Запретный плод сладок...

Объявление

Привет,ты на нашем форуме.Он совсем молодой так что регистрируйся!Тебе будет интересно с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный плод сладок... » Альтернативный сюжет саги » Дело было в России


Дело было в России

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

ГЛАВА 8
БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК

Я поняла, что, не смотря на все раздражение, что вызывал у меня Эдуард Невмеручий, я думала о нем куда чаще, чем мне стоило это делать. Весь вечер понедельника я вспоминала выражение его глаз, когда он согласился идти со мной на дискотеку (никуда мы, конечно, не пойдем. Только через Эдин труп!) и его лукавую улыбку… он невероятно красивый… и совсем не похож на своего дедушку Кощея. Интересно, а они состоят хотя бы в дальней родственной связи? Ах, совсем забыла, что Кощеюшка все же был выдуманным персонажем… И все-таки, порой мне казалось, что я даже немного – совсем чуть-чуть – влюблена в Эдварда. Он ведь такой… тупой…. самонадеянный… самовлюбленный, напыщенный, эгоистичный, хамоватый придурок!!! Терпеть его не могу! Священной ему инквизиции у дверей дома и осинового кола в сердце!
Я в приступе раздражения отбросила от себя книгу, которую читала и начала одеваться. Я обещала этим вечером зайти к Насте, которая жила в том самом доме, у которого завывали собаки в день моего приезда в Малую Дубну. Если честно, то мое желание прийти к ней было вызвано корыстью. У моей одноклассницы не был перегрызен телефонный кабель, и потому я могла выйти в Интернет. Представляю, сколько мне придется ждать, пока будут загружаться нужные мне страницы. Главное, чтобы Настя не увидела, ЧТО я ищу. А я собиралась найти что-нибудь о вампирах. Да, я знаю, что это бредовая идея, но попробовать стоит… вдруг, Дохляки Невмеручие существуют?
Но Интернет мне ничего не дал. По большей части на мои запросы выпадали глупые сайты, реклама фильмов и книжек и куча другой бесполезной информации. Один раз выпала даже ссылка на порно-сайт, и, вот странное совпадение, на первой странице были размещены фотографии неких Эдуарда и Алисы.
Я похихикала, вспомнив тезок этих «моделей» и вышла из Интернета.
- Саш, ты завтра свободна? – спросила Настя, заходя в свою комнату. Она разговаривала по телефону, пока я гуглила вампиров. Когда я пришла, Настя сообщала мне, что она пригасила на дискотеку Сережу, и он согласился.
- Угу, - я выключила компьютер и посмотрела на девушку. – А что? – блин, а вдруг она заставит меня рисовать дурацкую стенгазету к 23 февраля?
- Я и Лена завтра поедем в город: хотим купить что-нибудь для дискотеки. Ты с нами?
- Конечно! – обрадовалась я. Орехово-Зуево стоит, если меня не бросила моя память, на первом месте в Московской области по количеству торговых точек. Уж там я точно найду себе зимние сапоги! Тем более что с потеплением нам не повезло, и обещали похолодание.
Так что мы и решили сразу после школы поехать в город и шляться по магазинам весь день. Итак, сапоги и учебник английского (я уже две недели беру его у кого-нибудь на урок). Учебник и сапоги. И никаких Эдиков Бероевых.
На следующий день было солнечно, и я чуть ослепла от яркого света, когда вышла на улицу. Снег так искрился, что мне приходилось щуриться, чтобы разглядеть, куда я иду.
Бероевы в школу не пришли. Вся их семейка по непонятным причинам отсутствовала, и я не могла найти этому объяснение. Эдвард после вчерашних воплей брата и сестры зарезал всю свою семью? Эдварда после моей «широкой дружелюбной улыбки» увезли на скорой с сердечным приступом, а вся семья сейчас стоит у реанимации и ждет, когда им сообщат, что он скончался? Оказалось, что я вчера все-таки больно ударила Дохляка, и теперь вся его семья делает ему примочки на пятую точку? Что может произойти сразу с пятью учениками?
Так или иначе, но за весь день я не видела никого из Бероевых, и, когда мы ехали в Орехово-Зуево, все мои мысли были о них… о новых сапогах. Нам понадобилось четыре часа, чтобы обойти только четыре торговых центра (Настя и Лена ужасно долго копались в каждом отделе. Даже если там продавали детские игрушки… ладно, каюсь, в детсткие отделы затащила их я. У меня до сих пор странная страсть к барби. Играть не играю, тратить деньги на них не собираюсь, но подробно рассмотреть кукол в магазине – моя святая обязанность. Меня всегда поражало, как много бесполезной мелочи можно купить для этих кукол. Вот скажите, зачем было делать из пластмассы розовый телефон? Мы с подругой в детстве прекрасно приспособили под это дело деревянный кубик, на котором фломастером намалевали трубку и цифры.
Так или иначе, я все же купила себе теплые сапоги. Ха! Теперь мороз меня не возьмет! В книжном оказались все учебники английского, кроме нужного мне. Поэтому я договорилась встретиться с Настей и Леной попозже в Макдоналдсе и потопала в другой книжный магазин.
Приобретя учебник, я решила сократить путь и пойти дворами. Было еще не очень темно, на улицах было полно народу, поэтому я не боялась маньяков. Как говорила моя подруга, «жалко мне того маньяка, что попадется тебе в руки».
Я проходила только первый двор, когда меня вдруг кто-то позвал.
- Простите пожалуйста! – услышала я чей-то голос справа от себя.
Обернувшись, я увидела бабушку в старом пальто и с тросточкой.
- Вы ко мне? – не поняла я.
- Да. Девочка, не могла бы ты проводить меня до магазина?
Даже не знаю, кого из нас двоих – меня или бабушку – стоило вести за ручку. Я долго не могла понять, куда мне вести ее дворами и сначала увела ее в совершенно незнакомое место. К тому же я оказалась куда более неловкой, чем слепая старушка и, в отличие от нее, несколько раз чуть не грохнулась. И, что и смешно и грустно, в эти моменты именно она спасала меня от падения. В конце концов, я все-таки довела бабушку до места назначения и распрощалась с ней. Мне нужно было как можно быстрее найти Настю и Лену. Как говорится, смеркалось…
Сильно смеркалось, когда я плутала по дворам и вдруг поняла, что на улице никого нет… никого, кроме меня и шестерых парней, которые по чистому совпадению окружили меня со всех сторон и мило улыбались. У меня почки ушли в пятки, и я поняла, что меня сейчас будут насиловать. И, возможно, еще и бить. Но первое страшнее.
Я не заметила того момента, когда эти парни начали окружать меня. Двое, мне кажется, давно шли за мной, но я не обращала на них внимания, погрузившись в свои мысли. Теперь же я была загнана в небольшой дворик, и на улице не было никого кроме меня и этих шестерых. Я медленно потянула руку к сумке, но вспомнила, что выложила сегодня утром перцовый баллончик из сумки. Мама.
- Девушка, а можно с вами познакомиться, - нетрезвым голосом проговорил один из парней, приблизившись ко мне. От него ужасно несло куревом и алкоголем. Я чуть не задохнулась, и почувствовала, что от страха и этого невыносимого амбре мои колени подгибаются, и я близка к обмороку. Парни приближались, один схватил меня за талию, я попыталась вырваться и закричать, но горло сдавило. Руки были ватными.
- Не бойся, девочка, мы просто поиграем, - голосом киношного маньяка сказал один из них. Ну нельзя нашим маньякам смотреть американские тупые фильмы! Мы ж так деградируем!
Я попыталась его лягнуть, но ноги подкосились. Меня окружили, когда вдруг послышалось рычание, и оцепивший меня круг разорвал Эдик Бероев.
- Прости, что так долго, - пробормотал он, схватив одного из парней правой рукой и, хорошенько тряхнув, бросил в сторону. – У меня «Жигули» заглохли, и пришлось пешком добираться.
У меня появилось ощущение, что я попала в типичный американский боевик. Эдвард, вдруг зарычав, схватил меня, перебросил через спину и стремительно побежал вон из двора. Болтаясь у него за спиной и ударяясь носом о его спину (хорошо еще, что о спину, а не о то, что было ниже. Хватит с меня и пострадавшей коленки), я безвольно висела на Эдике, а у меня перед глазами стремительно летел асфальт и мелькали пятки кроссовок. Бррр… как можно ходить в такой мороз в кроссовках? И как можно так быстро бегать?
Я отбила себе весь нос, когда Бероев наконец остановился и поставил меня на землю. Вид у него был бешеный, и он так шумно дышал, что мне казалось, что из его ушей вот-вот пойдет пар. «Ту-ту!». Паровозик тронулся и запыхтел:
- Как ты? – прохрипел он. – Они не успели причинить тебе вреда?
Я, все еще не придя в себя после встречи с Орехово-Зуевскими маньяками и бешеных скачек на Дохляке, долго не могла найти в себе силы произнести что-либо и икала без остановки. Когда я все-таки смогла членораздельно говорить, то поспешила заверить его, что со мной все в порядке.
- Только нос… немного болит, - добавила я, и Эдвард тут же запаниковал:
- Кто повредил тебе нос?
- Ты и твоя спина, - я засмеялась. – Знаешь, тебе придется отвечать…
Я не успела договорить, а Эдик, весь напрягшись, проговорил:
- Все что ты видела тебе лучше забыть.
- … за свои поступки. Ты отбил у меня сразу шесть ухажеров, чуть не разбил мне нос и унес меня неизвестно куда… кстати, где мы?.. а я, между прочем, шла есть. Так что с тебя ааагромный бигмак, и я не желаю слушать отговорки, что деньги ты забыл в своих долбанных Жигулях.
Бероев нервно засмеялся.
- Я с ума с тобой сойду. Неужели ты совсем не испугалась? – не поверил он.
Я посмотрела на него своими честными и добрыми глазами, выражавшими всю мою беспредельную любовь к миру.
- Испугалась. И именно поэтому меня минут через пять начнет трясти (до меня всегда очень долго все доходит) и я жутко хочу есть. Когда я нервничаю – я ем.
Эдик снова засмеялся.
- Пойдем, поймаем такси. Здесь рядом вокзал.
- А я думала, что ты снова меня прокатишь, - я прикусила губу. – Покатай меня, большая черепаха!
Бероев снова засмеялся. Блин, нашел себе бесплатного клоуна! С него тогда еще и большая картошка-фри!
- И неужели тебе совсем не интересно знать, что только что произошло? – он смотрел на меня, как на новый вид муравьеда, не зная, что от меня ждать.
- Ты же запретил мне спрашивать тебя об этом, - я хитро прищурилась.
- Но это ведь не значит, что ты благополучно забыла обо всем?
- Конечно нет. Я еще устрою тебе допрос партизан фашистами, но сейчас я хочу есть.
Мы довольно быстро нашли такси и доехали до очередного торгового центра, где меня ждали Настя и Лена. Если честно, меня просто распирало от любопытства, но я не хотела показать Эдику, насколько мне хочется знать, как у него получилось одной рукой откинуть парня на несколько метров в сторону. Конечно, Дохляк был не таким уж и дохляком (вот каламбур!), но до своего брата Макса ему все же было далековато.
Когда мы поднимались по лестнице к Макдональдсу, я увидела Настю и Лену. Они как раз выходили из кафе. Увидев меня в компании моей бравой лошадки, они вытаращили глаза и, двигаясь абсолютно синхронно, открыли рты от удивления и сделали пару шагов в сторону, чтобы пропустить нас к двери.
- Извините, что задержалась, - проговорила я.
- Ничего, мы понимаем, - ответили они хором.
Повисло молчание, и в далекой глубинки в Забайкалье родились близнецы, которым в будущем было начертано стать работниками ГИБДД.
- Мы не будем вас задерживать, - первым нарушил тишину Эдик. – Я думаю, что обязан покормить Сашу.
- Ха! Еще бы! – я поспешно прикусила себе язык. Когда речь идет о чем-нибудь вкусненьком и халявном я становлюсь немного одержимой.
Все трое, вскинув брови, посмотрели на меня.
- Это будет так любезно с твоей стороны, - сладким голосом добавила я.
- А-а-а, - протянула эта троица, разглядывая меня глазами полными недопонимания.
- Ну, мы пойдем, - Лена поочередно подмигнула Насте обоими глазами. Та намека не поняла.
- МЫ пойдем, - повторила Лена.
Ноль реакции.
- Мы ПОЙДЕМ! – Лена схватила Настю за руку и потащила вниз по лестнице.
Настя, буксуя спиной вперед, таращилась на нас как на мужика, родившего двойню.
Я, улыбнувшись, помахала ей рукой, прежде чем Лена стащила ее с лестницы, и они исчезли за поворотом.
Эдя вежливо открыл мне дверь (я даже сначала не поняла, что это он мне) и пропустил вперед. Знаете, мне всегда подобные джентльменские штучки кажутся подозрительными. Порой я начинаю думать, что парни пропускают девушку вперед, чтобы проверить помещение на наличие врагов. Типа, если дама выживет, то можно заходить и самому.
Бероев испортил мне весь аппетит. Я только-только начала жадно жевать бигмак, когда почувствовала на себе его взгляд. Есть в такой ситуации не очень приятно. Такое ощущение, что он высчитывает проценты, которые потребует у меня лет через пять за эту булку.
- А ты есть не будешь? – поинтересовалась я, надеясь его как-то отвлечь.
- Нет, я не голоден.
Я вздрогнула. Блин, а если он и вправду вампир? Надеюсь, он не врет, что он не голоден. Я посмотрела ему в глаза: они были золотисто-карими.
- Как ты меня нашел? – спросила я и снова откусила от бигмака.
- Ну, если честно, то я за тобой следил. Я… очень беспокоился.
Наверно, мне стоило возмутиться и кинуться в него бигмаком (но не транжирить же еду попусту), но вместо этого я расплылась в счастливой улыбке… и тут же, опомнившись, принялась дальше жевать. Черт!
- И ты все это время шел за мной?
- Нет. Я сидел в машине и периодически заглядывал в мысли Лены, чтобы узнать, где ты. А потом я тебя потерял и…
- Ты заглядывал в мысли Лены? – у меня чуть картофелина фри изо рта не выпала.
- Я… - Эдя замялся. – Я умею читать мысли людей.
Я испугалась. Блин, это сколько же лишней информации он мог почерпнуть из моей головы!
- И мои тоже можешь? – напряглась я.
- Твои нет, - он выглядел раздосадованным. –Я не слышу твоих мыслей.
Я закипела и гневно уставилась на него и закричала на весь зал:
- Хочешь сказать, что я полная идиотка?!?
- Что?!? – Эдвард вздрогнул, когда я так завопила. – Нет-нет, прошу тебя, успокойся. Я вовсе не имел в виду, что ты… что у тебя нет никаких мыслей. Я хотел сказать, что ты чем-то отличаешься от остальных. Ты… твои мысли закрыты для меня, но в этом нет твоей вины… - он вдруг хихикнул. – Скажи, а как часто ты ударялась головой?
Я зарычала не хуже него, и он примиряющее поднял руки вверх.
- Сдаюсь! Прости меня, государыня-рыбка.
- Так то лучше, - я вернулась к еде. - Почему ты умеешь читать мысли? Твоя семья тоже умеет это делать?
- Только я, - отвечал он крайне неохотно.
- Хм… скажи, а ты… возможно, неуместный и нетактичный вопрос?.. но у тебя случайно нет никаких семейных реликвий, сундуков с золотом или чего-нибудь подобного?
- С чего ты решила? – кажется, Эдик действительно не понимал ход моих мыслей.
- Ну, каждый Кощей Бессмертный должен «над злотом чахнуть». Так Пушкин сказал, - проговорила я.
- Какой еще Кощей? – Эдя от волнения даже проглотил пару картофелин фри… ага, значит, он все-таки может есть человеческую пищу… может, я все себе нафантазировала и сейчас предстану перед ним полной идиоткой?
- Ты ведь… ты ведь вампир? - глядя ему в глаза, спросила я.
Бероев вздрогнул. Несколько секунд он молчал, потом вскочил с места и, проговорив «я опасен для тебя», выбежал из Макдоналдса. Я кинулась за ним, оставив картошку недоеденной (за это, кстати, я его никогда не прощу).
- Подожди! – закричала я. Эдвард уже был довольно далеко от кафе. Как у него это получается?
Он замер и, повернувшись ко мне спиной, ждал меня на месте. Я догнала Дохляка и услышала, как он говорит:
- Саша, пойми, я опасен для тебя. Я – самый сильный хищник на планете, и я хотел убить тебя… мне и сейчас трудно сдерживаться, чтобы не выпить твою кровь… моя семья… мы своего рода вегетарианцы: мы пьем только кровь животных, но ты и твой запах… это сводит меня с ума. Тебе лучше держаться от меня подальше.
Я обошла Эдварда и посмотрела ему в лицо. Он отвел глаза.
- Знаешь, я не очень хорошо понимаю все, что ты говоришь, но я догнала тебя вовсе не потому, что хотела навязать тебе свое общество. После покупки учебника и сапог у меня с собой совсем не осталось денег, а автобусы уже не ходят. Можешь одолжить мне денег на такси? Не беспокойся, я завтра тебе их верну.
Эдя тяжело вздохнул и покачал головой:
- Саша, причем тут деньги? Ты слышишь, что я тебе говорю?
- Слышу, слышу, - заверила его я. – Но как мне домой то добираться?
Дохлячок вздохнул и пошел вместе со мной ловить такси. Всю дорогу он молчал, а в машине старался сесть как можно дальше от меня. Мне было обидно, но я старалась не показать ему своих чувств. Он будет последним, кто узнает, как мне больно, когда он так поступает.
Когда мы подъехали к моему дому, я поняла, что Ренат еще не вернулся с работы. Кажется, у него сегодня ночная смена.
Эдвард вышел вместе со мной, заверив меня, что и пешком неплохо доберется до дома.
Когда он уже уходил, я окликнула его.
- Знаешь, я никому никогда не навязываюсь. Если ты не хочешь со мной общаться, то и не надо.
Бероев посмотрел мне в глаза и медленно проговорил:
- Саша, я не говорил, что не хочу с тобой общаться. Все как раз наоборот. Но нам НЕЛЬЗЯ с тобой общаться.
- Кто сказал?
- Я сказал?
- А кто еще? Ну, кто-нибудь, с чьим мнением я буду считаться? – поинтересовалась я.
Эдя впал в ступор. Эх, боюсь, что такими темпами я его клиническим идиотом сделаю… тогда мы хотя бы будем на равных.
- Ладно, пока, - я поняла, что разговаривать с ним бесполезно и повернула домой. Бесперспективняк.

