Алексей Бероев, - молоденькая медсестра порозовела и глупо захихикала. На меня одну не действует обаяние этой семейки?
Примчавшийся Ренат был взволнован, как стадо овец перед стрижкой. Он десять раз ощупал мою голову, пока не убедился, что в моей голове нет ни одного отверстия, через которое могут вытечь мозги, и только после этого отвез меня домой.
Вечером у меня жутко заболела голова, и я пораньше легла спать. В ту ночь мне впервые приснился Эдвард Бероев. Он сидел на нашей старой софе в обнимку с Барашем и загадочно скалил зубы. Потом сон переменился. Я ехала по лесу на лыжах, когда меня вдруг догнал Анрей и закричал:
- Он сейчас догонит, Саша, быстрее!
Я не знала, кто меня догонит, но постаралась ехать быстрее. Проблема в том, что на лыжах я ездить не умею и, как только Андрей скрылся за поворотом, я упала в сугроб. Снег колол руки (почему-то на мне не было варежек), когда кто-то схватил меня и поднял на ноги. Эдвард Бероев, черт возьми. И тут ты!..
- Будь осторожнее, Са…
Я проснулась от жуткого грохота, доносившегося с веранды. Я вскочила с кровати и босиком выскочила на веранду, забыв захватить с собой перцовый баллончик. Включив свет, я замерла. Кто-то повалил мой велик и старые лыжи, которые стояли у окна… открытого окна!

На следующее утро я дольше, чем обычно, задержалась дома, репетируя у зеркала «улыбку очаровательной девушки». Может, если быть очень милой с Эдиком, он объяснит мне, как он переместился из одного конца двора в другой.
В школе весь день обсуждали мое вчерашнее спасение. Наверно, в этой глуши об этом теперь будут говорить все ближайшее столетие. Все вдруг стали необыкновенно добрыми и заботливыми (даже неприятно как-то) и постоянно спрашивали у меня, как я себя чувствую. Ашот, чувствовавший себя виноватым, не отходил от меня ни на шаг, и потому у меня не получилось заговорить с Бероевым, который бросал на меня подозрительные взгляды и вздрагивал каждый раз, когда я проходила мимо. Шуганный он какой-то. Так что мои отрепетированные улыбочки утонули в молоке, и мне пришлось весь день терпеть Ашота, смыться от которого было невозможно.
В столовой все стало еще хуже, когда к вечной борьбе Сережи и моего кавказского поклонника присоединился Леня, который, расталкивая всех острыми локтями, чуть не повалил стол. Мы с Настей не выдержали этого зрелища и пересели за другой столик. Парни этого даже не заметили.
Но, оказывается, на этом мои беды не кончились. В школе на первом этаже поставили картонную коробку, обклеенную цветной бумагой. И это было бы еще ничего (ну подумаешь, разноцветная коробка. Стоит себе и стоит) если бы на ней не написали «почта любви». И тогда я поняла, что приближается День святого Валентина. Настя тут же потащила меня покупать валентинки в школьной библиотеке (она мне не говорила, но я поняла, что самая большая и пафосная из них – для Сережи).
- А ты кому-нибудь будешь дарить валентинки? – спросила она у меня, когда мы стояли у кабинета географии (мама! 45 минут с Сережей!).
Я как всегда не подумала и ляпнула:
- Обязательно. Эдик – мой единственный и любимый Валентин.
То, что я стебалась, никто не понял. Настя, открыв рот, смотрела на меня и не верила моим словам, а Бероев, примостившийся неподалеку, вздрогнул и испуганно посмотрел на меня. Я тут же использовала свою заготовленную улыбку. Ну-ну, пусть надеется.
Не смотря на все мои попытки быть милой, Эдвард не желал со мной общаться. Когда я в четверг села с ним на физике и попыталась завести разговор, он лишь сказал «привет» и отвернулся. Хамло иностранное! Понаехали в Россию-матушку, понимаешь! Да кто тебе визу-то дал?! Да кто это придумал, что в Россию и без визы можно?!
На Эде мои проблемы не закончились. Судя по всему, Ашот решил сделать меня своей первой женой в гареме. Я поняла это, когда он, выйдя из библиотеки (господи, он тоже купил валентинки!) многозначительно начал мне подмигивать. Причем это выглядело так, что можно было подумать, что у него начался нервный тик.
Все в тот же четверг, когда я шла из школы, меня догнал Сережа.
- Привет.
- Угу. Давно не виделись, - кивнула я. Мы расстались минуту назад.
- Ты поедешь в восток? – спросил он.
Я посмотрела в сторону дома.
- Да не, мне сейчас немного севернее надо, - не совсем его понимая, ответила я.
- Смешно! – он театрально засмеялся. Я скептически на него смотрела. Интересно, а он что, совсем не видит, как я к нему отношусь и что о нем думаю?
- Ты меня не поняла. «Восток» - это фитнес-центр в городе. Там есть бассейн.
- А-а-а, - до меня дошло. Я задумалась. – А кто еще поедет?
Оказалось, что поедет еще человек шесть из нашего класса, и я согласилась. Попрощавшись с Сережей, я продолжила свой недолгий путь домой. И тогда-то я и поняла, что на этом все сюрпризы еще не закончились.
Во дворе дома, визжа и хрюкая, стоял огромный черный кабан.
Несколько секунд мы молча пялились друг на друга, пока кабан не перешел в наступление. Я бросила сумку на землю и, визжа, со всех ног понеслась подальше от дома. За мной, завывая не хуже меня, гнался кабан. Дело в том, что наш дом стоит на самой окраине поселка, и потому бежать мне было особо некуда: или обратно к школе, или, взобравшись в горочку, на шоссе. Мой выбор произошел неосознанно. Убегая от кабана я не особо задумывалась над выбором направления, и потому неслась куда глаза глядят. Мои глаза глядели на шоссе.
Перепрыгивая через поваленные деревья и сугробы, я выбежала на дорогу. За мной, хрюкая, несся боров. Было весьма странно, что он до сих пор не догнал меня, ведь я не лучший бегун. Я уже было кинулась по направлению к лесу (интересно, а как я собиралась спасти от разъяренной дикой свиньи в лесу?), когда услышала жуткий шум мотора, и из-за поворота вылетели баклажановые «Жигули». Они и снесли гнавшегося за мной борова с ног. Кабан завизжал, перелетел через машину и приземлился в нескольких метрах от меня. Он несколько раз дернулся и замер. На моих глазах только что произошло убийство…
Из Жигулей вылез… кто, как вы думаете? Дедушка Мороз? Иван Ургант? Барак Обама, в конце-то концов? Конечно же, Эдик (кому еще оказана такая честь, как мое спасение?). Он подбежал ко мне, схватил за плечи и взволновано посмотрел мне в глаза.
- Ты в порядке? – спросил он.
- Я да, - выдавила я. Говорить мне все еще было трудно. Я нехило перепугалась, и теперь горло чем-то сдавило. Нет, я, конечно, попадала в десятки дурацких ситуаций. И падала, и ноги травмировала, и руки, и головой частенько билась, и машина меня даже разок сбила и разок чуть не сбила… но такого…
- Он тебе не навредил?
- Нет, все хорошо, - я вдруг поняла, что я вцепилась в куртку Бероева и поспешила отпустить его. – Спасибо, что снова спас меня… но тебе придется отвечать на мои вопросы.
- Что опять? – Эдя закатил глаза.
- Как ты на прошлой неделе переместился так быстро?..
- Саша, кажется, ты о-о-очень сильно ударилась головой, - насмешливо произнес Бероев.
- Предположим. Но как ты нашел меня сегодня? – я поняла, что подловила его. Теперь ему не отвертеться.
- Саша, я ехал домой. Мне в ту сторону, - он устало покачал головой. Кажется, он считает меня полной идиоткой. – А потом я услышал жуткий визг. Кстати, кто из вас двоих так пронзительно пищал?
Он засмеялся. Замечательно! Значит, ему смешно!
- Я ненавижу тебя, Эдвард Бероев! – прошипела я. – Желаю тебе приятного пешего путешествия домой.
- Почему пешего? – он нахмурился.
Я торжествовала.
- Посмотри на свою развалюху, которую ты называешь машиной!
Жигули Эдика, выдержав столкновение с грузовиком, не пережили встречу с кабаном, и перед машины был разбит вдребезги, лобовое стекло пробито, а двигатель издавал подозрительные звуки. Матушка-природа берет свое. И все же я горжусь отечественным автомобилем. Импортный грузовик его не пронял, а кабан раздолбал!
Бероев кинулся к своей машине. Мне показалось, что он сейчас расплачется.
Я уже оправилась после встречи с кабаном, и потому собралась вернуться домой. Надеюсь, родственники борова не собрались у меня во дворе на поминки…
- Кстати, Эдик! – окликнула я Бероева, прежде чем гордо покинуть место преступления. – То, что ты сделал – не самый лучший способ поохотиться. Лучше купи ружье.

