Белла, рада что заинтересовала. Вот пролог:
Пролог
После спасения, ощущения свободы больше духовной чем физической, наступает кома. Это ничем не омраченное, бездумное счастье превращается в пытку. Отчаянье охватывает тебя с новой силой... Я ощутила это на собственной... эм... коже, а точнее камне. Сидя у камина я наслаждалась тихими секундами счастья, и я молила судьбу распорядится более... милосердно?
И первая глава:
Часть 1. Белла
Глава 1. Безумство
Стоит человека возненавидеть, как ты уже без всякого труда можешь вообразить все то зло, которое он мог бы тебе причинить.
(Мигель де Унамуно)
Я тихо, чтобы не разбудить Ренесми встала с кресла и понесла ее в кроватку. Впервые после победы в противостоянии Вольтури, я поверила в то, что это правда, реальность. Эдвард и остальные пошли проводить Науэля с Каури и заодно поохотиться, я осталась сославшись на сытость. Хотя о какой сытости может идти речь? Я уже две с половиной недели не пила, но я хотела побыть с дочерью. Очень. Хотя я и не любила строить догадки, гипотезы и мучать себя неизвестностью, Я планировала посидеть перед камином и пораскинуть мозгами. Думала я о Ренесми, конечно же. Что теперь с ней будет? В ее безопасности я была уверена полностью, но... стресс. Жестокий, сильный и беспощадный. Какой неизгладимый шрам оставило в ее психике сожжение Ирины? Меня охватила тревога. Я прикрыла глаза и сделала ненужный глубокий вдох. Моя надежда на то, это поможет мне успокоится разбилась в дребезги, то, что я почувствовала заставило меня мучаться не хуже Джейн. Я учуяла чей-то запах в детской. Забыв обо всем я полетела в комнату и... вздохнула с облегчением. На табуретке возле кроватки сидел Джейкоб. На секунду я успокоилась, но потом снова поддалась панике. Как он здесь оказался?! Дорогу знали только мы: я, Эдвард и Ренесми. Оу, конечно. Ренесми устроила ему сеанс провидения и показала дорогу. Перед его белозубой улыбкой нельзя устоять. Я села на пол рядом с ним и прошептала:
- Наконец-то. Наконец-то я стала нормально к тебе относится после... -
я замялась на последнем слове.
- Пиявка тут? Я могу не бояться, что при Несси совершится смертоубийство? - Джейк хохотнул и изобразил смертельный ужас.
- Нет, Эдвард на охоте. Но я его понимаю, я знаю почему он так взъелся.
Все остальное время мы просидели в «размышлениях». Ренесми во все что-то забормотала, такое случалось с ней крайне редко, поэтому, я осторожно прижала ее пухленькую ладошку к своей щеке. От сцены увиденной мною лед и какая-то обида на Джейка растопились. Я молча умилялась этой сцене. Я стояла рядом с Эдвардом в этом сне, перед нами пыхтя и краснея топтался Джейкоб. Ренесми стояла рядом с ним уже взрослая и нежно сжимала руку. На другой руке... В этот момент я поспешила прислонить ладошку к щеке Джейка как можно быстрее и я успела. Было видно как он едва заметно вздохнул с облегчением. Я опустила ладошку Ренесми и подоткнула одеяло. После этого я с выразительным взглядом затрясла перед носом своего многострадального лучшего друга правую руку хватаясь за палец с обручальным кольцом. Джейкоб кивнул и широко улыбнувшись буквально ослепил меня своими белоснежными зубами. Я почувствовала легкое колебание и увидела Ренесми перебиравшую мои немного кудрявые волосы. Увидев меня она просияла и так же радостно взвизгнула, показав сцену своего пробуждения и мои «странные жесты» Джейку. Потом она властно подала руку к Джейкобу и что-то показывала. Что-то от чего он расплылся в широченной улыбке и кивнул ей. Я нахмурилась. Не люблю я секреты. Тогда Ренесми вновь подалась ко мне и показала такую сцену: Джейк сидит на камне где-то... хм, даже не знаю где, и что-то бормочет, потом появляется она, он подхватывает ее на руки и кружит. Я нахмурила и замотала головой мол, рано еще. Тогда Ренесми прошептала мне в самое ухо: «Только Джейкобу не говори», и улыбнулась. Тогда я поняла все. Их пусть и совсем неразвитые(у кого как)чувства были взаимны. Я улыбнулась ей в ответ и тоже кивнула. Ренесми зевнула и смачно почмокала губами завалившись на кровать. Мы с Джейком по очереди пожелали ей спокойной ночи и вышли из детской. Когда мы вышли я посмотрела в глаза Джейку и серьезно спросила:
Что она тебе показала?