На следующее утро я поняла, что мне не жить. В этот день у нас была физкультура. Сдвоенный урок. Лыжная подготовка. Утеплившись, как говядина перед походом в холодильник, я прихватила лыжи, стоявшие у меня на веранде. Они оказались тяжеленными и постоянно выпадали у меня из рук. Понятия не имею, как дотащу их до школы.
Выйдя на крыльцо, я увидела, что у нашей калитки околачивается незнакомый парень в синей куртке и красной шапке с помпончиком. В правой руке он держал старые деревянные лыжи и лыжные палки. Ашот. Прэкрасно!
- Ашот, тебе вовсе не обязательно было меня встречать.
Парень обернулся, и я чуть в сугроб не свалилась. Передо мной, покачивая помпоном на шапке, стоял Эдик Бероев!

0

12

ГЛАВА 9
ТРУС НЕ КАТАЕТСЯ НА ЛЫЖАХ

Я сделала круг вокруг Эдика, с трудом держась на ногах от удивления. Он хмуро смотрел на меня и постоянно поправлял шапку, которая съезжала ему на глаза.
- Что? – сердито спросил он. – Тебе смешно?
- Нет, что ты… тут не смеяться хочется, а… плакать!
Я не выдержала и разразилась смехом. Меня буквально пополам согнуло, когда я увидела недовольное лицо своего рыцаря в синих утепленных доспехах и красном шлеме с помпончиком. А уж какой у моего рыцаря конь!
- О господи! Я в жизни не видела ничего забавнее.
Бероев разозлился, сорвал с головы шапку и бросил в сторону в сугроб.
- Давай лыжи, - он вырвал у меня мою поклажу и водрузил на себя. Судя по всему, он вовсе не чувствовал их тяжести.
Эдя, оставив меня умирать от безудержного смеха, потопал по дороге, и мне пришлось его догонять. Шапочку, конечно, я взяла с собой.
- Прости… - фыркая от смеха, сказала я. – Я больше не буду… хахахахахаха!!!..
Бероев зарычал.
- Кажется, нам и вправду лучше не общаться, - заключил он.
Я тут же перестала смеяться.
- Это еще почему?
- Потому что ты вечно выставляешь меня идиотом, - огрызнулся он.
- Это ты всегда делаешь из меня полную дуру! К тому же, если на то пошло, ты и вправду порой производишь впечатление полного… не буду произносить это слово… зачем ты на себя это напялил?.. и почему ты все-таки встретил меня?
- На первый вопрос я отвечать не собираюсь, - предупредил меня Эдя и, забрав шапку, нацепил на голову. – А что до второго… я правда хочу с тобой общаться. И… мне кажется, что тебе не помешает кто-нибудь, кто будет… следить, чтобы ты не попала в очередную беду.
- Я не такая уж и неудачница, - пробормотала я… о господи… он считает, что меня нужно защищать… и он хочет САМ защищать меня… неужели я влюбляюсь в парня, который ездит на долбанных «Жигулях» и носит шапочку с помпончиком?.. ладно, буду честна сама с собой: это самый красивый парень в шапочке с помпончиком… и без помпончика тоже… и он хочет обо мне заботиться.
Наверно, у меня было ужасно глупое лицо в этот момент, потому что Эдвард вдруг засмеялся.
- Ладно, пошли, а то опоздаем.
Что мне показалось странным, так это то, что остальные Бероевы (у нас был совмещенный урок физкультуры с 11 классом) пришли в новых и судя по всему дорогих куртках и с лыжами из пластика. Если честно, я была удивлена, что Эдвард так ущемлен в средствах. На него не хватило денег, как на самого младшенького? Ути-пути мой хороший! Бедный, обделенный Дохлячок.
Максу этот факт, кажется, тоже показался забавным, потому что, проходя мимо Эдварда, натянул ему шапку на глаза.
- Я тебя убью… еще раз, - прохрипел Эдвард и побежал за братом. На несколько минут они скрылись в мужском туалете, откуда доносились громкие звуки ударов. Такое ощущение, будто они долбят кочергой по железобетонной стене.
Алиса и Кирилл подошли ко мне, держась за руки.
- Привет, Саша, - девушка мне приветливо улыбнулась. – Знаешь, я рада, что ты теперь с Эвардом… ой, - она засмеялась, увидев мое вытянувшееся лицо. – Кажется, я немного опередила события. А, да какая разница! Вы просто созданы друг для друга!
- Это было оскорбление? – не поняла я, и она снова засмеялась.
- Мы пойдем, а то учитель уже рвет и мечет.
Алиса потянула за собой Кирилла, который все это время стоял, как зомби и как будто ничего не видел вокруг. Странный он… да и Алиса говорила какие-то глупости. Я с Эдиком Бероевым? Брээд!
- Саша! – с боку от меня послышался голос Ашота. Я от испуга перестала дышать и повернулась к нему.
- Прэкрасно выгладэшь. Давай я панэсу твои лыжа, - предложил он.
Я мельком взглянула в зеркало, висевшее на стене напротив. Я была закутана, как капуста и никоим образом не приближалась к отметке «отлично выглядишь». Наверно, на Кавказе с женщинами совсем плохо, если у Ашота такие странные представления о привлекательной внешности.
- Спасибо, Ашот, но я как-нибудь сама.
Парень, лицо которого было все обмотано шарфом (горячий грузинский парень, как оказалось, боялся российских морозов), удивленно уставился на меня. Его темные глаза (единственное, что осталось неприкрытым шарфом) выражали полное непонимание моих слов.
- Зачэм? Я сэам!
- Ашот, я понесу Сашины лыжи, - раздался рядом со мной грозный голос. Я обернулась и вся обомлела. Вот он мой грозный рыцарь в шапочке с помпончиком, которая опять надвинулась ему на глаза.
Мой неутомимый джигит Ашот Ашотянян тут же смекнул, что к чему и поспешно ретировался.
- Спасибо, - сказала я Эдварду. – Мне показалось, что мне от него не отделаться.
Бероев, все еще провожая Ашота взглядом, забрал у меня лыжи, и мы вместе вышли из школы. Лыжней служила дорога в лесу, по которой уже стремительно скользили мои одноклассники. Я с трудом прикрепила лыжи к своим ботинкам (и кто только придумал делать такие ужасные лыжные ботинки в советское время? Они были похожи на бабушкины тапочки и на туфли для стэпа одновременно и к тому же совершенно не грели) и, оттолкнувшись лыжными палками, немного проехала вперед, запуталась в своих двух ногах (порой мне кажется, что у меня их больше) и чуть не упала. Слава богу, меня поддержал Эдвард. Мы поехали рядом. Он плелся рядом со мной и терпеливо ждал, когда я соображу какую ногу выдвигать вперед в следующий раз. Я решила вернуться к вчерашним вопросам.
- Эдвард, сколько тебе лет?
- Восемнадцать, - с непроницаемым лицом ответил он.
- И давно тебе восемнадцать? – не унималась я.
- Давно.
- Насколько давно?
- Намного давно.
- Насколько намного?
- Намного намного.
- Насколько намного намного?
- Намного много, чем ты думаешь.
- Нет, ну, сколько тебе все-таки лет? – не выдержала я.
Рядом, проплывая грациозной уточкой на лыжах, проезжал Макс.
- Миллионы, миллионы, миллионы алых роз! – пища, как девчонка, пропел он и заржал.
- Ого! Да ты мне в…прапрапра… много-много раз прадедушки годишься! – воскликнула я. - Ты просто… это сколько же тебе… один миллион восемнадцать лет? – у меня упала челюсть и затерялась где-то в сугробе.
- Больше слушай Макса. Мне всего-то сто десять, - недовольно пробурчал Эдвард.
- Ну да, всего-то, - согласилась я и серьезно задумалась. Он старше меня на… я произвела долгие математически расчеты и поняла, что он старше меня на девяносто три года. Офигеть. У меня дедушка его моложе. Представляю себе эту сцену. «Привет, дедушка, а это мой друг Эдвард. Да-да, тот самый, в которого я, кажется влюблена. Знает ли он, какого вам было во время второй мировой войны? Хочешь ему рассказать? Ну, давайте по очереди. Сначала ты ему про вторую мировую, а потом он тебе про первую. Он как раз в эти годы только-только стал вампиром и устроил охоту на Гитлера. А, Гитлер тогда пребывал в небытие?.. ну тогда на кого-нибудь другого, не менее ужасного. Эдя, кого ты тогда убил?».
Мне даже представить страшно, что станет с моим несчастным дедушкой, если я познакомлю его с этим чудом в шапочке.
- О чем задумалась? – настороженно спросил Эдя. Кажется, он уже подумал, что я решила смыться от него подальше, но при моем умении кататься на лыжах побег пришлось отложить на неопределенный срок.
- Просто… у тебя будет столько тем для разговора с моим дедушкой, - произнесла я. – Знаешь, это очень… необычно… в любом случае, это неплохо. Надо будет вас познакомить, а то я уже устала слушать «как было при советской власти».
- Я не люблю советское время, - признался Эдвард. – Я тогда вообще был не в России. А еще… еще в советское время понятие «мода» было весьма и весьма размыто, - он возвел страдальческий взгляд к своей шапочке и, лукаво улыбнувшись, посмотрел на меня. – Поехали поскорее. Там, кажется, устроили съезд с горки.
- Что!?! - я испугалась, услышав об этом, но все равно последовала за Бероевым. Эх, что делать…
Когда мы догнали остальных (точнее, когда мы приехали к покатому спуску к озеру, по которому школьники съезжали вниз последние минут двадцать), учитель, заметив нас, разозлился:
- Сколько можно целовать в кустах?! – громко спросил он. Я покраснела и приобрела почти бардовый оттенок, услышав громкий смех Макса.
- Эдя, любовь моя! – вопила Алиса. – Иди сюда, я тебя поцелую!
- Заткнитесь, утырки! – не выдержал Эдвард. – Да, Илья Тимофеевич? – он изобразил из себя настоящего пай-мальчика, и шапка с помпончиком прекрасно дополнила образ.
- Хм, - физрук недовольно посмотрел на нас. – Хватит стоять на месте. Скатитесь хотя бы раза три, иначе останемся здесь всем классом до вечера.
- О нет! – завопил Макс. – Они же до заката тут оргию устроят!
- Эдя, любовь моя! – вторила ему Алиса. Убью их. Вот узнаю, как это можно сделать и убью.
Мой рыцарь зарычал, бросив разъяренный взгляд на брата и сестру. Я заметила, что Кирилл все это время стоял рядом с Алисой и сдержанно улыбался. Кажется, его вся эта ситуация тоже забавляла. А вот Полина была в ярости. Она бросила в мою сторону такой взгляд, что мне стало страшно. Что я такого ей сделала, что она меня так ненавидит?
- Поехали, а то учитель от нас не отстанет. Я первый. Буду караулить тебя внизу, а то кто знает, - встревожено сказал мне Эдя. … он за меня беспокоится… я чувствовала, что сейчас растекусь, как масло на раскаленной сковороде…. Интересно, в какой момент я перестала ругать Эдика на чем свет стоит и обнаружила, что он милейшее создание на этой планете, и от одного его взгляда у меня бабочки в животе порхают? Что, твари крылатые, разлетались там, а?! Нет ничего хорошего в том, что я влюбилась в Дохляка Невмеручего!
Бероев оттолкнулся лыжными палками и быстро покатился вниз, когда меня вдруг кто-то толкнул сзади. Я, конечно, не устояла на своих бестолковых ногах и, размахивая руками, как курица крыльями, полетела вперед с ужасной скоростью.
- ААААААА!!!!!!!!!
Эдвард, конечно, услышав мои жуткие вопли, обернулся, забыл о необходимости следить за дорогой и, наехав на кочку, упал, перекрыв мне дорогу. Я врезалась в него, повалилась, ударилась лбом о его лыжину, расцарапала себе нос о снег и, кажется, проткнула Эдварда своей лыжной палкой. Нас протащило по скату еще метров пять, прежде чем мы остановились. Запутавшись в своих и чужих ногах, лыжинах, палках и одежде, мы пытались отползти друг от друга, но успехи были небольшие. К нам подбежали Алиса и Макс. Они и поставили нас на ноги. Эдвард, как только он освободился от лыж, оттолкнул от меня Алису, схватил с земли снега и приложил к моему лбу.
- Что-нибудь еще болит? – обеспокоено спросил он.
Я помотала головой.
- Все хорошо. Только лоб. Как ты? Я не задела тебя палкой?
Он бросил взгляд на мои сломанные лыжи, валявшиеся невдалеке и лыжную палку, острый металлический конец которой был погнут.
- Ого! – выдавила я. – Это ты с ней сделал?
- Хм, да. Давай я донесу тебя до школы. Нужно вызвать скорую.
- Глупости! – возмутилась я. – Со мной все в порядке. Я прекрасно доживу до конца урока… хотя было бы неплохо прогулять физику и алгебру.
- Подожди, я доведу тебя до дома, но мне надо кое-что сделать.
Бероев быстро отбежал от меня и подошел к Алисе, Максу и Кириллу. Он что-то быстро говорил им, и я заметила, что Полина предусмотрительно держится подальше от него. Вид у нее был виноватый.
Мой рыцарь в поношенных доспехах вернулся ко мне и, держа меня под руку (он чуть ли не оторвал меня от земли), повел из леса.
- Это… это Полина меня толкнула, да? – спросила я после долгого молчания.
- Ну… да, - неохотно признал Эдя.
- Почему она меня так не любит? – не понимала я.
- Это… много причин… возможно, это зависть. У тебя точно ничего не болит? Давай все-таки вызовем скорую.
- Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет, - на одном дыхании выговорила я, и он все-таки сдался. Наверно, для умирающей я была слишком упрямой.
Когда мы подошли к моему дому, я вдруг поняла, что не хочу с ним расставаться даже на один день, но Эдвард почему-то не согласился зайти ко мне домой и выпить чаю. Точнее, посмотреть, как я буду пить чай.
- Прости, но у меня есть кое-какие дела дома, - объяснил он. – Но… ты не будешь против, если завтра я познакомлю тебя со своей семьей?
Я чуть не… промокла от восторга.
- Конечно нет… только, - мне в голову закрались нехорошие мысли. – А что, если я им не понравлюсь?
- Конечно не понравишься, но куда они денутся? – он засмеялся. Я хмуро смотрела на него. – Эй, это шутка! Просто шутка! – поспешил успокоить меня он. – Завтра я заеду за тобой после школы.
- Жигули починили? – я улыбнулась.
- Не совсем. И, знаешь, - он лукаво улыбнулся. – Я первый вампир в истории, который упал, катаясь на лыжах.
И он, засмеявшись, поспешно убежал (точнее просто вдруг перестал быть мне виден. Как же он это делает?). И тут я задумалась: где живет семья вампиров? Может, им как многодетной семье государство подарило четырехкомнатный склеп?