Бараш:http://uploads.ru/t/K/G/q/KGqA6.png

0

7

хах забавный фанф  :D

0

8

ГЛАВА 5
СУЖЕНЫЙ МОЙ РЯЖЕНЫЙ ПТИЧКАМИ ОБГАЖЕННЫЙ,
ИЛИ РЯЖЕНЫЙ МОЙ СУЖЕННЫЙ НА ГОЛОВУ КОНТУЖЕННЫЙ

Я никогда не верила в гадания и приметы, и тем более не верю во все эти суеверия (а заодно в барабашек, домовых, приведений, оборотней и вампиров) после сегодняшней ночи.
Вечером ко мне прибежала Настя. В преддверии дня святого Валентина она решила погадать. Я ее уверяла, что если уж гадать – так на святки, но никак не в канун дня святого Валентина (так и хочется написать «дня всех святых». Разве не злые и коварные духи завтра будут разносить эту «любофффную почту?), но Настя меня не слушала. Она всучила мне колоду карт и заставила заучить слова, нужные при гадании. Хорошо хоть, это было все, что нужно. Мне не пришлось ни бегать вокруг дома, наступая лишь на правую пятку, ни кидаться сапогами (спорим, я бы попала кому-нибудь в темечко, и моя жертва впала бы в кому!), ни разливать по всем дому воск, чтобы увидеть непонятную уродливую фигуру и гадать, что она означает. Все что от меня требовалось – это положить бубнового короля под подушку, пробурчать «приснись суженый, приснись ряженый» и преспокойненько дрыхнуть до утра. Мой принц на черном Мерседесе (папе наверняка бы приснился на серебристом вольво. Ренат этим вечером вновь упустил таинственного камикадзе) должен был явиться ко мне во сне.
Скажу так: мне в жизни не снилось такое количество крови, как этой ночью. Я видела в своем сне всю криминальную хронику за последние пятьдесят лет и, скажу я вам, ничего более неприятного мне в жизни не снилось. Проснувшись, я поняла, что я плакала во сне. Еще бы. Ганнибал Лектор под ручку с Нюшей (а она-то как попала в мой сон?! Я фанатка Бараша!) и Парфюмером решали что из меня сварганить: духи или суп. Но я так старательно отбрыкивалась и утверждала, что я плохо пахну, что они передумали и отправили меня на растерзание зомби. И, что мне показалось странным, один зомби промурлыкал мне подозрительно знакомым голосом «а мне нравится, как ты пахнешь». Я так удивилась во сне, что даже не стала убегать от преследующих меня мертвецов. Так что зомби поймали меня и убили. Было ужасно страшно и холодно, но так спокойно…
Проснулась я замерзшей, как пресловутый айсберг из песни. Такое ощущение, что я пролежала в морозильнике. Я проверила окно на веранде (наверно, щеколда сломалась. Надо будет сказать отцу), но оно было закрыто. Почему же тогда так холодно?
В школу я шла, полная страшных ожиданий. Главное – не попадаться сегодня на глаза Сереже и Ашоту. Леня мне не страшен, а вот они…
Баклажановых «Жигулей» у школы не было. Кажется, у Эди кончился бензин… или машина и вправду мертва. Хотя, если вспомнить, что вчера произошло, то становится ясно, что ее еще долго будут ремонтировать.
Как только я оказалась в школе, то сразу наткнулась на Полину Бероеву – красивую блондинку, которая встречалась с Максом. Девушка нацепила на голову розовые заячьи ушки, а на попу хвостик и теперь походила на зайчика playboy. Матерь божья! У меня сегодня и так физика с Эдиком, зачем меня еще больше травмировать?!
- Привет, - не очень-то дружелюбно произнесла Полина. Я заметила, что улыбка с ее лица исчезла в тот момент, когда она увидела меня. – Тебе тут… валентинки.
Она просмотрела все, что у нее осталось и протянула мне… шесть валентинок?!?
Я не верила своим глазам. Я ничего не понимаю в этой жизни! Почему столько? Мне за всю жизнь пришло три-четыре открытки, и те от подруг. Неужели люди не видят… какая я?!
Я развернула первую валентинку и засмеялась в голос.
«Эдик лох – это круто. Одобряю. Макс.»
Кажется, брат Эдварда от души посмеялся над моей шуткой.
Вторая была от Алисы:
«Я послала Эду валентинку от имени его ватно-марлевой подружки. Если он подумает на тебя и сегодня выльет на тебя серную кислоту – пожалуйся мне, и я его убью. Удачи тебе!»
Я заулыбалась во весь рот.
Третья и четвертая валентинки были посланы инкогнито, и лишь инициал «А.» указывал мне на моего поклонника с саблями в зубах. Пятая пришла от Сережи. В ней было какое-то глупое стихотворение, которое я даже не стала читать. Шестая валентинка, как ни странно, пришла не от Лени.
«Люблю. Жду. Пыхчу. Надеюсь. Противогаз» – гласила она. Мать моя женщина!
Поднимаясь на физику, я не могла сдержать смех. Интересно, как сейчас отреагирует на мое появление Эдвард? Ведь это наверняка он успел купить эту дурацкую валентинку и прислать ее мне в отместку.
Но Бероев не обращал на меня никакого внимания. Опять. Он выстукивал пальцами по парте «S.O.S.» и хмуро смотрел на доску. За весь урок он не сделал ни одной записи в тетради, в то время как я настрочила четыре страницы.
Я старалась не обращать на Эдварда внимания, но мне почему-то все равно было обидно. Даже не знаю, за что я обижалась и почему. Мне ведь наплевать на него! Я же не влю… я в испуге переплюнула через левое плечо (Эдя сидел как раз слева от меня) и постучала по парте, нарушив тем самым его непрерываемый призыв спасти его (наверно, от меня).
Бероев задержал на мне взгляд (как и всегда, он смотрел на меня как курица на птицеферму), но вскоре пришел в себя и вновь отвернулся. Замечательно! Он меня игнорирует!
Как и все самое ужасное, урок физики тоже подошел к концу, и мы с Эдей поспешно разбежались в разные стороны. Когда я выходила из кабинета, меня за шкирку словила Настя.
- Ну, кто тебе приснился? – она просто сгорала от любопытства. Понятно, ей приснился Сережа и ей не терпится пересказать мне свой эротически-бытовый сон.
- Да так, зомби и лужа крови, - спокойно ответила я и заметила, что Эдвард, шедший впереди, чуть не упал на ровном месте. Нет, все-таки он очень нервный.
- Ты даже не представляешь, кто приснился мне! – зашептала Настя. Кажется, мою фразу она пропустила мимо ушей.
- Конечно не представляю. Но ты мне сейчас расскажешь, - я поощрительно улыбнулась, чтобы казаться хоть чуть-чуть приветливой.
- Ну, я, конечно, подозревала, что мы созданы друг для друга, но сегодня ночью все подтвердилось. Ты же знаешь, я верю в гадания, - я активно закивала головой. – И сегодня мне приснился Сережа. Она завизжала от радости, а я внимательно смотрела на Бероева, который о чем-то разговаривал с Полиной. Девушка была почему-то ужасно зла, а Эдвард равнодушно смотрел куда-то в сторону и бросал в ответ короткие реплики. Интересно, а он может нормально общаться с людьми?
- Кстати, ты не забыла про «Восток»? – к нам подбежал Сережа. Обращался он ко мне, Настю же словно не замечал.
- Ах, да, - я и вправду забыла про завтрашние планы. – Во сколько встречаемся?
- В десять у остановки. С нами, кстати, поедут парни из Поточино.
- Андрей тоже? – не поверила я.
- Ты его знаешь?! – ревниво спросил Сережа.
- Да, он мой друг с самого детства, - я решила не рассказывать про трогательный случай с лопаткой.
- Да, он тоже поедет, - сказал Сережа.
Мне показалось, или я слышала чье-то пыхтение? Или это было рычание?

Ренат был в ужасном настроении, и поэтому я решила спрятаться в своей комнате и не вылезать до вечера. Дело в том, что у моего отца были причины, чтобы злиться на меня: все две недели, что я жила с ним, мы питались сугубо пельменями. От этого кто угодно озвереет. Я сама вчера орала на него весь вечер, желая хоть на ком-то выместить свою злость и раздражение на Сережу, Настю, Ашота, Эдю и – что самое главное – на однообразный пельменный рацион. Но с папой оказалось совершенно неинтересно ругаться. Если мама, когда я начинала показывать характер, переругивается со мной и отвечать на каждую мою реплику своей, то папа просто включил телевизор на полную громкость и не слушал меня. Я в припадке гнева хотела разбить что-нибудь, чтобы привлечь внимание, но потом решила, что мне это не выгодно. Вдруг Ренат решит, что я перегнула палку и не даст мне деньги на сапоги (мне они все еще ооочень нужны). Хотя, я слышала, что скоро будет потепление… так, может, обойдусь? Но все же бить что-либо я не стала, и папа так и не узнал, насколько я могу быть опасна для бытовой техники.
Сегодня же буйствовал Ренат. Правда, как оказалось, не из-за меня. Загадочное серебристое вольво сегодня вечером снова совершило бандитское превышение скорости на папином участке и снова ушло безнаказанным. Номеров на машине все еще не было, а догнать вольво оказалось невозможным (милицейские машины не развивали такой скорости, да и зимой гонять было опасно). Что папу особенно бесило, так это то, что водитель вольво явно стебался над смотрителями закона. Сегодня вольво было все обвешано шариками. А на заднем стекле был приклеен большой значок «Я LOVE ГАИ».
- Нет, ты представляешь себе это?! – Ренат несколько раз ругнулся и привычно извинился.
Я стояла у плиты, следя за варящимися пельменями, и понимающе кивала. Мне даже стало любопытно, кто так целеустремленно доводит моего папу до белого каления. Честное слово, мне хотелось бы посмотреть на этого человека.
- Надо мной уже все смеются, - причитал Ренат. – Этот козел поплатится за то, что он в один ужасный день получил водительские права! Я его ***, - папа вновь ругнулся. – Извини.
- Ничего, - вновь успокоила его я.