- Беллз, ничего сверхъестественного! Не нервничай! Она прокрутила мне весь свой сон, с единственным вопросом возникающим в нем.
- Каким вопро... - до меня наконец дошло. - Джейк! Как ты мог СЕЙЧАС ей это пообещать?! Не дай Бог Эдвард услышит...
Как только я это сказала на лужайке раздался утробный рык. О нет!Эдвард, он услышал! Я побежала на лужайку и повисла на шее у мужа. Глаза Эдварда горели огнем, лицо искажено гримасой ненависти. Он был похож на настоящего вампира. Вися на шее у Эдварда, я как можно быстрее растянула свой щит и «накрыла» им Джейка. Эдвард немного обмяк, видимо мысли Джейкоба сильно действовали ему на нервы... Тут из темноты к нам выбежала заспанная Ренесми и обхватила отца за колено с радостным воплем: «Папочка! Как я соскучилась по тебе!» Я с недоверием опустилась на ноги и дала Ренесми занять свое почетное место на холодных(для нее) плечах Эдварда. На лице последнего растянулась улыбка, а глаза снова стали золотыми. Я незаметно вздохнула с облегчением, эх, как я бы хотела вытолкнуть свой щит из головы и все ему рассказать. Потом я отобрала Ренесми и зашептала ей в самое ухо так быстро, как могла: «Ренесми, сейчас ты зевнешь и под любым предлогом отправишься в детскую. Там любым способом убери или спрячь Джейка, а еще лучше выгони на задний двор. Все в порядке». Ренесми серьезно и с подозрением посмотрела на меня и громко(чересчур) зевнула, потом приобняв Эдварда за шею выпрыгнула из моих объятий и потопала в дом. Я снова повисла на шее у мужа внимательно вглядываясь в его глаза. Казалось, буря миновала и я растворилась в жидком золоте его глаз... Сурово и серьезно посмотрев на мужа, я пробурчала нечто невразумительное. Мда, до сих пор дипломат-переговорщик из меня никудышный. Еще раз взглянув на него я хмыкнула и попыталась снова:
- Эдвард, хватит!!! Мне надоел этот детский сад!!. Хватит на него за каждую неосторожную мысль кидаться!!! Тебе 112 лет! А ты дурачишься как малыш, у которого родился младший брат, и который ревнует последнего к своей матери! Хочешь, по подглядывай за снами Ренесми! Это все о-бо-ю-д-но! Пускай и совсем не развито! - закончив свою пламенную речь, я сглотнула ядовитую слюну и перемахнула через реку.
Я направлялась в лес, на охоту. Убив пару лосей и пару горных львов, я решила побегать и отвлечься. Я так увлеклась, что добежала аж до границы между нами и оборотнями. Остановилась я на их территории и быстро сделала шаг назад. Вот я и на границе, еще шаг — я у «нас». Почему-то мне показалось что это забавно, эта опасная забава и я увлеченно «танцевала» на территориях и на границе. Прошел час, может два, а может быть и пара секунд или минут прошло. Но вот мне пришлось остановиться и в ужасе отпрянуть назад. Прямо передо мной из ниоткуда вырос огромный черный волк, еще не до конца понимая всю соль ситуации, я начала сравнивать его с Джейкобом. «Маловат» - подумала я. И это была моя последняя здравая мысль. В этот момент я пришла в ужас. А если бы я не успела забежать на нашу территорию? Сэм бы загрыз меня? В голове промелькнула картина как огромные челюсти Сэма сомкнулись на моей тонкой шее... Я прошептала какие-то извинения и сделала еще несколько шагов назад, хорошо что Эдварда нету рядом. Или плохо?! А вдруг Сэм все-таки?... От мысли пришедшей в мою голову я вспомнила, что убегая «стянула» с Джейка свой щит... Что будет? Что Эдвард с ним сделал? Ренесми успела его выдворить?.. За считанные секунды я представила все возможные исходы ситуации и тут же кинулась к дому. Что произошло в моей маленькой избушке?
Саундтрек: Дима Билан — belive me!