0

13

ГЛАВА 10
ИЗБУШКА НА ЭДИНЫХ НОЖКАХ

На следующий день все утро было солнечно, и Бероевы снова не пришли в школу… значит, солнце и вправду опасно для вампиров, но что же произойдет с ними, если они появятся на улице при солнечном свете? Превратятся в пепел? Сгорят? Истлеют? Станут похожими на Ашота? Если последнее, то Эдварду лучше никогда не выходить из дома в солнечную погоду.
Помня об обещании Эдварда отвезти меня к себе домой, я испугалась, что все может сорваться из-за выглянувшего из-за туч солнца, но, к счастью, после полудня все небо заволокло тучами, и пошел снег с дождем.
В школе Настя устроила мне настоящий допрос. Вопросы на меня сыпались, как из испортившегося рога изобилия (то есть много, но не надо).
- Вы целовались?
- Нет. Мы просто друзья.
- Вы встречаетесь?
- Нет. Мы просто друзья.
- Он тебе нравится?
- Нет. Мы просто друзья.
- Вы тогда специально встретились в городе?
- Нет. Мы просто друзья.
- А ты ему нравишься?
- Нет. Мы просто друзья.
- А ты что-нибудь другое можешь мне сказать? Я требую ПОДРОБНОСТЕЙ! – взорвалась Настя.
- Нет. Мы просто дру… в смысле, нет никаких подробностей. Неееет! Ты понимаешь? Почему все вообразили, что между нами что-то есть? Он просто купил мне бигмак! Я не собираюсь выходить за него замуж из-за одного бигмака. Для этого меня нужно завалить по крайней мере двумя сотнями бигмаков. Меня не легко подкупить!
- О, хватит нести чушь, - перебила меня одноклассница. – О чем вы вчера говорили, когда он проводил тебя до дома? Знаешь, он был так зол на Полину, когда вернулся. Это ведь она тебя толкнула… интересно, почему?
- Мы ни о чем не говорили… он только спрашивал, как моя голова, - пробормотала я. Когда же Настя от меня отвяжется?
- Вы не могли говорить о такой фигне! – не поверила девушка.
- Могли! Могли! И, кстати, что у тебя с Сережей?
Слава богу, я нашла способ заткнуть этот болтливый фонтан. А то я уже боялась, что он никогда не замолчит. Настя тут же выдала мне все, что произошло с ней за последние четыре дня, успешно забыв о моей скромной персоне.
Благополучно вернувшись домой (сегодня утром было +1, и весь снег таял. Портить мои новые сапоги мне было жалко, и я снова топала в старых осенних. Эх, только зря потратила деньги) я быстро переоделась и, сев в гостиной с чашкой чая и включив телевизор, стала ждать Эдю.
Но первым объявился Ренат. Он был злой, как собака (от него в тысячный раз ускользнуло вольво) и, жуя сосиски, он без конца кричал мне, чтобы я никогда не покупала себе машину с серебристой покраской, особенно вольво.
- Хорошо пап! – крикнула я ему из гостиной. – Только мне с такими генами, как у тебя и у мамы в жизни и на «ладу» не накопить.
Ренат заворчал. Он не любил, когда ему напоминали, что половину зарплаты он проигрывал дяде Славе в дурака. «А шо, если играть не умеет, так и нечего соваться!» - говорил на это его друг, но в игру все равно брал… наверно, именно благодаря папиным проигрышам Андрея и накупил запчастей для трактора.
Вдруг в дверь постучали, и я побежала на крыльцо. Эдвард! Мой прынц на баклажановых Жигулях и бравый конь в вязаной шапочке!
- Привет, - я глупо заулыбалась, увидев Бероева.
- Привет…
Парень хотел сказать что-то еще, но вдруг из дома послышался истошный вопль моего отца.
- Я убью этого п*****а!!! – закричал Ренат и, красный как заказной Дед-Мороз в ночь с тридцать первого на первое, выбежал на крыльцо. Увидев Эдварда, он схватил его за куртку.
- Ах ты маленький засранец! Не смей приближаться к моей дочери!
- Пап, что случилось?! – я была в шоке от поведения отца.
- Ты видела его машину? Ты не будешь общаться с этим уродом!
Я посмотрела на машину, стоявшую у наших ворот. Серебристое вольво.
- Это не моя, - попытался оправдать себя Эдя. – Мои Жигули сломались, и пришлось взять машину Иры. Это вольво моей матери.
- Чье?.. – спросили мы с Ренатом одновременно.
- Иры. Это моя приемная мать, - Эдвард вдруг внимательно посмотрел на моего отца и засмеялся. – Так вы не возражаете, если я ненадолго заберу Сашу?
Я замерла. Блин, вот только не хватало, чтобы Ренат вспомнил о том, что он мой отец и потому должен отвечать за меня. Только не сегодня! Умоляю!!!
- Ладно. Идите. Но если что-нибудь случится… - отец сделал зловещую паузу.
- Я представляю, что вы со мной сделаете, - заверил отца Бероев. – Я никогда бы не причинил вреда вашей дочери. Поэтому вы можете не беспокоиться за Сашу. …
Ренат, все еще хмурый, провожал нас взглядом, когда мы садились в вольво. Эдвард (сегодня он был одет вполне по-человечески) ехал по проселочной дороге так медленно, что я подумала, что быстрее будет дойти пешком. Но как только мы уехали достаточно далеко от дома, чтобы Ренат нас не заметил, он быстро набрал скорость. Я предпочитала не смотреть на спидометр.
- Значит, это машина твоей приемной матери? – я засмеялась, вспомнив, сколько неприятностей доставила эта машина моему отцу.
- Да, - Эдвард вырулил машину на шоссе, и мы поехали куда-то в сторону Поточино.
- Аааа… зачем вам нужны пельмени? Разве вы не… питаетесь кровью? Ты говорил что-то про животных…
- Пельмени? – Эдвард не понял.
- Ну да, пельмени, - важно кивнув головой, ответила я. Уж что-то, а пельмени я везде замечу. – В вашей машине были пельмени, когда я видела ее в последний раз. Огромный такой пакет с надписью «Сам самыч».
Бероев задумался.
- Кажется, Ира привозила такой пакет недавно… но там лежали DVD.
- Значит, вы не едите пельмени… а пьете? – почти шепотом спросила я. Машина в этот момент резко завернула, выехав на проселочную дорогу в лесу. Не помню, чтобы где-нибудь здесь была еще одна деревня.
- Куда мы едем? – насторожилась я.
- Боишься? – оскалившись, спросил Эдя.
- Нет, - я нахмурилась. – Так что же вы пьете?
- Кровь животных. Именно поэтому у нас карие глаза, а не красные, как у других… - неохотно ответил Дохляк.
- Вы спите в гробах? – продолжала допрос я.
- Только в каменных саркофагах.
- Ээээ… я пошутила.
- Ты пошутила, я пошутил, - Эдя улыбнулся. – Мы не спим.
- Не спите?! – не поверила я. – Ужасно.
Жить без сновидений кошмарно. Как бы я жила, если бы мне хотя бы никогда не снились Ретт Батлер, Хит Леджер и Бараш? Об этом, конечно, я говорить Эдварду не стала. Не его ума дела, кто мне снится.
Вскоре мы выехали из леса, и я увидела необыкновенной красоты дом из бежевого и коричневого кирпича с огромными окнами. О господи! Кто бы здесь не жил, пусть выселяется! Я в жизни ничего так не хотела, как этот дом.
- Ооо… - восхищенно протянула я.
- Спасибо. Мы всегда гордились домом, - произнес Бероев, но я его не слушала. Я быстро выскочила из машины, готовая броситься целовать стены здания.
- Эдвард, женись на мне! – закричала я. – Я всегда мечтала стать веселой вдовой домовладельца!
Бероев, кажется, испугался моего пыла.
- Но я… я не могу. У меня дети, семья…
- Да насрать на них!.. – я продолжала обнимать крыльцо дома. - …Кто у тебя?!?
Бероев захохотал.
- Папочка! Папочка приехал! – запищал кто-то, и, прыгнув с разбегу Эдварду на шею, Макс повалил его на землю. – Папа! Папа! Ты привез мне могоженого? – голосил Макс.
- Саша, плюнь на них с высокой колокольни! – ко мне подбежала Алиса. Она обняла меня за шею. – Ооо, а ты так вкусно… пахла прежде. Говорила я Ире, чтобы она не перевозила рыбу в машине…
- Какую рыбу? – испуганно спросила я. Мне казалось, что я попала в дурдом. На земле, сцепившись и рыча, катались Эдя и Макс, Полина, стоя на крыльце, медленно выдирала оконную раму, а от гаража шел Алексей – приемный отец младших вампирят и главарь этой банды.
- В последнее время Ира увлекается разведением аквариумных рыбок. Неделю назад у нее сдохла акула, и теперь она занялась карасями. Честное слово, не понимаю, зачем нам четыре десятка карасей в доме. Тем более, что за ними некому ухаживать. Отец вечно на работе, Макс и Полина в жизни не подойдут к аквариуму (точнее, Максу запрещено. Ира подозревает, что это он пришил акулу), я и Кирилл тоже… хм… заняты, а Эдвард вечно носится за тобой. Ну а сама Ира сегодня опять улетела на соревнования по прыжкам с парашютом. И скажи мне, кому кормить несчастных карасей?
У меня закружилась голова, от такого объема информации. Караси, парашюты, акула и шпионящий Эдвард… где я?
- Привет, Саша, - Алексей пожал мне руку. – Я рад видеть тебя у нас. Прости, я бы с удовольствием пообщался с тобой еще, но у меня операция через час. Нужно ехать.
- Да, конечно, - я постаралась заверить его, что и Алиса прекрасно справится со мной, если у меня будет припадок бешенства.
- Замечательно! Надеюсь, ты заглянешь к нам на выходных, – обрадовался Алексей. - Полина, немедленно поставь оконную раму на место! Все нужные инструменты в гараже.
- Папа! Папочка! Не уезжай! Эдя меня обижает!
Макс схватил старшего Бероева за ногу, но Алексей даже не обратил на него внимания и дотащил его таким образом до машины. За Максом, рыча и пуская слюни (ладно, такого не было), полз Эдвард. Про меня он, кажется, совсем забыл.
Полина с грохотом поставила оконную раму на крыльцо и побежала в гараж. Кажется, она очень рада меня видеть.
- Пойдем в дом! Хватит тухнуть на улице, - Алиса протащила меня в коридор. Краем глаза я заметила, что Дохляк Эдуардович изволил вспомнить про меня и помчался за нами.
Разувшись, я прошла в просторный холл на первом этаже. Что мне сразу бросилось в глаза – так это большие африканские барабаны, стоявшие у окна.