На следующее утро (сегодня у меня выдалась на редкость спокойная ночь. Ни Барашев, ни Нюшь, ни Эдвардов – ни-ко-го. Я спала сном младенца, дрыхла как трехдневный труп) я проснулась достаточно рано.
Еще было темно, когда меня разбудил шум мотора: Ренат не мог завести свою тарахтелку (машину то есть). Честное слово, не понимаю, зачем он приезжает домой на машине. Ему же пять минут пешком до своего поста. По нашим дорогам на машине в три раза дольше получается.
Я долго моталась по дому, пытаясь найти что-нибудь на завтрак. В конце концов мной были обнаружены чашка чая и пара тостов с маслом. Позавтракав, я взглянула на часы. До встречи на остановке было еще полтора часа, и поэтому я решила совершить экскурсию на второй этаж. Там было ужасно холодно, и поэтому я надела пальто и свои осенние сапоги. Эх, вздрогнем!.. в смысле, не вздрогнем, не убоимся холода собачьего, властвующего на Руси-матушки!
Поднявшись на второй этаж, я почувствовала себя как верблюд в Антарктиде. Интересно, почему у нас на втором этаже холоднее, чем на улице? Решив не ждать той минуты, когда я превращусь в ледяную скульптуру, я зашла в первую комнату. Да… летом мне предстоит генеральная уборка, причем не одна. Комната походила на свалку. Здесь было столько хлама, что даже подступать к нему было страшно. Но, что меня крайне обрадовало, так это то, что среди старых вещей (а их здесь собирали, наверно, несколько десятилетий) всегда можно найти что-нибудь интересное. Я прошла в глубь комнаты и открыла первую коробку. Мне повезло: здесь лежали старые черно-белые фотографии, на которых по большей части была моя бабушка-балерина. Блин, ну почему я не могла пойти в нее? На одной из фотографий бабушка была запечатлена со старым деревянным крестиком на груди, что показалось мне особенно странным. Во-первых, в России трудно встретить не металлические, а деревянные нательные крестики (на моей памяти это был первый случай), а во-вторых, в советское время было не принято носить крестики и уж тем более фотографироваться в них. И, что меня удивило больше всего, так это то, что в коробке с фотографиями я обнаружила этот самый крестик. Он лежал на самом дне, а сзади было выгравирована вовсе не молитва и не имя сына Божьего, а инициалы А.Б.
Главное, чтобы «А» не означало «Ашот».
Спустившись вниз, я поспешно засобиралась в бассейн и тут же задалась вопросом: а на кой, простите, я туда еду? Я ведь плаваю, как чугунная сковородка!

Нюша:
http://i049.radikal.ru/0805/85/cbca51c7fbbet.jpg

0

9

ГЛАВА 6
ДОХЛЯК НЕВМЕРУЧИЙ

Я была необыкновенно рада, что Андрей не приехал в бассейн на своем тракторе. Если честно, я до сих пор не понимаю, зачем эта машина нужна его семье. Все колхозы в округе после перестройки развалились, и поля не обрабатывают уже лет пять, а те небольшие участки, на которых местные жители выращивают картошку, помидоры и прочие овощи можно вскопать и лопатой.
Андрей оказался моим спасителем. Он отгородил меня от Ашота и Сережи, которые долго толкались, пытаясь занять место в автобусе рядом со мной. Андрей разрешил их споры; он легко протиснулся между парнями и занял сиденье.
Сережа, вытаращив глаза как козел, которого отвели на утреннюю дойку, уставился на Андрея и долго не мог прийти в себя. В конце концов, его отвлекла Настя, предложив сесть рядом с собой. Ашот попер на моего украинского друга, как танк. Он насупился, захрипел и, уже замахнувшись кулаком для удара, упал… водитель этого автобуса всегда очень резко тормозил.
- Ну, как в новой школе? – Андрей улыбался во все 54 зуба… эээ…что-то их у него многовато… или это обман зрения?
- Как и в любой другой. Тухло, - ответила я.
- А как одноклассники?
- Ну… все очень милые, хотя, конечно, не без исключений, - неопределенно ответила я.
- Это ты о ком? – заинтересовался Андрей, и я замялась. Я, конечно, была рада видеть старого друга детства, но рассказывать ему обо всех своих проблемах совсем не хотелось. «Ой, да знаешь, есть тут один. Он меня недавно от кабана спас, но сам – такая скотина!..» - прокрутила я в голове мысленный ответ.
- Она о Бероеве, - захихикала Настя, обернувшись к нам. – Он так на нее смотрит, будто готов убить.
- Все Бероевы полные психи, - подтвердил один из друзей Андрея, и я замерла. Они знакомы?
Но пока мы ехали в автобусе, больше ничего узнать у Андрея не получилось. Он что-то рассказывал мне про дядю Славу, но я не особенно слушала. Почему жители Поточино так думают о Бероевых? Нет, Эдя, конечно, псих. Это я поняла с самого первого дня и менять свое мнение о нем не собираюсь. Полина – жуткая зазнайка, вся в своего сводного братика. Кирилл похож на зомби (я заметила, что вид у него всегда немного отсутствующий. Он вроде как и смотрел по сторонам, но в тоже время никого вокруг не замечал. И, что мне показалось странным, он смотрел людям не в лицо, а на шею. Фетиш у него, что ли, такой?). Но вот Алиса и Максим казались мне вполне нормальными, они мне даже нравились. Хотя, наверно, мое мнение о них сильно улучшилось, когда они прислали мне валентинки. Кажется, им тоже нравилось стебаться над несчастным одиноким Эдиком.
Конечно же, этот день для меня не обошелся без падений. Я несколько раз летала (с бортика в воду) и даже один раз проехалась по кафелю на животе (Андрею показалось, что будет очень забавно толкнуть меня в воду. Я необъяснимым образом изменила направление падения и упала не в воду, а на холодные плиты, проехала два метра на мокром животе и врезалась в стену. Удивительно, что я ничего себе не сломала).
- Думай, что делаешь! – закричала я на Андрея, когда он подбежал и помог мне встать. Кажется, он до сих пор не понял, что со мной нудно быть как можно аккуратнее. Я ведь могу случайно не только себе что-нибудь повредить, но и другим. Один раз, пытаясь поцеловать маму на прощание, я поставила ей фингал под глаз. Кто мог подумать, что такое можно сделать метким ударом лба?
- Как ты так умудрилась грохнуться? – Андрей смеялся, а мне хотелось его убить. – Ладно, не злись. Пойдем, я тебя накормлю чем-нибудь.
В итоге я получила мороженое и холодную монету в пять рублей. Монету мне дал Андрей, чтобы я приложила ее к ушибленному лбу.
- Если завтра у меня будет шишка, ты не жилец.
Андрей картинно затряс коленями.
- Умоляю, пощади! – в его глазах плясали вовсе не бесенята, а стадо озверевших Эдиков Бероевых, но мне все равно нравился цвет его глаз. Поразительный голубой оттенок…
Задумавшись, я смотрела на Андрея, и он, заметив мой непрерывный взгляд, снова улыбнулся.
- Эй! Ты еще со мной, или в астрале? – он помахал рукой у меня перед глазами.
Я вдруг вспомнила разговор, услышанный в автобусе.
- Андрей, а почему вы не любите Бероевых? – спросила я.
- О нет, - простонал Андрей. – Не заставляй меня рассказывать этот бред.
- Какой еще бред? – заинтересовалась я. – Мне, правда, интересно. Я хочу знать, почему вы… так к ним относитесь. На все должны быть свои причины.
Парень застонал и поморщился.
- Поверь мне, это полная ерунда, - попытался заверить меня он.
- Ну пожалуйста, - я так захлопала ресницами, подражая Насте, что могла взлететь. Но на Андрея, как ни странно, подействовало.
- Это просто старая легенда… причем, очень глупая, - предупредил меня он. – В общем, лет пятьдесят назад в этих местах еще был колхоз, и мой дед там был председателем. Ну а потом появились новые жители. Они держались особняком, и… ну, они были не такими, как все. Понимаешь, у моей семьи есть предание, что наши предки были волками.
- Волками? Мы вроде бы произошли от обезьяны, если верить старине Дарвину, - напомнила я.
- Нет, не простыми волками, а… ну помнишь сказку, где Серый Волк умеет говорить и помогает Ивану-царевичу спасти Василису Прекрасную от Кощея Бессмертного?
Я кивнула, припоминая что-то подобное.