- Мамачки! А это чей симфонический оркестр? – спросила я.
Эдвард, сконфуженно посмотрев на меня, проговорил тихо:
- Мой.
- Твой?!? – с выпученными глазами воскликнула я. – Оооо… и что ты с ними делаешь?
- О, он играет потрясающую, проникающую в душу музыку, - грудным голосом промурлыкала Алиса. – Наш мальчик такой талантливый. Эдя, сыграй ту вещь, что ты сочинил специально для Саши… «Танец плодородия вокруг баобаба или марш для Сашеньки». Так это, кажется, называется?
- Ты сочинил марш?! – не поверила я.
- Больше ее слушай, - недовольно пробурчал Эдвард. Кажется, ему не нравилось, что его вновь выставляли полным идиотом. Пора бы уже привыкнуть. – У меня был белый рояль, но Макс… - Дохляк зарычал.
- Но я его выкинул… с верхушки воон той сосны! – в комнату вбежал Макс и, открыв окно, показал мне в сторону леса. – Видишь? Если бы ты знала, как долго я его на себе пер. Рояли совершенно неприспособленны для переноса.
- Рояли не приспособлены для того, чтобы всякие придурки затаскивали их на верхушки сосен и сбрасывали вниз! – закричал Эдя. Кажется, он до сих пор не мог простить брату уничтожение рояля.
- О, это была потрясающая сцена, - Алиса захихикала. – Представляешь, возвращается Эдвард из школы, а рояля нет!
- А Макс преспокойненько тащит из гаража барабаны, перевязанные ленточками и кричит «смотри какой музыкальный центр я тебе прикупил!» - подхватил Кирилл, спускаясь в холл по лестнице со второго этажа. – Кстати, привет, Саш.
Я кивнула в ответ.
- Не, ну если ему так надо на чем-то играть, так пусть хоть на нормальной балалайке пиликает. Барабан – это сила! – Макс захохотал на весь дом, и вдруг с крыльца донесся звон бьющего стекла.
- Полька, малышка, я иду! – парень сорвался с места и понесся к своей ненаглядной, которой, судя по всему, не нравилось, что он общается со мной… мда…
- Значит, ты теперь играешь на барабанах? – я постаралась не засмеяться, увидев выражение лица Эдварда.
- Иногда, - неохотно признался мой дирижер. – Просто я не могу без музыки… и, пока мне не купили новый рояль, придется довольствоваться этим.
- Не купили рояль? Но ты ведь… вампир. Что тебе стоит украсть рояль из магазина, - с дуру ляпнула я.
- Я не вор, - оскорбился Эдвард. – Тем более, что у нашей семьи есть и легальные источники доходов.
«А что, есть и нелегальные?» - подумала я, но решила пока не спрашивать. Вообще странно, что Эдвард живет в таком доме, его родственники ездят на дорогих машинах (когда я увидела машину Алексея, Макса и Алисы, я поняла, что средствами они отнюдь не обделены), а сам Эдя ездит (точнее ездил) на убитых «Жигулях».
- Прости, а почему у тебя… была такая машина? – не выдержала я.
Алиса захихикала.
- Это из-за того, что Эдя остался на второй год. Опять. Леша и Ира не выдержали и лишили его всех средств. Пригрозили, что если он не закончит десятый класс в этом году, то навсегда останется без рояля и нормальной машины.
- Раньше наш братец ездил на порше, но какой-то КамАЗ на парковке раздавил его всмятку. Так получилось, что в тот же день Эдвард был оставлен на второй год в девятом классе, и поэтому ему купили «Жигули», - рассказал мне Кирилл. Здесь, в доме, он выглядел куда вменяемее и даже почти не смотрел на мою шею.
- Ладно, а новые лыжи ты куда дел? – поинтересовалась я. – Скажешь, что они лежали в порше? В мае?
Эдвард хотел что-то ответить и уже открыл рот, но Алиса, разразившаяся новым приступом смеха, затараторила:
- Свои лыжи Эдик проиграл Ире в лото!
- Ты играешь в лото?!? – я захохотала. Господи, почему я этого не видела?
- Мой первый и последний опыт, - пробурчал Эдвард.
- А шапочка с помпончиком? – не унималась я.
- Проспорил Полине. Спорили на желание, и братец проиграл. Полина пожелала, чтобы он все уроки физкультуры в ближайшие двадцать пять лет ходил в этом прикиде, - тут же донесла Алиса.
Интересно, на что они могли поспорить? Я тут же озвучила свой вопрос. Эдвард сел в кресло и закрыл лицо руками. Уверена, что если бы он мог, он бы сейчас покраснел.
- Хватит нести всякую чушь, - недовольно проговорил он. – Алиса, не хочешь съездить в магазин? Там наверняка новая коллекция.
- Отвяжись, Эд. Я в жизни не получала такое удовольствие от морального опускания собственного брата, - огрызнулась она. – Полина поспорила с ним, что Жигули выдержат столкновение с Максом, а Эд говорил, что нет.
- И кто выиграл? – полюбопытствовала я.
- Жигули выжили. Но сдохли через два часа, - сообщил Кирилл. – Это было как раз в тот день, когда вы встретились в городе.
- Но ведь тогда он выиграл! – возмутилась я.
- Только наполовину. Поэтому он будет ходить в шапочке только тринадцать лет.
И за человека, который еще тринадцать лет не снимет с головы эту шапочку, я хотела полчаса назад выйти замуж!
- Хорошо, но почему он остался на второй год? Ведь если он читает мысли, то нет ничего проще, чем,.. – начала я, но Эдвард не выдержал. Столетний Моцарт Бахович Чайковский вскочил на ноги, схватил меня за руку и потащил вверх по лестнице.
- Пойдем, покажу тебе свою комнату, - предложил он. Возражения, судя по всему, не принимались. Интересно, а что в его комнате? Крыша протекла, обои потрескались, паркет испортился, проводка оголилась, мебель Эдик на спор сгрыз, но ремонт делать не стали, так как в этот же день он избил учителя по алгебре? Даже предположить страшно, что я там могу увидеть.
Но комната Эдварда оказалась не такой уж и страшной, как я боялась. Мебель была целой, а стены не прогрызенными. Значит, мой рыцарь с дирижерской палочкой просто редко здесь бывает. Оооочень редко.
У Дохляка была целая коллекция дисков с фильмами и музыкой, и потому я быстро прикинула, что если я все-таки выйду за него замуж, то в ближайшие тринадцать лет – как раз пока он будет ходить в шапочке – не выйду из дома, прежде чем просмотрю все фильмы. У стены напротив окна стояла стереоустановка. Мне стало интересно, что слушает рыцарь в шапочке с помпончиком. Ну, если учесть, что он раньше играл на рояле, то это что-нибудь из классики. Моцарт, Бетховен, Бах, Чайковский… кого там еще проходят в школе? Ну, в крайнем случае, что-нибудь из первой половины XX века. Я нажала на «play».
- Единственная мояаааа! Звезды падают в моряааа! И, снимая якоря… - заголосил на весь дом Филиппок.
Эдвард метнулся к стереоустановке и поспешно выключил звук.
- Ты эт-то слуш-шаешь? – заикаясь, спросила я.
- Я редко бываю дома, - попытался объяснить Эд. – Поэтому мою комнату часто эксплуатирует Ира. Думаю, она до сих пор не утащила мою мебель лишь потому, что я тогда не выдержу и сорвусь.
- Ой, да ладно тебе, - я захихикала. – Признайся, что твоя любимая песня «Зайка моя».
- Я обычно слушаю Дебюсси, - Бероев хмуро смотрел на меня. Честное слово, я не понимаю, почему он до сих пор терпит все мои выходки. Я бы на его месте уже давно меня убила. Тем более, что, как он сам говорил, ему этого очень хочется.
- Зайка моя, я твой зайчик, - запела я и, схватив руками Эдварда за щеки и в стиле «ути-моя-сыночка» подергала его за нос. – Рыбка моя, я твой… а!
Бероев не выдержал моих издевательств. Он схватил меня за талию и швырнул меня на софу и прижал всем весом. Глаза у него были безумные, и я даже немного испугалась… но, если быть честной, больше обрадовалась. Ой, кажется, все идет как нельзя лучше!
- Ну что, поняла что, должна бояться меня?
- Ты ужасное зубастое, клыкастое, головастое, ушастое, блохастое чудовище, - выговорила я, и мой голос при этом предательски дрожал.
Но Эдвард, кажется, расценил это как испуг и, довольный как тульский пряник, уселся на пол.
- Ты не возражаешь, если я завтра покажу тебе одно место… там очень красиво, и я часто бываю там в солнечные дни, - предложил он. При этом, кажется, он был не уверен, что я соглашусь поехать с ним.
Возражаю? Ха! Пусть и не надеется!
- В солнечные? А разве солнце не опасно для тебя?
- Нет. Мы можем спокойно находиться на солнце, но это… выдает нас. Если бы люди увидели нас, то они бы…
- Ржали как ненормальные без остановки, - закончила за него фразу Алиса, ввалившаяся в комнату. – Эд, Макс собирается на охоту. Ты с ним?
Мальчик с бомбончиком на несколько секунд задумался, потом виновато посмотрел на меня:
- Если мы завтра поедем вместе, то мне сегодня лучше поохотиться, - сказал он.
- Езжай! Я довезу Сашу до дома, - вампирша мне подмигнула.
- Да, Эдвард, езжай с Максом, - поддержала я Алису. Мне не хотелось сейчас расставаться с Эдей, но я понимала, что так будет лучше. – Кстати, убей хотя бы одного кабана. Я жажду мести.
Бероевы засмеялись, и, спустившись на первый этаж, мы натолкнулись на Полину. Она подметала на крыльце, собирая разбитое стекло. Заметив меня, она презрительно фыркнула (я за ее спиной показала ей язык! Во коза! И как только Макс ее терпит?).
Макс, кстати, тоже был здесь. Увидев Эдварда, он, покачивая бедрами, подошел к нему и приобнял за плечи (Дохляка передернуло. Он ожидал очередной гадости).
- Эдя, тебе не хочется покоя! Эдя, как хорошо на свете жить! Эдя, как хорошо что ты такоооое! Спасибо, Эдя, что ты умеешь так тупить! – направляясь в обнимку с братом к машине, напевал Макс. Кровожадный барабанщик не выдержал и повалил Максима на землю. Завязалась драка.
- Не обращай внимания на них. У нас так каждый день по двадцать раз, - Алиса протащила меня к машине и села на водительское сиденье. – Итак, что плохого я не успела рассказать тебе про братца? Спрашивай, пока нам никто не мешает.