- Вот этот волк и был как бы нашим предком. Это, конечно, ужасная глупость, и в это верят лишь полные маразматики, - Андрей извиняющееся посмотрел на меня. Кажется, ему было очень неловко рассказывать подобные сказки.
- Так что же произошло с новыми жителями? – напомнила я.
- Они не собирались присоединяться к нам, и тогда состоялся совет комсомольцев… или колхозцев, что-то такое… советское. И там наша семья и их заключила договор, по которому мы не вторгаемся на их территорию, а они не вредят людям.
- Вредят людям? Кто они такие? – не поняла я.
- Ты так не поняла? Они – те, от кого Серый Волк и Иван-Царевич спасали Василису Прекрасную. Кощей Бессмертный. Если по-белорусски, то Дохляк Невмеручий.
- Подожди, - от удивления я открыла рот. – Ты хочешь сказать, что к вам в деревню пятьдесят лет назад переехала семья Кощеев Бессмертных? А при чем тут Бероевы?
Парень засмеялся.
- Нет, ты ничего не поняла. Пятьдесят лет назад сюда переехали именно Бероевы.
- Их бабушки и… подожди, они же все усыновленные… я запуталась…
- Это те же самые Бероевы. Я же говорю, что глупость.
- Они – Кощеи Бессмертные? – меня начал пробирать смех. Но они ведь переехали сюда лишь два года назад…
- Или вернулись, - подсказал мне Андрей. – И тем более, Кощей Бессмертный – всего лишь герой сказки. Помнишь, чем кончаются все сказки? – он посмотрел на меня, как на маленького ребенка: «ну, Сашенька, скажи, какая буковка идет после «А»?»
- И я там был мед-пиво пил? – предположила я.
- Нет. Это, конечно, желательный конец, но не всегда так получается, - Андрей о чем-то мечтательно задумался. Во малолетний алкоголик! – Сказки заканчиваются на «сказка быль, да в ней намек! Добрым молодцам урок».
- О, я, кстати, всегда думала, почему только молодцам. А девушки что, ничему не научатся? – во мне заговорила старая обида за жестокую дискриминацию женского пола.
- Не знаю, - отмахнулся Андрей. – Да это сейчас и неважно. Сказка и вправду вымысел, но из нее можно многое узнать. Кощеев Бессмертных вовсе не существует. Под Кощеем в сказке подразумевается вампир.
- Кто?!?
Странно, но поверить в существование вампиров мне было куда тяжелее, чем в родного и привычного Кощеюшку. Наверно, потому что вампир – слово нерусское, им нас пугают американские режиссеры и писатели, а Кощеюшка нам почти как родственник (так же страшно и неприятно на него смотреть). А на свое, так сказать, не ропщут.
- Хм, слышь, ты уверена, что хочешь знать всю эту бредовую историю целиком? – я активно закивала головой, и Андрей обреченно вздохнул. – В общем, новые соседи оказались вампирами. В сказках же все приукрасили… ну, знаешь, это как «Тараканище» Чуковского. Вроде бы и добрая сказка для детей, а по-настоящему карикатура на Сталина… и тут та же система. Вроде как и безобидная сказочка, а по-настоящему скрытая правда.
- А Баба-Яга у них кто? Она же вроде то ли жена Кощея, то ли сестра... – вспомнила я.
- Баба-Яга тоже вапмирюга, - Андрей засмеялся. – Эй, не воспринимай все так серьезно, - воскликнул Андрей, заметив, как изменилось мое лицо от услышанного. - Это же просто глупая легенда. Кстати, помнишь ее вечную присказку «ууу, русским духом потянуло»? Так это значит, что эта бабушка чувствовала людей, запах их крови… ну и про ее зубы, конечно, тут тоже не просто так сказано.
- Она зажаривала детей, а не пила их кровь, - возразила я.
- Да не воспринимай ты так все близко к сердцу! – парень засмеялся. Он просто даже представить не мог, какие мысли крутились у меня в голове! Я практически вывела новую теорию относительности! – Но если вернуться к приготовлению детей, то опять же просто выдумка. Думаю, что и про смерть в яйце - фигня.
- А как же их тогда убивать? – задумалась я. Итак, значит, иголка на физике мне не поможет.
- Представь себе иголку, но больших размеров. Очень больших. Не похоже на серебряный кол? – он снова засмеялся. – Ладно, забудь весь этот бред. Голова не болит? Тогда пошли в бассейн.
Я хотела было притвориться больной и, симулируя предсмертные судороги упасть на пол, но кажется, последний вопрос был риторическим. В ответе он не нуждался. Парень схватил меня за руку и потащил к остальной компании. Я даже не могла сопротивляться – у Андрея хватка бульдога.
В итоге меня вновь бросили в воду, и я, брыкаясь и отплевываясь, с трудом выплыла на сушу. Никто из моих доблестных поклонников (чтоб их!) и не подумал заняться спасением моей утопающей тушки. Сережа уже минут пятнадцать как ржал как ненормальный над шуткой Насти (я эту шутку не слышала, но уверена, что какой-нибудь бред), а Ашот, увидев, что я машу ему руками и зову на помощь, закричал:
- Саша, не мешай мэне! Выдышь, я занат!
Ашот пытался перевернуться под водой через голову. На мое спасение у него времени явно не хватало.
В итоге, ругаясь еще похлеще своего папаши, я выбралась из воды и принялась прыгать на правой ноге, выливая воду из ушей.
- А ты, я смотрю, еще и плаваешь здорово! – засмеялся Андрей, проходя мимо.
- Очень смешно, - я улыбнулась ему своей «очаровательной» улыбкой. Парень заржал. Как же все-таки люди по-разному реагируют на вещи. Уверена, что Бероев бы сейчас затрясся, как кошка перед душем и спрятал голову в песочек. Тоже мне вампирюга. Мэня баяцца!!! Я задумалась, вспомнив все свои разговоры с Эдей. А шо, я порой ошень грозно выгляжу!

Возвратившись домой, я вспомнила об одном срочном деле. Взбежав по ступенькам на второй этаж, я принялась рыться в коробке с фотографиями. Итак, теперь у меня есть крестик. Завтра надо будет на всякий случай освятить его в церкви. Держись, Дохляк Бероеевич Эдуардов!

0

10

ГЛАВА 7
ПРЕДЛОЖЕНИЕ НОГИ И ПОЧКИ

В церковь я сходить, конечно, не успела и потому пошла в школу с неосвященным крестиком. На первых двух урока я спрятала его под кофтой, решив не отпугивать Дохляка и старалась вести себя как можно спокойнее и не вызывать лишних подозрений. Эдвард, как ни странно, вновь заявился к первому уроку. В последнее время у него это входит в привычку. Даже странно…
После завтрака в столовой, я поднялась на физику, повесив крестик на грудь. Ха! Пусть видит, нечистый, что со мной крестная сила!
Бероев уже сидел на своем месте, отвернувшись к окну, и не обращал на меня никакого внимания.
- Привет, Эдвард, - я практически в первый раз в жизни обратилась к нему, не коверкая его имя. Эдуард Невмеручий обернулся ко мне и, бросив быстрый взгляд, кивнул в знак приветствия, не произнеся при этом ни слова. Он вновь отвернулся и уставился в окно. Я преспокойно выкладывала тетради из сумки на парту, когда его голова вдруг вздрогнула и он, медленно обернувшись, посмотрел на меня… точнее на мою грудь. Хам!
Я улыбнулась, когда заметила, что его глаза полны ужаса.
- Что, нравится мой крестик? – я кокетливо захлопала ресницами. – Хочешь рассмотреть поближе?
Я быстро сняла цепочку и протянула ее Эдику. Он отшатнулся от меня, прямо как в самый первый день, его брови уползли на лоб и затерялись в волосах.
Ага! Значит действует!!! Я чуть не закричала от полного восторга. Теперь я смогу из Эдика веревки вить. «Итак, если не хочешь, чтобы я сдала тебя священной инквизиции и не брызгалась в тебя водой из распылителя, то немедленно одень вон те розовые семейники с синими слонятами и бегай по школе, крича «Сашка, прости засранца». Хотя, какая я тебе Сашка?! Ваше величество вполне подойдет», - подробно продумала речь по шантажу Дохляка я. Иметь вампира на побегушках – это круто.
- Так как тебе мой крестик? – сладким голосом спросила я.
Эдвард словно пришел в себя. Он спокойно протянул руку и взял крестик, повертел его в руках и вернул мне. Все это время я смотрела на него, пытаясь закрыть свою автоматически отвалившуюся челюсть. Как. Так. Получилось!?!
- Не знаю, крестик как крестик, - ответил он и настороженно на меня посмотрел. Несколько секунд мы поедали друг друга взглядом Штирлица на допросе у германской разведки. И те не знают, что спросить, и этот не знает что соврать.
В конце концов, наша игра в переглядки завершилась, и он снова отвернулся. Наверно, мне стоило очертить парту священным кругом, в который нечисть не может проникнуть. Я уже хотела кинуться к доске и взять оттуда мел, когда до меня дошло, что раз на Дохляка ничего не действует, то и круг не поможет. Хоть до хрипа в горле кричи «Сгинь нечистый, с нами крестная сила и отец наш небесный», ему хоть бы хны. Думаю, у него даже кровь в желудке не свернется. Труп ходячий.
Я не знала, как мне стоит себя вести: бояться Эдварда или нет. Если подумать, то он еще ни разу не причинил мне вреда, только спасал. Теперь мне становится понятно, почему он так быстро пробежал по школьному двору, и почему у него такие холодные руки… и ноги, наверно, тоже.
Я захихикала, представив себе, что будет, если на следующий урок я притащу Эдику вязаные носочки с зайчиками и осиновый кол на цепочке. «А это, Дохлик, тебе!» - скажу я.
Бероев, услышав мое хихиканье, снова посмотрел на меня. Снова как на ненормальную. Интересно, а что будет, если я наемся чеснока и буду усердно дышать на него весь урок? Хотя, наверно, и смертный человек помрет от такого.
На перемене ко мне подошла Алиса Бероева. Я даже вздрогнула, когда она неожиданно подкралась ко мне сзади и, крикнув «Бу!», засмеялась.
- Знаешь, - прошептала она – Чеснок и кол этого кретина не берут. Святой водой ему хоть умываться, а вот заставить его весь урок слушать MakSim – это реально жестоко. Думаю, если привязать его к стулу и нацепить наушники, он скончается в ужасных муках!
Она снова захихикала и исчезла в толпе так же стремительно, как и появилась. Я лишь заметила, что ее брат, бросив на меня разъяренный взгляд, кинулся за ней.
С полминуты я не могла пошевелиться (что-то я в последнее время часто зависаю). У меня были объемные глюки, или она и вправду сказала то, что я слышала? Откуда она знает, о чем я думала всю физику? Нет, не может быть, чтобы все – ВСЕ – что сказал Андрей, было правдой. Хотя я и притащила с собой крестик в школу, хотя я и считала, что нашла объяснение странному поведению Эди, но все же я не до конца верила этим сказкам. Чтобы поверить, мне надо пощупать. Скажем так, я не поверю в зеленых человечков, пока не выпью с ними на брудершафт. Хотя, наверно, если выпить до этого достаточное количество, то все может быть. Возможно, если я нахлебаюсь воды с хлоркой в городском бассейне, или пельменного бульона, то мне может привидеться кровожадный Эдик Бероев с клыками, выпирающими из-под верхней губы.
Но все-таки… откуда она узнала, о чем я думала?..
Я стояла в коридоре, ожидая последнего урока, когда ко мне подошел Сережа.
- Привет, - он протянул руку вперед и убрал прядь моих волос за ухо. Я отшатнулась от него с еще большим ужасом, чем Дохляк Эдуардович от меня.
- Хм, привет, - я так оскалилась, что можно было испугаться.
- Э-э-э, я хотел тебя спросить… - Сережа замялся. – Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э….
Когда его «э-э-э» уже начало надоедать (это произошло минуты через полторы после начала разговора), я не выдержала и спросила:
- Что?
Парень выпрыгнул из комы и выпалил:
- Ты не хочешь пойти со мной на дискотеку, как моя девушка?