Ожидая нашей с Эдвардом завтрашней поездки, я обрадовалась, что снег таял весь сегодняшний день. Было -1, и чувствовался приход весны. Слава богу, что завтра я хотя бы не замерзну. Лужи – это не страшно. В крайнем случае, нацеплю на себя сапоги, которые Ренат надевает на рыбалку (видок, у меня, конечно, будет офигительный, но зато я не замерзну и не промокну). Засыпая, я с улыбкой вспоминала своего юного барабанщика. Еще несколько часов, и я снова его увижу… еще чуть-чуть…

Проснувшись утром, я первым делом побежала к окну и взглянула на термометр. Было -15, валил снег, и на улице я не видела ничего дальше этого самого термометра.

0

14

ГЛАВА 11
ЛЮБОВЬ ЗЛА

Я минут десять стояла, молча пялясь на термометр, будто надеясь, что ртутный столбик вдруг поползет вверх. Ни-фи-га. Я вздохнула. Я очень люблю снег, но только при условии, что мне в этот день не надо отправляться на длительную прогулку с парнем, который проиграл свои лыжи в лото и который (вдобавок ко всем своим недостаткам), очень мне нравится.
Позавтракав, я пошла к своему шкафу и выволокла оттуда всю одежду, решая, что можно одеть. Еще раз взглянув на градусник, я нацепила на себя колготки, джинсы, теплые вязаные носки (даст бог, разуваться не придется. Носки были… хм… папины… чистые…), блузку, теплый толстый свитер со снеговиками, огромный ворот которого закрыл мое лицо по самые брови, свое пальто, шапку, шарф (я три раза обмотала его вокруг себя) и новые сапоги. В общем, когда приехал Эдвард, на крыльцо вышла маленькая кубышка, обмотанная с ног до головы тряпками. Единственным, что было доступно для обозрения – это мои глаза, которые деловито выискивали свободную от снега тропинку, чтобы пройти к машине. Эдвард наоборот был одет очень легко: кроссовки, осенняя легкая куртка и темные штаны. Я на его фоне смотрелась неваляшкой. Узрев меня, облаченную в свой неповторимый наряд, он весело засмеялся и, подбежав за короткое мгновение секунды ко мне, схватил на руки – у меня легкие скрылись в пятках, когда он это сделал – донес меня до машины.
- Неужели так холодно? – не поверил он.
- На улице минус двадцать! – прибавив пять градусов, сообщила ему я.
- Это очень холодно для тебя? – допытывался Дохляк. Он что, сам не чувствует, НАСКОЛЬКО русскому закаленному народу страшно при -20?
- Ты что… не мерзнешь? – догадалась я.
- Нет. Мы не чувствуем холода. Если ты заметила, я и сам… холодный.
- Угу, Дед Мороз, заметила, - я заулыбалась. Этого, конечно, не было видно из-за шарфа и ворота свитера. – Куда мы едем?
- В лес, - я вздрогнула. – Хочу показать тебе там одно место.
О, он еще и грибник-ягодник. Видимо, он мне очень доверяет, если хочет показать мне грибное место. Грибники редко на такое соглашаются – по отцу знаю.
- И много там можно собрать? – деловито поинтересовалась я.
- Ээээ… чего собрать?
- Грибов! – какой он все-таки глупенький! Если бы я сто лет жила, то время бы зря не теряла…
- Ты думаешь, я везу тебя собирать грибы?! – Эдвард засмеялся.
- Нет, конечно! – возмутилась я. – Кто же грибы зимой собирает?!
Дохляк застонал. Кажется, он в полном восторге от моей женской логики.
- Саша, я не собираюсь собирать с тобой грибы. Я просто покажу тебе одну поляну. ПРОСТО красивую поляну! Понимаешь?
- Конечно! Так бы сразу и говорил, - я закивала. С шарфом на шее, правда, это движение осталось незамеченным для человеческого глаза. Хотя для вампирского… кто знает. – А то грибы, грибы…
- Да говорю же, что я… - начал Эдя, но я его перебила:
- А на кого вы вчера охотились? Тут есть кто-то кроме кабанов?
- Лоси встречаются, но это… невкусно. Мы уезжали подальше, в заповедник.
- Лоси?! – я тут же забыла обо всем остальном. О лосях Ренат меня не предупреждал!
- Не беспокойся, их тут мало. Всего несколько десятков, - успокоил меня Эдвард. Я начала икать. Господитыбожемой!
Вскоре мы вышли из машины и поперлись по сугробам в глубь леса. Несколько минут я, переваливаясь с бока на бок, как пингвин, топала за Эдиком, прокладывающим дорогу, но вскоре он не выдержал и взял меня на руки. Так как я была укутана, как пасхальное яйцо луковой шелухой, обхватить меня руками было Эдварду трудно. Вокруг меня группе из детского сада можно было водить хоровод!
- Лучше закрой глаза. Я буду бежать очень быстро.
Я, конечно, глаза не закрыла, и потому у меня перед глазами замелькали елки, елки, елки и березка! Елки, елки, елки и березка!
Когда Эдвард поставил меня на землю, я посмотрела на него с блаженной улыбкой и округлившимися глазами.
Елки, елки, елки и березка!
- Эй, ты как? – взволнованно спросил Эдя.
- Тут столько… елок, - сказала я, закрывая глаза. В следующий раз надо будет делать это, когда говорят, а не когда поздно.
Тут я поняла, что в лесу снег не идет, и из-за туч выглянуло солнышко. Я тут же уставилась на Эдика, ожидая, когда он превратится в Ашота… но тот не превращался. Лицо Эдварда светилось, и он стал похож на…
- О господи! Ты так похож на ершик для чистки унитаза! Такой же… ворщинистый!
Кажется, Эдвард ожидал какой угодно реакции, но не этой.
- А еще, знаешь, - воодушевленно продолжала я – На такую рыбку… ну она еще была в «Поисках Немо»… морской еж, вспомнила! – и я дико заржала. Бероев, кажется, обиделся.
- Ты считаешь, что это смешно, да? – просипел он.
- Ну, если честно, то очень. А ты что хотел от меня услышать? «О, Морозильник, это кожа убийцы! Умри, нечистый! Сдохни, грязный!»
Дохляк молчал. Кажется, что-то подобное он и ожидал.
Мне показалось, что Эдя готов расплакаться, но как оказалось, я ошибалась. Он разозлился.
- Ты что, не понимаешь, что я вампир? Я убийца! Я пил человеческую кровь, и я хотел выпить и твою тоже! Более того, я и сейчас очень хочу это сделать! Я опасен, Саша! Ты меня слышишь?
- Ты мне уже об этом говорил, - потупив взгляд, произнесла я. – Но ты ведь не выпил.
- Тогда я не мог сделать это из-за своей семьи. Я не мог их подставить… хотя, наверно, стоило бы, - пробурчал себе под нос Эдя. – А после… после одна мысль о том, что ты можешь умереть была для меня ужасна… я… я… я люблю тебя…
Услышав это, я офигела… неужели мои мечты могут сбыться?!... о ужас, я влюбилась в парня, который ездит на Жигулях и играет в лото.
- Ты… ты правда меня любишь? – не поверила я. Он кивнул.
- В это так трудно поверить? – он засмеялся.
- Меня? У меня же ужасный характер, - предупредила я.
- Знаю.
- Я порой бываю ужасно занудной, - не унималась я. Блин, зачем я сейчас ему все рассказываю? Можно было с этим подождать хотя бы недельку. К этому времени он бы и сам все понял. Сдаю саму себя с потрохами.
- Догадывался об этом, - спокойно произнес Бероев, лукаво улыбаясь.
- Я обожаю выставлять тебя полным идиотом!
- Давно это понял и даже почти смирился.
- Я… я…
- Тебе так нужно придумать причину, чтобы я от тебя отвязался? – нахмурился Эдвард.
- Нет, просто с трудом верится, что ты полюбил меня. Я ведь такая…. ТАКАЯ… ну ты понял?
- Да.
- И все равно не отказываешься от своих слов?
- Нет.
- Тогда ты просто псих. Мне тебя даже жалко.
Эдя засмеялся.
- Псих полюбил истеричку, - он снова улыбнулся.
- А истеричка – полная дура, - добавила я.
- Тогда псих к тому же еще и мазохист! – и Эдвард захохотал.