Я аж поперхнулась, а вернувшийся после разборок Эдик, который все это время молча разглядывал стену (не знала, что он так интересуется внутренним строением лягушки. Мы стояли как раз рядом с кабинетом биологии, где все стены были раскрашены рисунками на эту тему) вдруг резко обернулся и так посмотрел на меня, будто готов был сию же минуту четвертовать. Эй, а за что собственно?
Наверно, из-за моего замешательства, Сережа подумал, что я не расслышала вопрос, и повторил его снова.
- Ты пойдешь со мной, как моя… девушка?
- Куда? – тупо уставившись на него, спросила я. Кажется, я и вправду не поняла вопрос. Или же я действительно такая тупая.
- На дискотеку.
- Какую еще дискотеку? – допытывалась я.
- Ну… в каникулы в школе хотят устроить… ты придешь?
- А, на эту дискотеку! – поняла я. – Нет, не приду.
Увидев его кислое лицо, а поспешила добавить:
- Я уезжаю в этот день. Кстати, какой это будет день?
- Четверг, - безнадежно посмотрев на меня, ответил Сережа. Он чуть ли не плакал.
- О, я уезжаю как раз в четверг, - воскликнула я. – Прости, но ничего не получится!
И я поспешила ретироваться. Мамочки! Я чуть не стала жертвой танцев. Я в жизни не пойду на танцы, так как моя бабушка балерина, а природа надо мной жестоко прикольнулась. Милый такой прикол получился – Эдвард от меня шарахается. Снова Эдвард! И чего я постоянно о нем вспоминаю?!?
Спускаясь с последнего урока к раздевалке, я наткнулась на Леню. Он вытаращил на меня свои лупоглазые глазки и шевелил ушами. Печенкой чувствую, что он сейчас сделает мне предложение ноги и легкого. Что щас будет!
- Саша, ты не могла бы… - начал Леня, но я уже истошно завопила:
- Нет! Я буду очень занята!
Леня посмотрел на меня такими глазами, что мне стало страшно за себя. Кажется, он подумывал вызвать психиатра.
- Ты уверена, что не сможешь нарисовать стенгазету к 23 февраля? Я бы конечно и сам мог бы это сделать, но, понимаешь, я уже рисовал к четырнадцатому февраля и к тому же мне нудно сделать доклад по физике. Так как?
Я в свою очередь вытаращила на него глаза. Какая же я дура! Дэбилка, одним словом.
- Я… - выдавила я. – Я…
- Так что? – Леня внимательно смотрел на меня.
- Я не умею рисовать, - призналась я.
Кравцов вздохнул:
- Ладно, попрошу Машу. Она вроде бы неплохо рисует. Ну, пока.
И он ушел. Я облегченно вздохнула. Слава богу, что я ошиблась в своих опасениях. Не хватало только, чтобы меня еще кто-нибудь пригласил на танцы… и все-таки я дура! Подумать, что у Лени есть ко мне какой-то интерес (и слава все тому же богу, что нет)!
Я спустилась на первый этаж и подошла к раздевалке. Там столпились, наверно, все ученики школы, и образовалась жуткая толкучка. Я стояла как раз за Эдиком Бероевым и, подпрыгивая, пыталась разглядеть масштабность пробки. Но мои попытки оказались безуспешными: Эдик оказался слишком высоким для такой шмыкодявки, как я. Так, где моя стремянка? Заметив, что за его спиной творится что-то неладное, Эдик обернулся и посмотрел на меня. Я тут же перестала скакать и улыбнулась ему, скаля все 32 зуба. Бероев нахмурился и отвернулся. Если бы он знал, какое искушение я испытывала, желая дать ему хорошего пинка.
Вдруг ко мне через пробку пробрался Ашот. Он живо растолкал всех, кто стоял рядом со мной и, оказавшись рядом, воскликнул:
- Саша, мы падом на танцы в каникулы? – напрямую спросил он.
- Кто – мы? – настороженно спросила я, играя в дурочку.
- Маей девушкой будэшь?! – продолжал Ашот. Мне показалось, что мои глаза сейчас лопнут от напряжения. Кажется, именно со сказанной только что Ашотом фразы и начинался мой страшный сон, в котором меня выдали замуж за кавказца и закабалили в ларек с шаурмой, где я целыми днями должна была месить тесто.
- Я уезжаю в этот день! – поспешно закричала я, а Эдик Бероев вдруг захихикал. Щас я ему Настин розовый с цветочками шарф на шею повешу. Может, и не опасно, но безнадежно стремно.
Ашот на несколько секунд завис, загружая информацию.
- Ладно, - протянул он. – На выпускной вмэсте падем, - радостно заулыбался он и скрылся в толпе. Я даже не успела чем-нибудь в него кинуться.
Дохляк Невчеручий снова захихикал. Смешно ему. Я не выдержала раздражения и со всей силы дала ему пинка.
- АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Наверно, я завопила на всю школу. Задница у Эдика оказалась просто каменной. Неужели сильный запор может такое сделать с человеком!?!
Эдик, повернувшись ко мне, засмеялся еще сильнее. Сволочь!
- Перцовым баллончиком его! Баллончиком! – закричала откуда-то Алиса, наблюдавшая всю эту сцену.
- Держись, сестра, мы с тобой! – поддержал меня Макс, и я, подняв правую руку вверх (левой я терла ушибленную коленку) помахала им.
- Я жива! Я жива! – успокоила их я. – И я буду мстить, - последнее я уже пробормотала себе под нос.
- И как же ты это собираешься делать? – перестав сметься, поинтересовался Эдик.
- Мне подсказали, как действовать, - заверила его я.
- Тебе не удастся привязать меня к стулу, - возразил он. Все ясно, Алиса ему все рассказала.
- MakSim тут ни причем, - успокоила я Дохляка. – У меня идея получше.
- Какая? – кажется, он заинтересовался ходом моих мыслей. А зря.
Я резко выпрямилась, дотянулась руками ему до плеч и обхватила его за шею. Бероев в ужасе замер.
- Пойдешь со мной на танцы, как мой парень? – сладким голоском спросила я.
несколько секунд он испуганно смотрел на меня. Я слышала, как Алиса вопила на весь коридор «господи, какая мелодрама! Как романтично!», а Макс кричал «Эд, не забудь, что я буду твоим свидетелем!». Я торжествовала. Наконец-то я нашла управу на этого самовлюбленного барана! Уж я как никто другой знаю, чего он больше всего боится. Меня!
- А что, если да? – Эдя лукаво улыбнулся, и улыбка моментально сползла с моего лица.
- Чего? – не веря своим ушам, спросила я и тут же перестала обнимать Бероева. Да как он смеет делать мне подобные предложения?!?
- А что, если я соглашусь пойти с тобой на танцы? – повторил свой вопрос нечистый.
- Я уезжаю, - я бросила на него обиженный взгляд и начала проталкиваться к раздевалке. Когда же придут дежурные?