На куртке Эдварда были металлически заклепки, к которым по задумке должен был быть прикреплен капюшон. Пока я ехала на спине Эдварда из леса (должна сказать, что так не следить за дорогой гораздо удобнее. Если смотреть Эде в затылок, то про елки забываешь). Так вот, я как раз уткнулась носом в одну из этих заклепок, когда Бероев, несся по лесу с безумной (как и сам Эдик) скоростью.
- Скажи, тебе совсем не страшно? – не поверил Дохляк.
- Если не смотрю по сторонам, то нет, - ответила я, пытаясь отодрать заклепку от куртки. Есть у меня такие вредительские привычки.
- А так?!
Бероев совершил такой прыжок кенгуру на трассе с препятствиями, что я чуть не слетела с его спины. Меня спасло лишь то, что Эдуардик Невмеручий сам придерживал мою тушку, не доверяя мне.
- Вовсе не страшно! – соврала я, цепляясь за куртку руками со всей силой. Главное сейчас не слететь с этого поезда-экспресс, а то улечу в сторону и врежусь в какую-нибудь елку.
- А так?!
Эдя чуть ли не через голову перекувырнулся, пытаясь доказать мне, что «с вампирами нужно быть настороже», но в этот раз я была подготовлена, и, пытаясь удержаться «в седле», чуть не выдрала Дохляку клок волос. Хорошо, что ему не больно… наверно… в любом случае, он не пищал.
- Ни капельки не страшно! – дрожащим голосом ответила я и высунула язык. Эдя, конечно, не видел, но я испытывала от этого какое-то удовлетворение. Как будто гадость кому-то сделал, и тебя не заподозрили…
Но в тот самый момент, когда я высунула язык наружу, Эдя, как очумелый кузнечик, снова подскочил. Меня тряхнуло, и я впечаталась лицом в плечо Бероева.
- И теперь не страшно? – не поверил Эдвард. – Эй, что молчишь?
- Сепесь сашно. Вевард, я ясыком филипла к захлеххе.
- Что? – он не понял и попытался ссадить меня с себя. Но это у него не вышло. Я и его куртка отныне были связаны навечно… в любом случае, до весны.

Прижимая куртку к лицу (Эдвард осторожно снял ее и отдал мне), я «при поддержке Edward-corporation» шла к машине.
- Думаю, лучше отвезти тебя ко мне. Твой отец, боюсь, убьет меня, если увидит, что с тобой произошло.
- Тха, - кивнула я.
- Что? – не понял он.
- Уху, - стараясь быть как можно внятнее, сказала я. В машине, когда я отогрелась, я попыталась отодрать заклепку от языка, но вместо этого сделала только хуже: пошла кровь, и Эдвард, выпучив глаза, перестал дышать.
- Хей, ты се не сысышь? – забеспокоилась я, но он молчал и лишь показал мне большой палец правой руки, поднятый вверх. Что ж, хорошо хоть не средний.
- Пости, - я виновато потупила взгляд. Ну вот, теперь он еще и нервничать начнет из-за запаха крови… тут я задумалась о том, куда он меня везет… там же вампиров полный дом.
Но, как оказалось, дома были лишь Ира и Алексей. Остальные уехали в город. Когда мы выходили из машины, я заметила Иру. Она шла к нам на встречу, неся в правой руке… мне показалось, или это сноуборд? Она подошла ближе: точно сноуборд.
- Саша, милая! – воскликнула она и поцеловала меня в правую (с этой стороны я не прикрывала лицо курткой) щеку. – Как дела?
- Носально, - прошепелявила я.
- Прости, дорогая, но я сейчас уезжаю. Обещай, что в выходные ты к нам заедешь. Я в воскресенье буду дома!
- Я усе обесала эсо Алехсею, - сообщила я.
- Хм, замечательно. Жду тебя. И…. милая, тебе вовсе не обязательно… прятать свое лицо. Ты такая симпатичная… наверно.
Ира бросила странный взгляд на Эдварда (кажется, она не понимала, почему из всех смертных девушек он выбрал именно меня) и, улыбнувшись мне на прощание, пошла к своей машине.
Как только мы зашли в дом, так сразу встретили Алексея. Он, посмотрев на меня, вздохнул (интересно, что успел ему рассказать про меня Дохляк? Барабанщику не жить! Я его барабаны с кремлевской стены спущу! Без страховки!).
- Итак, как ты так умудрилась? – поинтересовался Алексей, когда я уже попрощалась с курткой и теперь осматривала свой язык в зеркале.
- Я ехала на спине у Эдварда.
- И что?
- В России дороги плохие. Машину мотало из стороны в сторону, - объяснила я. – Спасибо за помощь, язык почти не болит.
- Он еще поболит все-таки дня два, - предупредил Бероев. – Что же до моей профессиональной помощи… прием у травматолога стоит тысячу рублей… в час.
Я чуть не прикусила свой многострадальный язык от удивления. Во истину, моя бабушка была права: в нашей стране лучше не болеть!
- Шучу! Я работаю в государственном учреждении, - Алексей улыбнулся. – Извини, но я должен идти. После обеда у меня будет операция.
Я попрощалась с Бероевым-старшим, который снова поспешил на работу, и была отдана на поруки Эдику. Тот в свою очередь повел меня по дому. Я в очередной раз убедилась, что готова многое отдать, чтобы жить в таком раю. Дом Бероевых был потрясающим! И, что самое главное, здесь не было дряхлого антиквариата, как во многих домах, в которых снимают фильмы про вампиров. Если сравнивать дом Рената и жилище Бероевых, то наша советская кухня смотрелась куда более устрашающе.
Я так и не рискнула попросить Эдю сыграть на барабанах (надеюсь, он не обиделся. Впрочем, он и не подавал никаких знаков, по которым можно было понять, что он хочет сыграть для меня. Думаю, то, что он случайно провел меня мимо них восемь раз и каждый раз останавливался - не считается), но зато я одолжила у него кучу дисков. Оказывается, для этого вовсе не обязательно выходить замуж! Я могу переждать ближайшие тринадцать лет, оставаясь свободной женщиной!
На втором этаже, рядом с кабинетом Алексея висела старая фотография в деревянной рамке. На ней был изображен сам Алексей и подозрительно-знакомый мужчина в кепочке и с бородкой. Человек поднял вверх правую руку, как будто призывал «товарищей» куда-то идти.
- А с кем это он? – спросила я.
- Ну, после своей смерти Алексей занимался революционной деятельностью, - презрительно добавил Эдвард. Ему, кажется, сама идея революции не нравилась. – Его отец принадлежал к дворянскому роду, а у Алексея были с отцом неважные отношения… думаю, именно поэтому он и хранит на него до сих пор злобу.
- А как Алексей стал вампиром? – вдруг спросила я. Даже у Эдварда я не спрашивала, как он превратился, так что сама была удивлена своим вопросом.
- Его укусил один из французских лейтенантов во время сдачи Москвы Наполеону. Алексей был поджигателем, и его схватили… только вот до наполеона довести не успели. А после двенадцатого года он увлекся медициной и уехал в Бухарест.
- Оооо, это недалеко от замка знаменитого дяди Д. – вспомнила я.
- Дяди Д? – Эдя посмотрел на меня непонимающе. – А, ты про Владислава Александровича.
- Про кого? – я вытаращила глаза, как тот самый баран в поговорке.
Бероев, кажется, почувствовал себя необыкновенно умной и значительной персоной. Еще бы, он называет главного героя всех ужастиков по имени-отчеству, его мать – сумасшедшая парашютистка, которая разводит дома акул и карасей, а его сводный брат съест эту самую акулу и даже не подавится. Его семья просто нереально крута. Не знаю почему, но в этот момент я вспомнила Андрея и дядю Славу, которые вместе со своей украинской родней давно оккупировали все Поточино.
- Влад Дракула, он же Влад-цепеш, - важно разглагольствовал Эдя – живет последние триста лет в Бухаресте. Там Алексей познакомился с ним и его семьей. Владислав Александрович – один из самых древних вампиров, и граф Дракула – лишь его очередное прикрытие. По-настоящему Владислав Александрович выходец из простой русской семьи. Если мне не изменяет память, он из Рязанской области. Даже точно не совру, как называется его родная деревня. То ли Ивановка, то ли Ивановщинка. Что-то с Иваном связанное, - деловито рассказывал Эдвард. Кажется, ему доставляло немалое удовольствие то, что я слушала его с открытым ртом (у меня пощипывал язык, и я боялась трогать его зубами) и не перебивала.
- Ивановы – самое древнее и властное семейство вампиров во всей Европе. Они что-то вроде… хранителей нашей тайны. Если вампиры совершают слишком много убийств в одном городе, или если они могут выдать нашу тайну людям, Ивановы тут же, хм, «зачищают» город. Убивают там всех нам подобных. Мало кто отважится перейти им дорогу.
- Ивановы, - повторила я.
- Угу.
- Ивановы.
- Что-то не так?
- Ивановы, - меня заклинило. – Ты хочешь сказать, что знаменитый граф Дракула – не кто иной, как русский крепостной мужик из Рязанской области Владик Иванов?
- Ээээ… ну да. Я знаю, глуповато звучит, но куда уж тут денешься?
Я дико заржала, а когда все-таки успокоилась, то спросила:
- Ладно, и что делал Алексей в Бухаресте?
- Он познакомился с Ивановыми и провел там пару лет. В России в это время как раз произошла революция, поэтому возвращаться туда было глупо: страна была развалена, хорошую работу отец вряд ли бы нашел. Расставшись с Ивановыми (отец был не согласен с тем, что они пили человеческую кровь), Алексей отправился в Лондон, где устроился на работу в госпиталь. Там он нашел меня. Я умирал в это время.
- Умирал? – я посмотрела ему в глаза. Кажется, я сейчас наконец-то узнаю, как Эдвард стал вампиром. – От чего?
- Передозировка наркотиков. Морфий.
- Ты был наркоманом? – не поверила я.
- Да. Достал в больнице дозу… украл… и принял. Слава богу, что Алексей нашел меня в этот момент. Думаю, еще несколько минут, и я бы умер. Он меня спас, дал мне второй шанс. Именно поэтому я считаю его своим отцом – он дал мне новую жизнь, он помог мне, заботился обо мне, как никто прежде.
Я задумалась. Замечательно. Эдвард не только псих, который играет в лото, остается в девятом классе на второй год, ходит в шапочке с помпончиком, но еще и бывший наркоман. Даже и не знаю, что теперь думать.
- А как вы встретили Иру, Алису и остальных? – решив забыть о неприятной теме, спросила я.
- Ира бросилась под автомобиль. Именно поэтому, думаю, у нее такая неизлечимая тяга к экстриму. Она вроде бы как доказывает самой себе, что ей ничего не страшно. Она потеряла своего ребенка, и хотела покончить жизнь самоубийством. Алексей спас ее, и так получилось, что они полюбили друг друга. После к нам присоединилась Полина. Это произошло уже в России, после второй мировой мы приехали с Алксеем на его родину. Я, правда, часто уезжал. Мне не нравилась советская власть. И я тогда еще не понимал отца, считал, что вампиры должны пить человеческую кровь, - Эдвард потупился. – Полина привела к нам Макса. На него напал медведь в лесу, и Полина спасла его жизнь. Так что теперь излюбленная добыча Макса – медведи, - Эдвард засмеялся.
- А Алиса и Кирилл?
- Они пришли сами. Нашли нас. Думаю, они сами как-нибудь тебе все расскажут.
Бероев вдруг обнял меня и уткнулся носом в мои волосы. Я, внимательно изучая его джемпер, вдруг заметила некоторую закономерность. Все Бероевы в своей новой жизни как бы мстили причине своей смерти. Ира занималась экстремальными видами спорта, Макс охотился на медведей…
- Эдвард, а наркотики… ты больше их не употребляешь? – спросила я. Кто знает, может, они действуют на вампиров.
- Героин был создан как лекарство, позволяющей сниматься с морфезависимости, - сказал вдруг Эдвард. - А стал его сыном, благодаря которому в мире умерли уже миллионы. Саша, ты – мой личный сорт героина.
Я покраснела от гнева.
- Ты хочешь сказать, что я наркотик? – воскликнула я. Я прекрасно помнила, что в Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе самые дешевые наркотики в области.