После школы мне нужно было сходить в магазин. Я поняла, что больше физически не могу засунуть себе пельменину в рот. Меня начинало тошнить, когда я чувствовала их запах. Блээээ…. Пельмени. Я теперь до пенсии их есть не смогу.
Направляясь в магазин, я решила, что пора пересесть на сосисочную «диету». Недели на полторы меня хватит, а потом придется научиться готовить гречку. В крайнем случае, всегда есть «Ролтон» и пицца на дом. Но мне жутко не хочется платить не только за пиццу, но и за ее доставку (пиццерии есть только в Орехово-Зуево), ведь тогда с меня сдерут еще рублей двести-триста.
Я шла по направлению к магазину, стоявшему рядом с постом ГАИ, когда вдруг заметила несущееся на огромной скорости серебристое вольво без номеров. На посту ГАИ начался ужасный переполох, папины коллеги (мне показалось, что и самого Рената я там видела) безуспешно пытались остановить машину или завести свою и отправиться в погоню. Безуспешно. Вольво стремительно проскочил на красный свет и унесся по направлению к Поточино. Я заметила, что багажник машины был открыт, и оттуда выглядывали коробки (судя по всему, там лежала какая-то мебель в собранном виде), а рядом с коробками стоял огромный белый пакет с рекламой «Сам Сымыч. Пельмешки без спешки». Я почувствовала рвотный позыв и поспешила в магазин.

0


Вы здесь » Запретный плод сладок... » Альтернативный сюжет саги » Дело было в России