0

15

ГЛАВА 12
САМЫЙ ГЛЯМЮРНЫЙ ВЯМПИРРР ИЛИ ЛАПТА – ЭТО КРУТО

Я долго не говорила с Эдвардом (пятнадцать минут тридцать шесть секунд), пока он вез меня домой. Сегодня у меня был ужасный день: я поцеловалась с курткой вампира (лучше бы с самим вампиром), меня назвали дешевкой (Эдя так и не понял, почему я на него обиделась. Хм, может, он просто не в курсе расценок на местные наркотики?) и под конец вечера мне к тому же пришлось снова лопать сосиски. В школе всю оставшуюся неделю Эдвард не появлялся, так как светило солнце, и поэтому я видела его только вечером, когда он пробирался через веранду ко мне в комнату. Как оказалось, это он тогда уронил мои лыжи и велосипед. Теперь лыжи были на свалке, а велосипед я переставила подальше. Хоть он мне и не особо нужен, но выкидывать все же жалко. Вдруг пригодится.
В следующую пятницу я поехала к Бероевым. Эдя заехал за мной утром и, провожаемый хмурым взглядом Рената (он все еще не забыл про серебристые вольво, и лишь то, что Эдвард был моим другом, удерживало его от предъявления штрафа. Оказывается, у меня есть связи в этом поселке! Я крута!), отвез меня к себе домой. Если честно, я была немного разочарована поведением Эдварда. Это был точно не Сережа: он не вздыхал, не крутился вокруг меня, как назойливая муха и даже спокойно терпел, когда я, устроившись на софе с пачкой чипсов, забывала о нем на несколько часов, смотря тупые сериалы и ужастики. Ну, как забывала, я использовала его как подушку и больше ничего от него не требовала. Когда я ем чипсы и смотрю телик, мне никто не нужен. Эдвард ничем не походил на Ашота: он не норовил надеть мне на голову мешок и утащить в загс, он не говорил «прэвэт, красавэца» восемьдесят четыре раз на дню, и, что самое главное, он не пыхтел, когда ел овсяную кашу. Эдвард вообще не ел (что особенно выгодно – делиться чипсами я не люблю).
Проблема была в другом: Эдвард, в отличие от двух других моих поклонников был джентльменом. Да, он всегда открывал мне дверь, пропуская вперед (у меня развивается идея-фикс, что он проверяет, не заминирована ли комната. Я точно параноик), он не давал мне поднять ничего тяжелее ложки (это уже чересчур! Я вполне в состоянии сама перенести кастрюлю с водой от раковины до плиты!), он был вежлив с моим отцом (еще бы! Ренат только и ждал минуты, когда его можно будет пристрелить!), но он… он… даже не знаю, как это сказать… Эдвард был до трясучки (моей, конечно) щепетилен со мной. Он даже ни разу не пытался меня поцеловать, хотя преспокойно оставался со мной на ночь, и я всегда засыпала у него в объятиях) правда, для этого мне приходилось надевать вязаные носки Рената (Дохляк их все-таки увидел! Вот черт!) и накрываться пуховым одеялом. Мой личный Дед Мороз мог заморозить пачку пельменей, просто дыхнув на нее… ну, подышав минут сорок без остановки - точно.
Но вот до поцелуев дело не доходило. Я даже начала волноваться за него. И за себя. В общем, к концу каникул я стала ужасно раздражительна, тем более, что вечные причитания Алисы и песнопения Макса (в нашем присутствии он вечно напевал что-то среднее между маршем Мендельсона и «и снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева…») меня порядком достали. Краснеть каждый раз, когда Алиса кидалась на Макса и, пародируя голос Ашота, вопила «Эдя, дай я тэба пацэлую», а Макс в это время кричал детским голосом «Неть! Я хочу печь куличики и играть на барабанах!» было просто невыносимо. И я так и не поняла бы, в чем дело, пока Эдвард не признался, что он просто боится, что не сможет держать себя в руках (да он скоро и меня в них держать не сможет! Я потихоньку зверею в этой Малой Дубне!) и убьет меня.
В пятницу я навестила Бероевых, так как они собрались куда-то поехать и пригласили меня с собой. Алиса и Макс, завидев меня, бросились на перегонки меня обнимать и, в конце концов, чуть не задушили… Эдю, который попытался защитить меня от этих «двух припадочных кроликов». Полина, увидев, что я приехала, так мне доброжелательно оскалилась, что я почувствовала, как мой завтрак медленно поднимается к горлу.
- Привет, Полин, - я попробовала выглядеть приветливой.
- Здрасти, - девушка резко развернулась и вошла в дом, с грохотом захлопнув дверь. Дверь слетела с петель и упала.
- Я случайно! – оповестила Полина родителей и, даже не получив никаких наставлений, направилась в гараж за инструментами.
- Саша, привет! – ко мне подошла Ира. – Эдвард ведь сказал тебе, куда мы поедем?
- Нууу… вообще-то нет, - призналась я.
- Прекрасно. Скоро в соседней деревне будут праздновать день рождения. Мы играем только в дни рождения.
- Почему? – не поняла я.
- Ооо, ты поймешь, когда мы приедем на место, - Ира многообещающе подмигнула мне. – Скажи, а как ты относишься к спорту?
- Лучше спросите, как он ко мне относится, - хмуро ответила я. Порой мне казалось, что у меня врожденное притяжение к физкультуре. Я притягивала к себе все: волейбольные, теннисные и баскетбольные мячики, ракетки, «шведские» стенки. Все это рано или поздно всегда падало на меня.
- Ладно, в любом случае, тебе понравится. Мы будем играть в игру, которая так же популярна в России, как в Америке бейсбол.
- О господи, вы собираетесь играть в лапту?
- Ну, вообще то я хотела играть в прятки или «невод», но Эдвард и Макс снова за старое. Бекхемы недорезанные.

К тому времени, когда мы приехали на большую поляну в лесу, я окончательно запуталась во что собираются играть Бероевы: в лапту, невод или футбол. Как оказалось, ни в то, ни в другое и ни в третье. Игра, которая, по мнению Иры, была так же популярна в России, как в Америке бейсбол, называлась пионербол. Я пребывала в ступоре, наблюдая, когда эта семейка вампиров растянула сетку и поделилась на две команды (меня поставили за судью. Ха, да я даже правил толком не знаю, от меня толку не будет!). Бероевы выглядели довольными, как тульские пряники и походили на пятиклашек, которые играют в пионербол на уроке физкультуры. Я тихо застонала, когда наблюдала за Эдвардом и Максом, которые несколько раз до начала игры успели подраться за мячик. Россия – страна нонсенсов. Только у нас грозные кровожадные вампиры носят шапочки с помпончиком, играют в пионербол, как дети из песочницы и роют зимой землю, чтобы посадить гладиолусы (я посмотрела на Макса. Хм, может, сказать ему, что зимой сажать цветы бесполезно?). Только в России жюююткий граф Дракула, как, оказывается, происходит из простой крестьянской семьи. Только в России вампир, почувствовав, что в него сейчас кинут нижний ком снеговика, сядет на землю и закроет голову руками (я посмотрела на Эдварда, который спасался от снежной атаки Алисы бегством). Господи, ну почему у меня в жизни все наперекосяк? И – что самое главное – почему только я это замечаю?
От моих невеселых мыслей меня отвлекла Алиса. Она уже прекратила гоняться за Дохляком и теперь замерла на месте. Зрачки ее расширились, и я поняла, что она вновь увидела будущее (несколько дней назад Эдвард рассказал мне, что Алиса может предсказывать будущее, Кирилл управлять эмоциями, а Макс стоять на голове, чесать спину пяткой левой ноги и петь гимн российской федерации одновременно. Все Бероевы были потрясающе талантливы).
- Можно начинать игру, - сказала Алиса.
- Почему ты так решила? – не поняла я.
- В Теперках открыли третий ящик с водкой. Точно можно, - объяснила Алиса.
- Ааа, - протянула я, но смысла ее слов так и не поняла. – А что было бы, если бы не открыли?
- Тогда бы пришлось ждать темноты, - ответила Алиса. – Как только стемнеет, они сразу запустят фейерверк – и тогда весь шум можно было бы свалить на взрывы, но теперь дядя Вася из пятнадцатого пятого дома в нужном градусе. Он уже почти дополз до ящика с пиротехникой и вот-вот пальнет. Думаю, они теперь несколько часов подряд будут стрелять. Мне кажется, они скупили всю пиротехнику в городе.
И, правда, как только Бероевы начали играть, откуда-то с юго-запада раздались взрывы. Теперь я поняла, почему вампиры играли в пионербол только по дням рождения: от каждого удара по мячу раздавался такой грохот, что у меня закладывало уши. Бероевы долбили по нему с такой силой, что три раза пришлось менять мяч на новый.
Мне такой пионербол нравился куда больше, чем тот, в который меня заставляли играть в школе. Смотреть, как Эдвард и Макс десять минут дергали друг у друга мячик, решая, кто следующим подает, было весьма забавно. Парни так увлеклись, что игру продолжили без них, и даже не обращали внимания на то, что они катаются по полю, сцепившись как два мартовских кота.
Но вскоре что-то изменилось. Я поняла это потому, что Алиса вдруг замерла посередине поля, а Эдвард, вырвавшись из цепкой хватки Макса, подбежал ко мне и схватил меня за плечи.
- Что случилось? – не поняла я.
- Сюда идут чужаки! Вампиры, – сообщила Алиса. – Трое. Они вот-вот будут здесь.
Бероевы тут же собрались в кружок вокруг меня.
- Нужно увезти Сашу, - решил Алексей.
- Уже поздно. Они слишком близко.
Эдя повернулся ко мне, натянул мне на голову капюшон (хотя я и так была в шапке), схватил свой шарф и обмотал его мне вокруг лица, нацепил свои перчатки и, удовлетворенный своей работой, поцеловал в лобик.
- Ты надо мной издеваешься? – промычала я, пытаясь стянуть шарф.
- Не снимай. Сюда идут вампиры. Может, они не почувствуют твой запах, - взволновано сказал Эдя.
- И не надейся. От нее так несет человечиной, что я чувствую ее на другом конце леса, - процедила Полина.
Вдруг из-за деревьев показались три фигуры, и все Бероевы замерли, окружив меня со всех сторон. Кажется, они собирались защищать меня… до последнего вздоха мертвых легких… как романтично!
Троица приблизилась, и я смогла разглядеть их. Первым – и, судя по всему, главным, был высокий блондин с длинными волосами и жутко накрашенным лицом. Блондин был в непонятном красном костюме, усыпанном блестками и… на каблуках. Каблуки увязали в снегу, и идти вампиру было явно неудобно. За ним шел худенький ботанического вида брюнет в грязном свитере. Брюнет постоянно тер переносицу, будто поправляя очки. Рядом с ботаником шла рыжеволосая девушка с глуповатым выражением лица. Рыжая держала ботаника за руку и постоянно смахивала с него невидимые миру пылинки. У меня создавалось ощущение, что она вот-вот начнет кормить его кашкой с ложечки.
- Мляяяя, - протянул блондин. - Звездун в шоке. Здрасти, мля. Я Алехандро. А это… - начал он, но рыжая его перебирала:
- Это Женюсик, - она ласково погладила брюнета по голове.
- А это Викусик, - ботаник поцеловал рыжую в щеку, и меня чуть не вытошнило от этой приторной парочки. – Вы не будете против, если мы с вами поиграем?
- Мы в ладушки не играем, - ляпнул Макс, не подумав, и Женюсик насупился.
- Че вы как сразу-то? – пропищал он. На его глазах чуть ли слезы не навернулись, и Викуся, прижав его голову к своей груди, что-то заботливо зашептала ему на ушко.
- Вы че, струсили? – воскликнул блондин. – Мляяя… да мы честно играть будем.
- Нет, все в порядке, - Алексей посмотрел на Эдварда и продолжил – Двое из нас как раз собираются уходить. Вы можете их заменить.
Троица начала успокаиваться. Женюсик поднял голову, хотя его глаза все еще выражали крайнюю обиду, Викуся держала его за руку и ревниво зыркала на Полину, которая, сморщившись, разглядывала ботаника. Блондин взял у Иры мяч и, протерев его салфеткой, вынутой из кармана брюк со стразами, предупредил:
- Только имейте в виду: у меня очень сексуальный бросок. Мляяя, эта вам не кто-нибудь, а сам Алехандро играет. Такая красотка, как Алехандро не каждому достанется.
- Не понял, - выдавил Макс, наблюдая за блондином. Кажется, старший брат Эдварда не мог переварить новую для него информацию о вампирах.
- Тихо, Макс, тихо, - попросил его Кирилл, уже понявший, что эта троица может доставить много проблем.
Эдвард взял меня за руку и потащил к машине, намереваясь увезти меня отсюда как можно скорее. Но его планам не дан было сбыться. Неожиданно подул ветер и донес мой запах до вампиров. Как только троица почувствовала мой запах (блин, я после знакомства с вампирами стала мыться в четыре раза усерднее. Меня постоянно преследует мысль, что они чувствуют ВСЕ запахи, которые могут исходить от человека. Честное слово, хоть в туалет не ходи) блондин резко развернулся на каблуках и прокричал:
- Какая сексуальная кровь! – Полина при этом изобразила рвотный позыв. Какая-какая у меня кровь? Интересно, а что он скажет про мою прямую кишку?
- Жратва! – завизжал Женюсик и бросился в мою сторону. Слава богу, Макс и Кирилл успели схватить его под руки и оттащить подальше от меня и Эдварда. Викуся бросилась защищать своего возлюбленного, но Алиса и Полина перегородили ей путь. Эдвард схватил меня за плечи с такой силой, будто собирался сам меня сожрать. «Да не достанься ты никому!» - читалось на его лице. Ладно, пусть жрет. Отравится только скотина.
- Она с нами! – предупредил троицу Алексей. – И мы не отдадим ее вам. Думаю, вам лучше уйти.
- С**ка крашена! – визжал Женюсик, когда его оттаскивали подальше от меня.
- Не сделайте ему больно! – причитала Викуся
- Пойдем! быстрее!
Эдвард потащил меня к машине. Как только я села в вольво, он резко газанул и вывел машину на дорогу.
- Он будет искать тебя. Этот Женя. Я увидел это в его мыслях. Он настоящий псих. Он с чего-то взял, что это ты украла его портативный компьютер когда он еще был человеком, и теперь он считает целью своей жизни уничтожить тебя.
- Я не крала его комп, - пристегивая ремень безопасности, возразила я.
- Я знаю, но у него что-то вроде паранойи. Говорю же – он самый настоящий псих. И Виктория будет ему помогать, - Эдвард обеспокоено посмотрел на меня. – Я увезу тебя подальше, а остальные начнут охоту на эту троицу. Ты будешь в безопасности.
Я лихорадочно размышляла, переваривая полученную информацию. Женюсик будет меня искать. Это как дважды два равно четыре. И первым делом он нагрянет в мой дом. Ренат будет в опасности. Я не могу бросить отца на растерзание вампирам.
- Езжай ко мне домой. Я не брошу Рената, - твердо решила я.
- Ты с ума сошла?! Это опасно!
- Езжай! У меня есть план. Я должна сделать все, чтобы никто не причинил моему отцу вред! – я чуть не плакала. Да, я даже сейчас почти не общаюсь с Ренатом, да, ему по большей части плевать на меня, да он неважный отец, но я не имею права втягивать его в эту историю, навлекать на него беды. Он все-таки мой отец, он невинный человек. Главное, чтобы он не долго упрашивал меня остаться. Главное, чтобы все пошло по моему плану.

Когда я ворвалась в дом, Эдвард вопил на крыльце «Саша, умоляю, послушай! Прости меня!», Ренат преспокойно смотрел телевизор в гостиной. Вот он – решающий момент. Сейчас мне придется проявить весь свой отсутствующий актерский талант, чтобы уговорить отца спокойно отпустить меня из дома.
- Папа, я уезжаю, - с ноткой истеричности в голосе сказала я. – Я больше не могу здесь оставаться! Я не хочу жить в Малой Дубне! Прости, пап, но это невозможно для меня. Я не хочу и не могу видеть Эдварда и потому уезжаю…
- Да-да, малышка. Конечно. Ты не могла бы говорить потише? – попросил Ренат, уставившись в телевизор. Там главный мент российских детективных сериалов должен был вот-вот назвать имя убийцы.
Мне показалось, что я ослышалась.
- Пап, я уезжаю! У. Е. З.Ж. А. Ю! – по буквам повторила я. Блин, да что ж такое со мной вечно происходит? Или я слишком много требую от остальных, или мир сошел с ума.
- Милая, давай поговорим об этом попозже. Не видишь? Я занят, - отмахнулся от меня Ренат и увеличил громкость на телевизоре. Я чуть не заплакала. Господи, да за что же мне такое?
Я поплелась в свою комнату, где Эдя уже собирал мои вещи. Я вытолкала его на улицу и осмотрела все, что он собрал. Блин, а бинокль и компас то мне кой сдались? Пришлось перебирать все и укладывать сумку заново, когда я, наконец, вышла из дома и поперлась на остановку, меня догнал Дохляк на машине своей матери. Вместе мы поехали к нему домой, чтобы решить, что делать дальше.
- Объясни мне, почему этот Женюсик решил, что я его враг.
- При жизни Женек был компьютерщиком, - Эдик захихикал: по информатике у него была тройка, балансирующая на уровне двойки. Мой герой в шапочке, принц моих кошмаров и рыцарь с дирижерской палочкой на Жигулях с трудом загружал «Windows» и тратил больше пятнадцати минут, чтобы напечатать слово «Эдвард» в Microsoft Word. – Ну, в классе его не особо любили (Женек любил постучать на одноклассников), так что в каждом человеке он видел потенциального врага. Ну а как-то раз его квартиру обчистили, и комп унесли. Женек почему-то решил, что это происки его врагов. Короче, он свихнулся. Говорю же, псих. Гик помешавшийся. Теперь он с чего-то решил, что во всем виновата ты.
Когда мы подъехали к дому Бероевых, то увидели Алису и Макса. В руках они держали картонные коробки. Заметив меня, они подбежали и, наперебой что-то рассказывая, начали снаряжать меня в «опасный неравный бой с вампиром-хакером». Так на мне оказался костюм пожарника (а вдруг он решит сжечь тебя!? Кто его знает), огромные резиновые сапоги (а вдруг ударит током? Он же псих!), вязаный шарф с сиреневыми цветочками, четыре раза обмотанный вокруг шеи (а вдруг укусит? Вдруг вспомнит, что он вампир! Он просто неконтролируемый и непредскахуемый психопат!) и шахтерная каска с фонариком (а вдруг тебе придется спасаться от него в канализации? Он же дыбыл!)
Когда я попыталась все это снять, Макс схватил меня за руки и не отпускал, а Эдя тут же, пользуясь случаем, засунул мне в карман компас, а на шею повесил бинокль.
- Вы издеваетесь надо мной, да? Вам это доставляет удовольствие? – спросила я убитым голосом.
- Да! – честно признался Макс, улыбаясь во все 32.
- Нет! – перебила его Алиса и зашипела. – Ты что такое говоришь? Она-то не должна об это знать!
Так что снять весь этот маскарадный костюм мне не дали, и пришлось топать в дом Бероевых в таком виде. Как только я оказалась внутри, то услышала странно знакомый голос:
- Неее, ну ваще у вас неплохо. И мебель по фен-шую стоит… мляя… а почему у вас столик здесь находится? По фен-шую он должен быть вон у той стены… мляяя… какая сексуальная вазочка. Где покупали?
Мы оказались в гостиную и увидели Алехандро, который шествовал по комнате, внимательно разглядывая обстановку.
- Ой, звездун в шоке! – увидев меня, сказал он. – Не, мля, ваще ниче костюмчик. Только как-то не глямурно. Вот перьев, перьев побольше на шляпу нужно и стразы на костюм. А сапоги стремные. Девушка, где вы это барахло купили? Мля, на черкизоне, наверно? Даже не подходи к звездуну в таких сапогах!
Я, Эдвард, Макс и Алиса стояли не шевелясь. Алексей, который все это время был с Алехандро, кажется, уже попривык к странностям гостя и потому держался спокойнее.
- Алехандро пришел сказать, что он не будет помогать Евгению и Виктории в охоте на тебя, Саша, - сказал отец Эдварда.
- Мля, да с ними охотиться не сексуально. Они ваще не по фен-шую живут. Ну, скажите, че мне – звездуну – делать с этими пе****ми? Во, мля. Я с ними по грязи да на каблуках топал. Мне – звездуну – на каблуках по грязи топать на х** надо? Не надо, мля. Ладно, я пошла…
- Пошла? – переспросил Макс. Он, кажется, все еще не осознал, с кем связался.
Когда Алехандро покинул дом, Бероевы собрались на совет. Алексей, Ира, Полина и Макс решили остаться в Малой Дубне и отвлечь Женюсика и Викуську, повести их по ложному следу. Алиса и Кирилл должны были отвезти меня домой – во Владимир. Вампиры не долго собирались. Как только совет был закончен, Алиса и Кирилл потащили меня в гараж. Идти в сапогах было неудобно, но снять их мне было строго-настрого запрещено. Тот факт, что во Владимире мода на подобный «прикид» не имеет место быть, и я буду казаться крайне эксцентричной особой, их не волновал.
Эдвард стоял у ворот в гараж и обсуждал свой коварный план по устранению врага с Максом, когда я вспомнила об одном незаконченном (да, увы, даже и не начатом) деле.
Я резко развернулась и со всех ног бросилась к Эдварду.
- Эд! – воскликнула я на бегу, он развернулся, и я, так же резко, приподнялась на мысочки, пытаясь его поцеловать. Раздался грохот, как если бы по железу долбанули камнем, и Дохляк завыл.
- Что? – не поняла я. Мои губы все еще были сложены, как для поцелуя, и вид у меня был ужасно глупый. Макс ржал как сумасшедший, а Эдвард держался руками за рот.
- Шаша, ты мне жуб выбила, - прошепелявил мой кровожадный вампир.

0


Вы здесь » Запретный плод сладок... » Альтернативный сюжет саги » Дело было в России